|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 лис, 2011 21:08
sashaa250174 написав: Xenon написав: denebola написав:Xenon Кроме инфляционной причины роста зарплат есть еще рост производительности труда. В 2000-м не тратили на мобильные переговоры и мобилки, интернетом пользовались мало, свои машины имели еденицы и т.д. Реально, стоимость многих товаров и услуг изменилась куда меньше. Например, стоимость проезда в маршрутке Киева изменилась с 1-1.25 грн до 2-2.5 грн. Стоимость большинства стройматериалов изменилась не более, чем в 5 раз. Соответсвенно и стоимость недвижимости должна была изменится не более, чем в 5 раз.
да я согласен с этим. я это говорил как аргумент к тому что цены к уровням 2000 года не упадут в следствии того что у людей сейчас в разы больше накоплений на руках (чем было в 2000) и доходы тоже выросли в несколько раз.
Ну это понятно , конечно же выше цены будут чем в 2000 году , взять хотя бы инфляцию доллара , таки доллара стало больше чем в 2000 году ... Будет мучитильный и оооочень болезненный процесс для многих ... Ведь будущее сулит пока только потери ( Все цены выросли в разы , денег столько нет на самом деле ... В сёлах (в провинции) дома с участками стоили по 200-300 долл , теперь же от 15-20 штук и выше , можете себе прикинуть как задрали цены ... Теперь только вниз ... Этот рынок не то что красный , а фиолетовый на столько его раздули(раскалили) 
Вот доллара вроде стало больше и инфляция доллара .... А в США цены на РН уже упали до 2001 г. и даже есть объекты которые сейчас продаются за те же деньги, что и куплены были в 90х, начале 2000х. Ниже и себестоиомсти  и ниже адекватного понимания вещей 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 22:35
Xenon написав: Oven написав:Я в Будивельника ни чем не кидал, и в общение держу себя в рамках приличия. з/п 2011 в Киеве 4000 грн, по Украине 2000 или 2500. Пузыря в 2000 не было по определению, рынок только формировался (уже надоело каждому новому поколению растишек писать одно и тоже), его взорвали информационно и кредитами - лох у нас не пуганный к 2001 завелся. Средняя цена 2000 - $200 - 1000 грн., сей час $1500 (Домик) - 12000 грн. Двенадцать раз. З/п в 8 раз. Вас вообще какой ответ устраивает - будет дорожать? Специально для вас - будет дорожать до 1000000000000 за метр. Вам хорошо?
я смотрю тут у многих мания преследования некими растишками, риелторами, будивельнками найдите хоть одно моё сообщение где я говорил что буитдаражать! более того я говорил что дешеветь всякие хрущи и панельки будут и далее к уровням 700-900уё; в следствии своего морального и техничски-аварийного состояния . НО когда это произойдет - через год или через 5 не знаю.
Этого ни кто не знает, множество факторов влияет на ценообразование. Факторов в масштабе не только Киева или Украины - мы в любом случае часть мировой системы. То, что вы перечислили будет тоже стоить по разному, хрущевка в центре в хорошем состоянии, в нормальном микрорайоне и т.д. и окраина с упырями - будет стоить по разному. Квартиры отражают состояние общества, будут квартиры по $10000 за метр, а будут по $300 за метр. В одних будут жить хозяева жизни, в других те кто нашел место под солнцем, в третьих обычные работяги, а будут гетто. Все конечно условно и возможно несколько преувеличенно.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 22:44
Oven написав: Xenon написав: Oven написав:Я в Будивельника ни чем не кидал, и в общение держу себя в рамках приличия. з/п 2011 в Киеве 4000 грн, по Украине 2000 или 2500. Пузыря в 2000 не было по определению, рынок только формировался (уже надоело каждому новому поколению растишек писать одно и тоже), его взорвали информационно и кредитами - лох у нас не пуганный к 2001 завелся. Средняя цена 2000 - $200 - 1000 грн., сей час $1500 (Домик) - 12000 грн. Двенадцать раз. З/п в 8 раз. Вас вообще какой ответ устраивает - будет дорожать? Специально для вас - будет дорожать до 1000000000000 за метр. Вам хорошо?
я смотрю тут у многих мания преследования некими растишками, риелторами, будивельнками найдите хоть одно моё сообщение где я говорил что буитдаражать! более того я говорил что дешеветь всякие хрущи и панельки будут и далее к уровням 700-900уё; в следствии своего морального и техничски-аварийного состояния . НО когда это произойдет - через год или через 5 не знаю.
Этого ни кто не знает, множество факторов влияет на ценообразование. Факторов в масштабе не только Киева или Украины - мы в любом случае часть мировой системы. То, что вы перечислили будет тоже стоить по разному, хрущевка в центре в хорошем состоянии, в нормальном микрорайоне и т.д. и окраина с упырями - будет стоить по разному. Квартиры отражают состояние общества, будут квартиры по $10000 за метр, а будут по $300 за метр. В одних будут жить хозяева жизни, в других те кто нашел место под солнцем, в третьих обычные работяги, а будут гетто. Все конечно условно и возможно несколько преувеличенно.
