Йопт написав:Сколько внимания и все мне. Ваши тонкие намеки, что нет бумаги кроме алчевки, нормальные физики не понимают и не хотят Вам мешать быть инвестором в ней. Хорошие перспективы и все такое. Но прошу и дальше капать желчью на другие бумаги. Вы мне очень помогаете.
Йопт, так я для того и тут, чтобы помогать физикам. Даже таким вечно "злым", как и Вы. Я полностью Вас поддерживаю, что Аваль - отличный выбор "разумного инвестора". А Выше написал, что спекулянтам не подходит. Аваль - один из самых прозрачных эмитентов, конечно, если и брать что-то, то Аваль must have. Аваль гораздо лучше Укрсоца, на порядок. После окончания кризиса, банки выстрелят, но у Соца проблема на проблеме, чего нет у Аваля.
Помагать физикам? Это правильно. Помогите им с ясиновским маш. заводом, который Вы им впарили.
Пошуршал по сайтам, и увидел, что от шизофрении пробежки не помогают, надо обращаться к врачам и госпитализироваться. за троллизм буду раздавать предупреждения. San
Востаннє редагувалось Йопт в Суб 26 лис, 2011 14:43, всього редагувалось 2 разів.
San написав:Йопт , зачем картинку убрали?? Хорошая ведь Почем Аваль купили? Будем вместе следить за Вашими успехами.
знаете как кукел работает? крупные заказы он знает, поэтому крупным он свой Аваль не отдаст. А так, если крупных нет, и он заметил 2-3 физиков в стакане, покупающих Аваль, то он им продает , затем, в случае роста рынка, сдерживает рост в Авале, т.к. кроме 2-3 физиков, туда никто не лезет, ну может, еще пара физиков (все физики известны - Филипп, komtex38, mascot и т.п.), дальше - при первом же красном фоне - спред пошире и заливка себе же в биды (ну видно же, что только и гоняет лотом ММ, чудное совпадение, что продавец всегда выходит сайзом ММ ) и опускает цену (причем на 6-8%% даже), тут начинают выходить физики (я их перечислил, они все трейдеры, им незнакомо удержание позиции по году-два, тем более, если они заходили спекулятивно, Вы же не думаете, что кто-то из них инвестор???). Красивая разводка! Только если будет крупный заказ, то тогда такого цирка не будет. А так... все равно длинных денег на рынке нет, потому и по 4 коп. Аваль могут не брать.
Это и в других бумагах такое, но там гораздо тяжелее рассмотреть. Алчевка, Центр, Мотор - много разного интереса и ликвидны они. Даже в Соце все вышесказанное работает, но игроков много. А вот за авалем забавно следить. Видно лоты ММ, видно физика и когда физик покупает (потому что там 1-2 сделки в день от физика). И видно, когда физик выходит, ну и переливоны видно. Там никого нет просто больше. Как по мне бумага - наглядное пособие.
и все-таки, Йопт, спасибо за Вашу желчь, в малых дозах она полезна. Я иногда Вас понимаю
Ахаха, Сан, обижаешь Я тоже немного инвестор в БАВЛе - еще по 1440 зашел Хорошо что только 100 тыщ акций всего было. Все-равно через месяц-другой отдам с прибылью - копеек по 25-30.
А так да - я с тобой согласен. Но при умелом применении интрадей эта бумажка весьма прибыльна. Так я вчера забрал у замешкавшегося МуМуки с физиком по ~1180 и раздал другим физикам по ~1244. Аваль даже день в плюсе закончил
Филипп написав: Ахаха, Сан, обижаешь Я тоже немного инвестор в БАВЛе - еще по 1440 зашел Хорошо что только 100 тыщ акций всего было. Все-равно через месяц-другой отдам с прибылью - копеек по 25-30.
привет! Я смотрю, ты - оптимист ) год-два, но не месяц-два - да
Филипп написав:А так да - я с тобой согласен. Но при умелом применении интрадей эта бумажка весьма прибыльна. Так я вчера забрал у замешкавшегося МуМуки с физиком по ~1180 и раздал другим физикам по ~1244. Аваль даже день в плюсе закончил
да, он развел других (возможно, что и шортистов), не тебя. Короче, для него не беда. Он редко в минусе заканчивает, ликвидности мало, а за день платят столько же, сколько за ММ в алчевке, моторе или центре, наверно. Быть ММ в Авале - приятно (трояку ес-но)
San написав:да, он развел других, не тебя. Короче, для него не беда. Он редко в минусе заканчивает, ликвидности мало, а за день платят столько же, сколько за ММ в алчевке, моторе или центре, наверно. Быть ММ в Авале - приятно (трояку ес-но)
Ну оптимистом быть надо Если сейчас все же кризис в Европе разрешится каким-нибудь чудодейственным способом. Например так: kopela.com.ua/novosti-iz-za-rubezha/istochnik-germaniya-i-frantsiya-nastaivaiut-na-prinyatii-novogo-pakta-o-stabilnosti-evro Попринимают законов, разрешают ЕЦБ выходить и неограниченно скупать облигации и т.д.
То Аваль может очень быстро выстрелить. Из украинских банков это один из лучших фундаментально. К тому же он прибыльный (пока немного, но как перестанут отчислять на резервы будет реально прибыльный). Плюс у него материнская структура очень хорошо держится.
Плюс тут нету рисков от недобросовестных мажоритариев (как в Яске, Смеше и т.д.). Так что бумага реально очень качественная. И ее время придет. Может и через год, но прийдет. Так что если дадут его закупить копеек по 10 - заведу специально денег и закуплю
А по поводу МуМуки - я заметил за ним такую фишку. Если хочешь, что бы он подвинулся - бьешь минимальным лотом в его лот. И через несколько минут он подвигается копеек в 10 в нужную сторону. Так пару раз и вуаля Можно физикам разгружать купленое у МуМу. Но это конечно если рынок идет в нужную сторону.
А если дадут по 6 копеек... Продам всех девок-алчевок и сельхозпроизводителей и накуплю Валюшу
Эх, Сану нас не понять. Он же реально на ней (алчевке) дернулся. Вероятно последняя надежда отца русской демократии. Вы радуйтесь, чтоб аваль не был по 4 копа, Вам Филипп уже усе доходчиво объяснил. Сан, а почему Вы не раздавали предупреждения, когда обгаживали ХРТР, а сами на бидах толклись? Физиками помогали?
Востаннє редагувалось Йопт в Суб 26 лис, 2011 15:28, всього редагувалось 2 разів.
А если дадут по 6 копеек... Продам всех девок-алчевок и сельхозпроизводителей и накуплю Валюшу
почему тогда алчевка и с/х будут?
Да При этом на ЛЧИ тот, что поменьше Правда там стартовая сумма не корректно отображается - из-за того, что плечи юзаю. Хотя в пятницу меня опять с плечами развели - не все успел выгрузить то, что хотел. + Авдея налили под конец.
Я ведь купился на рост амеров и решил у нас закупиться интрадей, пока все не выросло, а в итоге оно (кроме Вали) почти так и не выросло.
Ой не знаю почем они будут... Но помню главный наш С/Х был по 1780, а Валя по 18... А сейчас С/Х по 2400, а Валя по 12... Так что даже при текущих ценах ее могут и на 8-10 копеек забросить.
В общем пока нету роста надо в своей стратегии что-то менять, а то распилит меня...