Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 48714872487348744875 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:36

Student1

Да, как же я с тобой сейчас согласен :D
Инвестор я блин :mrgreen:

Мне в этом всем больше всего импонирует подход Монаха :D
Купил, на отскоке слил и забрал прибыль и дальше сидишь.
Осталось научиться самому так.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:39

Student1 написав:На нашем шлеперском базаре под названием УБ во время когда волатильность зашкаливает, должно быть одно правило и один урок: угадал - заработал-фиксанулся...И не более и никаких инвест расчетов и инвест позиций, аля неделя и больше))))
к примеру когда следовал правилу заработал проценты забери и иди домой в кеше, все было ок и прибыль крутая , на той неделе поддался инвесторскому соблазу (давай прибыли расти)- сегодня поплатился и прибыль срезалась и еще небольшей минус образовался. вот так вот уважаемые инвестора)

Как же я с тобой не согласен! Большие движения несут в себе большую прибыль, а мелкие движения хаотичны по природе. Рынок тебе дает ложный посыл да еще и показывает как же хорошо торговать неправильно. Нельзя гнуться под рынок, надо рынок гнуть под себя (но в правильную сторону!!!) :mrgreen:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:41

так самое интересное что я центр с 6,5 так и торговал...проторговал -процентных доход получился больше чем рост еслиб сидел в нем от начала движа до сейчас....так нет в пятницу решился стать инхвестором))) спрашивается зачем))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:43

Филипп написав:
  FX написав:Ну как я раньше и говорил, что текущая ситуация это неплохой шанс вскочить на уходящий поезд. Аккуратно подтариваем (на свое!!!) - цены очень привлекательны и по технике восходящий тренд в силе. Главное понимать, что рынок упал за этот год очень сильно, волатильность чрезвычайно высокая и чрезмерно агресивная игра чревата неприятностями - время плечей придет немного позже..
Забыл добавить - качество и еще раз качество - посмотрите где сейчас качественные бумаги находятся, а где всякий шлак... причем особо уязвимые бумаги с большим удовольствием обновляют минимумы!!!

Спасибо за ответ!

С плечами я и правда перегнул... Как говорится жадность :D
Ну ничего, будет мне заслуженный урок.
Хотя как и говорил раньше - все плечи покрывались краткосрочными $ депозитами. Так что это не смертельно. Но обидно :)

А по поводу качества - как же я с Вами согласен!
Не совсем качественные конечно и стреляют выше... Но и падают назад сильнее.

И если на Енакиеве я неплохо заработал с большим объемом и вовремя успел выскочить, то вот Доен и Стирол меня разочаровали :(
Хотя с другой стороны они все-равно более-менее качественны (середнячки) и апсайд у них все-равно остается весьма и весьма.
Да и идеи у них есть (приватизация и цена на газ)

В общем по итогам сегодняшнего дня вынес для себя несколько важных уроков.

Ну мы все учимся (и я в том числе) - у меня за этот год уроков предостаточно... главное чтоб капитал был в сохранности - у меня это получается ,а прибыль большая - придет, терпение и все будет хорошо , а вот плечи - это зачастую (не всегда конечно) противоположность терпению....
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:45

Филипп написав:Student1

Да, как же я с тобой сейчас согласен :D
Инвестор я блин :mrgreen:

Мне в этом всем больше всего импонирует подход Монаха :D
Купил, на отскоке слил и забрал прибыль и дальше сидишь.
Осталось научиться самому так.

Для начала годовой стейт Монаха не мешало бы посмотреть, а вот по результату и решить что учить...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:49

Master написав:Думаю завтра дно по амерам. Либо же сегодня.
Евро пошло в рост, фонда подтянется за ней.
Металлы падают.