у нас сейчас обратная тенденция.... нормальные люди из центра уезжают.... либо в новострои с нормальными соседями и охраной либо в пригород... центр превращается в гетто... пенсионеры в лучшем случае....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 01:37
turbina написав:
Посмотрим , всё будет зависеть от того как низко падать будем ... У нас такого пока представить не могут некоторые , в Украине же бакса больше чем в штатах по их словах и это бумага для некоторых 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 03:49
sashaa250174 написав:Посмотрим , всё будет зависеть от того как низко падать будем ... У нас такого пока представить не могут некоторые , в Украине же бакса больше чем в штатах по их словах и это бумага для некоторых 
"У нас такого пока представить не могут некоторые , в Украине же бакса больше чем в штатах по их словах и это бумага для некоторых" Да это типичные олухи. Банкноты США практически у основания пирамиды по ценности и очищены от каких либо производных инструментов.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 08:28
Cricetus cricetus писал(а): не у сторонников писеца доходы упасть не могут. цены упадут, мы с вами поедем на картошку, а они станут новыми королями жизни Так планируют же за нахомяченное покупать, а не начинать собирать с нуля после наступления писеца и собирать "c пенсии/зрпл в грн" ------------------------------------------------------ в киеве наверное процентов 30 семей имеют заначки не менее 20-30 тыс долларов. при этом при сильном падении ну скажем еще в два раза как минимум половина из них будет не против улучшить свои жилищные условия. в задаче спрашивается, где появится столько квартир на продажу, при том, что сейчас их выставлено около 2%? ответ - нынешний уровень цен более-менее сбалансирован относительно платежеспособного спроса и предложения, хоть и недоступен для большинства. ввиду того, что этот самый спрос и ожидания относительно его неважные, ползем вниз. ждать, что однушки снова станут по цене скажем форда фокуса сможем, когда увидем хозяев этих фордов, массово пересевших на маршрутки.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 09:35
Cricetus cricetus написав:в киеве наверное процентов 30 семей имеют заначки не менее 20-30 тыс долларов. при этом при сильном падении ну скажем еще в два раза как минимум половина из них будет не против улучшить свои жилищные условия. в задаче спрашивается, где появится столько квартир на продажу, при том, что сейчас их выставлено около 2%? ответ - нынешний уровень цен более-менее сбалансирован относительно платежеспособного спроса и предложения, хоть и недоступен для большинства. ввиду того, что этот самый спрос и ожидания относительно его неважные, ползем вниз. ждать, что однушки снова станут по цене скажем форда фокуса сможем, когда увидем хозяев этих фордов, массово пересевших на маршрутки. Золотые слова, Юрий Венедиктович!
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 10:02
убийца эфира написав: Oven написав: Xenon написав:я смотрю тут у многих мания преследования некими растишками, риелторами, будивельнками найдите хоть одно моё сообщение где я говорил что буитдаражать! более того я говорил что дешеветь всякие хрущи и панельки будут и далее к уровням 700-900уё; в следствии своего морального и техничски-аварийного состояния . НО когда это произойдет - через год или через 5 не знаю.
у нас сейчас обратная тенденция.... нормальные люди из центра уезжают.... либо в новострои с нормальными соседями и охраной либо в пригород... центр превращается в гетто... пенсионеры в лучшем случае....
О чем мы тогда вообще спорим? Я уже писал, ещё год назад, что этот город становится малопригодным для жизни. Конечно уезжают в пригород, и конечно в центре жить не возможно, это зона офисов, за исключением небольших оазисов. Мечта жить в центре, умерла вместе с малиновыми пиджаками и BMW 34 кузове. По поводу новостроев, придерживаюсь своего мнения.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 лис, 2011 10:14
Cricetus cricetus написав:Cricetus cricetus писал(а): не у сторонников писеца доходы упасть не могут. цены упадут, мы с вами поедем на картошку, а они станут новыми королями жизни Так планируют же за нахомяченное покупать, а не начинать собирать с нуля после наступления писеца и собирать "c пенсии/зрпл в грн" ------------------------------------------------------ в киеве наверное процентов 30 семей имеют заначки не менее 20-30 тыс долларов. при этом при сильном падении ну скажем еще в два раза как минимум половина из них будет не против улучшить свои жилищные условия. в задаче спрашивается, где появится столько квартир на продажу, при том, что сейчас их выставлено около 2%? ответ - нынешний уровень цен более-менее сбалансирован относительно платежеспособного спроса и предложения, хоть и недоступен для большинства. ввиду того, что этот самый спрос и ожидания относительно его неважные, ползем вниз. ждать, что однушки снова станут по цене скажем форда фокуса сможем, когда увидем хозяев этих фордов, массово пересевших на маршрутки.
нет слов..... У всех под кроватями, диванами пролез, под половицы заглянул и нашел !!!!! 25 миллиардов долларов, и это только у 30% киевлян! С такими заначками, купить квартиру за $100 000 не проблема, 30000 свои, сын/дочка расписались, родственники ещё 30000, а вам молодята осталось 40000 в кредит взять (на двоих) и все!!! Так у нас не жизнь, а рай! Где же вас таких учили?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему