Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 552553554555556 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 12:57

Первый написав:_Mykola_
дом дому рознь, живите в нормальных домах. О сегментировании и говорят.

Эээ, "нормальные" это в Киеве где?
И как быть с расслоением практически однотипных домов стоящих рядом. Какой критерий оценки? :shock:
Новостройки аля менее 5 лет отроду не предлагать. :lol:

А разговор начинался с того что 30% имеют "заначку в 30Куе. :D
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:00

Cricetus cricetus написав:
Вот только не нужно-то дурчачком прикидываться - как о сбережениях говорить - так о СЕМЕЙНЫХ - а как о покупке - так однушек. На кой семье, да еще с детьми - однушка в БПС?Или повашей логике эти 30% киевлян снимает жилье?

Не, снимают не более 10%. думаю.
Много людей с 1 и даже 2 детьми живут в однушках.
Также много людей совместно проживают с родителями-родственниками. И думают, что лучше жить в своей, но однушке.

Ну так какая проблема - сейчас разница между 1к и 2к в одном и том же доме с примерно одинаковым состоянием не превышает 15-30 тысяч у.е. Что мешает этим якобы существующим 30% хомяков с заначкой 25-30т. начать активно улучшать СЕЙЧАС свои жилищные условия???
Вспомним ваш аргумент - вот упадет в 2 раза цена и эти хомяки КАААК ЛОМАНУТСЯ... Была бы правда - уже сейчас бы ломились!
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Народ, помимо того, что % семей с заначкой такого уровня или выше слегка завышен "родителем" этой мульки и настолько интенсивной дискуссии, нужно помнить что 90-95 % таких семей не нужны 1-2-комнатные квартиры в Киеве, а то и вообще нет нужды расширяться

Как уже 100 раз тут писали, не все накопления / депозиты / заначки предназначены для РН - ещё есть кайены, дачки, образование, бизнес, золотые цепи и прочие "цели" :-)
Vitalych

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:03

andrewustravel написав:
  Serg-ik написав:Cантехники, уборщицы и продавцы-в съёмном жилье? Вы хорошо посчитали? Их зарплаты 3500-7000 грн. Они, имея семьи, будут снимать однушку за 3000-3500 и двушку за 3800-4500??? Они, в лучшем случае, могут снимать угол за 700 грн/мес..но не долго. потому как живя в таком углу семью не создадут. Вымрут.
Кроме того, я сомневаюсь, что финансовые светилы-воротилы, покупающие жильё по 3-5 тыщ уе/квадрат, будут сдавать его сантехникам по 200-300 уе в месяц. Убыточно.

Представьте себе, уже снимают. Селятся и живут в "складчину" по двое-трое, выкручиваются кто как может...
  Serg-ik написав:Кроме того, я сомневаюсь, что финансовые светилы-воротилы, покупающие жильё по 3-5 тыщ уе/квадрат, будут сдавать его сантехникам по 200-300 уе в месяц. Убыточно.
Некоторые из моих знакомых, сейчас людей не бедных, в прошлом с этого начинали. Финансовыми воротилами, я их назвать не могу, но в собственности у некоторых по 5-6гостинок - единичек, под сдачу. Правда один из них сдает по суточно, ну это канешна совсем другая история...

Вскладчину-это как раз и есть снимать угол, а не квартиру. Назад, в 30-80-е, проживание в коммуналках.
Владельцы 5-6 гостинок не знали как деньги в бизнес вложить, вот и купили по дешёвке гостинки. но эти гостинки не вечные. Да к тому же будут портить лицо финансовой столицы....Для интереса- спросите у своих знакомых и напишите нам социальные портреты квартиросъёмщиков.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:03

Cricetus cricetus написав:
Хоть напрягитесь и подумайте, как 30% семей может иметь такие заначки при среднем доходе по Киеву 450-500 баксов. Это не минимальный -СРЕДНИЙ :shock:

Это вы посчитайте. Средняя - 500 у.е. Мы говорим о 30%, т.е. уже немного выше средней.
Поэтому скажем по 700 у.е. Итого на семью - 1400. на штуку живем, 400 хомячим.
За пять лет - 24 штуки. А если еще считать неофициальные доходы, возможную помощь родителей и пр - то все весьма реалистично.

да просто посмотрите на колличество авто новых от 30 и до 50к. понятно что многие в кредите но все же.
Сиплый

Подякував: 8 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:07

Cricetus cricetus написав:Это вы посчитайте. Средняя - 500 у.е. Мы говорим о 30%, т.е. уже немного выше средней.
Поэтому скажем по 700 у.е. Итого на семью - 1400. на штуку живем, 400 хомячим.
За пять лет - 24 штуки. А если еще считать неофициальные доходы, возможную помощь родителей и пр - то все весьма реалистично.

Правильно, вот и должна стоить однушка для молодой трудолюбивой пары, имеющей доход выше среднего и собирающей деньги пять лет, 24 штуки.
Оставьте в покое родителей!
Неофициальные доходы - это не об этой молодой паре!
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:08

Xenon написав:
  Serg-ik написав:Вы не очень цените свои деньги.
гляньте сюда. http://www.triumf.kharkov.ua/price-list.php
Это не киев, но город-миллионник, дом сдан, по внешнему виду-получше, чем эконом класс, до метро-300 метров, до центра города-10 минут на метро или 20 на маршрутке, от 980 уе/метр. Жить в Киеве на Лесном в конуре на 22 метра круче, чем в Харькове в подобном новострое?

хм, странно
и почему это народ в Киеве не распродает массово свои хрущи и панельки и не едет стройными рядами в Харьков (Днепр, Запорожье, Львов, Одессу и тд)??? ведь там в 2 (и более) раза дешевле и лучше

Не знаю. У нас не Америка, к смене места жительства не очень легко относятся. А надо бы..продать 1к хрущ в киеве, купить 2К новострой в Харькове, сделать ремонт и жить припеваючи.
Но главная мысль сообщения -другая. Сравните новострой за 980 баксов и конуру (реально-конура, там же развернуться негде, это -не жильё) по 1600 баксов/метр. В голову что-то приходит?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:09

Вспомним ваш аргумент - вот упадет
в 2 раза цена и эти хомяки КАААК
ЛОМАНУТСЯ... Была бы правда - уже
сейчас бы ломились!
----------------------------------------------
сейчас не ломятся, потому что не падает. я же не писал, что у 30% есть по 50 штук на семью - мин цена однушки, а 20-30 разница есть?
относительно что 95% не нужны квартиры - чушь. как-то был вопрос по желающим улучшить условия - нужно и желают половина киевлян.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:15

. .Для интереса- спросите у
своих знакомых и напишите нам
социальные портреты
квартиросъёмщиков.
--------------------------------------

могу описать своих - пара, провинциалы, года 4-5 в киеве, средненькая своя машина, менеджеры средненькие, 3 баксов на двоих думаю имеют, ближайшая цель накопить на 50% взнос в новострое, остальное в рассрочку.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 13:15

Xenon написав:
  denebola написав:Xenon
да я согласен с этим. я это говорил как аргумент к тому что цены к уровням 2000 года не упадут в следствии того что у людей сейчас в разы больше накоплений на руках (чем было в 2000) и доходы тоже выросли в несколько раз.

По большому счету уровень накоплений и доходов не является единственным фактором, формирующим цены на недвижимость. И вот почему:
1. Недвижимость была и есть по цене труднодосягаемой. А ведь квартира или дом является такой же необходимостью для жизни, как еда, вода, тепло и т.д. Когда какого-то ресурса не хватает, численность населения снижается, что мы и наблюдаем. Рано или поздно это приведет к тому, что возможность иметь жилье не будет проблемой, то есть жилье станет доступным.
2. Население стареет, энергоресурсы дорожают. С возрастом меняются приоритеты. Желание иметь большой дом (квартиру) сменяется желанием быть здоровым. Соответственно, меняется и направление финансирования со строительства на лечение и лекарства.
denebola

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 552553554555556 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор