qwasqwas20 написав:Смотри, 1) Импорт 2010 - 36млрд кубов. 150 баксов на тыще кубов = 5,4 млрд долл в год экономии 2) Экспорт удобрений - при дешевом газе и фирташе - может возрасти в разы, если быть оптимистом, +1млрд долл 3) Рост загрузки производителей стали (еще есть резервы) - тоже в +1 млрд в год оптимистично 4) возможно, дешевый газ перекроет часть импорта более дорогих энергоресурсов. 4)
1) потеряли на северном потоке 700млн долл. привлекательность трубы сильно упала. 2) в россии самый дешевый газ для химиков, они не полностью дураки чтобы дать нам быть на этом рынке королями на их газе. 3) на сталь слабый спрос, тем более там все бегут от газа и он уже не составляет такую весомую долю себестоимости производства. 4) а что это такое??? нефть, бензин, дизтопливо? уже не с беларуси а от них тоже..
Maxgreen написав:думаю сегодня натянут медведей по всему фронту
Оо-о! Ну, после такого высказывания в таком авторстве можно официально хоронить медвежий рынок.
да ладно вам смотрю чисто технически на картину. 10-летки на хаях - без особого кошмара на рынке, выше не сунутся. ойро - ниже 35 - пропасть. вывод тот же, тут нужно знатно закошмарить, чтобы она туда сунулась. исходя из этого, считаю, что дальше рынки будут играть развороты и отскоки, а не пробои. ну как-то так если же пойдут на пробои - ховайтесь в жито )))))
San написав:кто-то акцию в хртр устроил. Там бидов немеряно.
Так а что - один из лучших вариантов по неликвидам сейчас. Я его и сам хотел вчера купить, но испугало, что я не имею ни малейшего (почти) фундаментального представления, что это за завод и какие трубы куда он отправляет.