|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 21 лис, 2011 19:59
Пенсионер написав: Yuri_T написав:провал между 0,1035 и 0,1002. вот там и отобрать 
Разговор то был про интрадей. А это уже получилось-бы с переносом позиции через выходные, что согласитесь несколько разные вещи. Ну вниз так вниз, я особо не возражаю. Может даже двойное дно сделаем.
согласен, что разные.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:03
наша песня хороша, начинай сначало, - ситуация на УБ сегодня...
по поводу ДС задепонированых в ВДЦП под УБ. Дорогие или как там правильно шановни, сколько уже можно спекулировать цифрами от ВДЦП. Для понимая скажу что для того обьема оборота и количества ЦБ, что проходит каждый день на УБ за последние 3-5 месяцев, по максимуму достаточно 15-30 млн. грн. задепонированых средств в ВДЦП, учитывая сегодняшние цены по всем бумагам. Мне одно непонятно что делают там 145 млн., для чего столько там денег? они ж не работают вобще, зачем столько много денег задепонировано? уж проще уже отдать их в репо или купить ОВГЗ или банально положить на депозит что будет в разы приносить прибыли... вот чего не понимаю по сегодняшний день...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:05
Yuri_T написав:сгок-то сегодня пролили с одной стороны - гуд. возьмем еще. но другой стороны... (все равно возьмем еще). руду ведь бесплатно не станут раздавать...  а если и станут, то не в этом квартале 
Согласен  Честно говоря, малопринципиален для меня курс этих бумажек. Никаких эмоций. Пролили - так и будет. На профит от спекуляций или хеджа просто увеличу портфель. Не пролили бы - тоже неплохо. Эх, неважно выходит у меня определение тренда. Куда легче хеджировать. Как по мне, хеджирование сейчас - оптимальный подход в плане риска\профита. К тому же, не так сложно у нас определять относительно сильные\слабые бумаги. Кто-то там хвастался покупкой Укрсоца недавно на форуме против моего мнения. Если не скинул - слил 25% от позиции. Вот так и играй против форума...
Востаннє редагувалось Mitch в Пон 21 лис, 2011 20:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:07
Филипп написав:Интересно услышать вью Мейджика, Монаха и тех, кто понимает, что сейчас происходит.  Лично мне ситуация очень напоминает уровень пробитие уровня в 1120 и поход на 1080... А потом вынос вверх на позитиве и шортокрыле ) И психологически напоминает и по ТА. Как раз вынос вверх будет то самое рождественское ралли, о котором все говорят... Но возможно мне просто хочется, что бы так было. Ведь на меня в какой-то мере позиция давит. Да и проср*ть за сегодняшнее падение я умудрился половину полученной ранее прибыли... Обидно. Поэтому буду благодарен за Ваши мнения Student1Ну если так, то я согласен 
Ну как я раньше и говорил, что текущая ситуация это неплохой шанс вскочить на уходящий поезд. Аккуратно подтариваем (на свое!!!) - цены очень привлекательны и по технике восходящий тренд в силе. Главное понимать, что рынок упал за этот год очень сильно, волатильность чрезвычайно высокая и чрезмерно агресивная игра чревата неприятностями - время плечей придет немного позже.. Забыл добавить - качество и еще раз качество - посмотрите где сейчас качественные бумаги находятся, а где всякий шлак... причем особо уязвимые бумаги с большим удовольствием обновляют минимумы!!!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:15
FX написав: Филипп написав:Интересно услышать вью Мейджика, Монаха и тех, кто понимает, что сейчас происходит.  Лично мне ситуация очень напоминает уровень пробитие уровня в 1120 и поход на 1080... А потом вынос вверх на позитиве и шортокрыле ) И психологически напоминает и по ТА. Как раз вынос вверх будет то самое рождественское ралли, о котором все говорят... Но возможно мне просто хочется, что бы так было. Ведь на меня в какой-то мере позиция давит. Да и проср*ть за сегодняшнее падение я умудрился половину полученной ранее прибыли... Обидно. Поэтому буду благодарен за Ваши мнения Student1Ну если так, то я согласен 
Ну как я раньше и говорил, что текущая ситуация это неплохой шанс вскочить на уходящий поезд. Аккуратно подтариваем (на свое!!!) - цены очень привлекательны и по технике восходящий тренд в силе. Главное понимать, что рынок упал за этот год очень сильно, волатильность чрезвычайно высокая и чрезмерно агресивная игра чревата неприятностями - время плечей придет немного позже.. Забыл добавить - качество и еще раз качество - посмотрите где сейчас качественные бумаги находятся, а где всякий шлак... причем особо уязвимые бумаги с большим удовольствием обновляют минимумы!!!
ДА КОМАНДОР. Слушаем !!!! и выполняем = докупаем !!!!
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:18
Думаю завтра дно по амерам. Либо же сегодня. Евро пошло в рост, фонда подтянется за ней. Металлы падают. Все гуд, для быков. Не так ли? 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:22
FX написав:Ну как я раньше и говорил, что текущая ситуация это неплохой шанс вскочить на уходящий поезд. Аккуратно подтариваем (на свое!!!) - цены очень привлекательны и по технике восходящий тренд в силе. Главное понимать, что рынок упал за этот год очень сильно, волатильность чрезвычайно высокая и чрезмерно агресивная игра чревата неприятностями - время плечей придет немного позже.. Забыл добавить - качество и еще раз качество - посмотрите где сейчас качественные бумаги находятся, а где всякий шлак... причем особо уязвимые бумаги с большим удовольствием обновляют минимумы!!!
Спасибо за ответ! С плечами я и правда перегнул... Как говорится жадность  Ну ничего, будет мне заслуженный урок. Хотя как и говорил раньше - все плечи покрывались краткосрочными $ депозитами. Так что это не смертельно. Но обидно А по поводу качества - как же я с Вами согласен! Не совсем качественные конечно и стреляют выше... Но и падают назад сильнее. И если на Енакиеве я неплохо заработал с большим объемом и вовремя успел выскочить, то вот Доен и Стирол меня разочаровали Хотя с другой стороны они все-равно более-менее качественны (середнячки) и апсайд у них все-равно остается весьма и весьма. Да и идеи у них есть (приватизация и цена на газ) В общем по итогам сегодняшнего дня вынес для себя несколько важных уроков.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:32
Master написав:Думаю завтра дно по амерам. Либо же сегодня. Евро пошло в рост, фонда подтянется за ней. Металлы падают. Все гуд, для быков. Не так ли? 
ИМХО - пока не решат вопрос с сокращением дефицита в США - будут кошмарить. Интересно, как ведут себя такие, как Голдман или Морганы - покупают, небось, потихоньку 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:33
На нашем шлеперском базаре под названием УБ во время когда волатильность зашкаливает, должно быть одно правило и один урок: угадал - заработал-фиксанулся...И не более и никаких инвест расчетов и инвест позиций, аля неделя и больше)))) к примеру когда следовал правилу заработал проценты забери и иди домой в кеше, все было ок и прибыль крутая , на той неделе поддался инвесторскому соблазу (давай прибыли расти)- сегодня поплатился и прибыль срезалась и еще небольшей минус образовался. вот так вот уважаемые инвестора)
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 20:35
Student1 написав:На нашем шлеперском базаре под названием УБ во время когда волатильность зашкаливает, должно быть одно правило и один урок: угадал - заработал-фиксанулся...И не более и никаких инвест расчетов и инвест позиций, аля неделя и больше)))) к примеру когда следовал правилу заработал проценты забери и иди домой в кеше, все было ок и прибыль крутая , на той неделе поддался инвесторскому соблазу (давай прибыли расти)- сегодня поплатился и прибыль срезалась и еще небольшей минус образовался. вот так вот уважаемые инвестора)
Покупай - продавай - отдыхай. Классная поговорка, осталось только ее выполнять  Не раз уже замечал, что не стоило торговать, так нет. Но выбирать между универом и торговлей - так лучше уж посмотреть на свечи.. 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
|