Все гуд, для быков. Не так ли? :)

Лично мне евро не очень нравиться в моменте - лонги я нехочу держать сейчас по нему...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:51

FX написав:Как же я с тобой не согласен! Большие движения несут в себе большую прибыль, а мелкие движения хаотичны по природе. Рынок тебе дает ложный посыл да еще и показывает как же хорошо торговать неправильно. Нельзя гнуться под рынок, надо рынок гнуть под себя (но в правильную сторону!!!) :mrgreen:

Как в песне макаревича" ....не стоит прогибаться под изменчивый мир - уж лучше он прогнётся под нас!"
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:54

FX , Student1

Если честно, то я думаю истина где-то посередине.

То есть в сочетании долгосрочной позиции (а я ее набрал еще где-то там почти на дне :)
И спекулятивной.

Если средне-долгосрок (полностью на свои) лично я собираюсь держать до февраля-марта примерно. Возможно больше. Деньги достаточно длинные.
При этом в долгосрочном портфеле должны быть только качественные сильные акции с хорошим потенциалом.

То спекулятивная позиция (можно немного на свои и на плечи - не больше первого) должна формироваться после провалов вниз. Брать можно все более-менее ликвидные бумаги, но в которых наивысший потенциал в данный момент.
И обязательно закрываться после резкого взрывного роста на 15-20-30%.

Моя главная ошибка, что я часть своей спекулятивной позиции на плечах (Доен, Стирол, Стаханов) решил перенести в долгосрок. А ведь прибыль там уже измерялась достаточно значительной суммой, как в деньгах, так и в процентах...
Вот я и решил не резать прибыль, а дать ей расти. Тем более долгосрочный потенциал там был. И он продолжает быть.
Но сейчас уже как по стиролу, так и по доену вся прибыль испарилась и уже даже появился убыток... :(

Вот такие вот грабли я нашел на рынке :roll:
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:55

spread написав:
  FX написав:Как же я с тобой не согласен! Большие движения несут в себе большую прибыль, а мелкие движения хаотичны по природе. Рынок тебе дает ложный посыл да еще и показывает как же хорошо торговать неправильно. Нельзя гнуться под рынок, надо рынок гнуть под себя (но в правильную сторону!!!) :mrgreen:

Как в песне макаревича" ....не стоит прогибаться под изменчивый мир - уж лучше он прогнётся под нас!"

Типа того, но сами понимаете что против ветра много чего делать не рекомендуется... поэтому правильный выбор времени и места приложения "нагибаторской" силы очень важен :lol: 8)
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 20:59

Филипп написав:FX , Student1

Если честно, то я думаю истина где-то посередине.

То есть в сочетании долгосрочной позиции (а я ее набрал еще где-то там почти на дне :)
И спекулятивной.

Если средне-долгосрок (полностью на свои) лично я собираюсь держать до февраля-марта примерно. Возможно больше. Деньги достаточно длинные.
При этом в долгосрочном портфеле должны быть только качественные сильные акции с хорошим потенциалом.

То спекулятивная позиция (можно немного на свои и на плечи - не больше первого) должна формироваться после провалов вниз. Брать можно все более-менее ликвидные бумаги, но в которых наивысший потенциал в данный момент.
И обязательно закрываться после резкого взрывного роста на 15-20-30%.

Моя главная ошибка, что я часть своей спекулятивной позиции на плечах (Доен, Стирол, Стаханов) решил перенести в долгосрок. А ведь прибыль там уже измерялась достаточно значительной суммой, как в деньгах, так и в процентах...
Вот я и решил не резать прибыль, а дать ей расти. Тем более долгосрочный потенциал там был. И он продолжает быть.
Но сейчас уже как по стиролу, так и по доену вся прибыль испарилась и уже даже появился убыток... :(

Вот такие вот грабли я нашел на рынке :roll:

Просто надо было переносить в долгосрок в рамках накопленной спекулятивной прибыли - заработал там например 20% сверх долгосрочки - вот на эти 20% и увеличь инвест позу, а все спекуляции за счет плечей... по крайней мере мне именно так нравиться на данном этапе рынка. Слишком уж низко упал рынок - доход от долгосрочки обещает быть очень жирным.
FX

Профіль

#<1 ... 48714872487348744875 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор