Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 605606607608609 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 15:34

mortimer написав:
  Oven написав:"Украинцы предпочитают продавать свои авто, которые прослужили 3-4 года"
Сегодня статья на finance. Мне в это трудно поверить, но наверное это правда, психология голодранцев, типа того - "понты дороже денег".

А сколько 30-40-летних машин имеют украинцы?

можно вопросом на вопрос?
Вы в Киеве много видите машин по 30-40 лет? Или это жители сел каждые три года машины меняют?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:00

Danilov777 написав:
  Danilov777 написав:
  Serg-ik написав:Уже и банкиры высказалиь-600-800 по Киеву, в новостроях. Значит и Буча-не выше 600 должна быть.

Сирожа! Такой взрослый, а не можешь отличить где тебя «учат жить» от «помогают материально»!
«По его мнению, если избавиться от этой бюрократии, порождающей коррупцию, цена за квадратный метр вполне может опуститься до $600 для конечного потребителя при 30% рентабельности»
Выступает такой расейский банкир, и говорит – что же это у вас в стране такая вот коррупция высокая? Вы то от нее избавляйтесь! А кредиты под 14% в рублях мы вам дадим, у нас в Рассеи царь запретил делать дорогую ипотеку – вот мы ее вам давать будем.
Никакой ответственности за свои слова он не несет, и о том, что через год будет по 600 – он не говорил. Пусть на квадратный метр Масквы посмотрит, и такие заявления сделает. Ему быстро рот закроют.

А вот в приведенных мною интервью есть осторожные прогнозы самих банкиров – возможно просядет на 20-30%, а может и нет.

Сирожа! Ачередная двойка за критичность оценки информации.

Ну уж нет, Портвейн Данилов,это Вам дипломированому по -западному, ачИрИдная двойка за прочтение. Точнее -за буйную фантазию. Банкир про 600 через год не говорил-это верно. Но и я про 600 через год не говорил!!! Я написал-должно быть!!! разницу чувствуете? А то, что 600-800 может быть -факт. Потому как по 800 есть в других городах ( и не надо сейчас включать пластинку про дорогую землю, коррупцию и уникальность столицы). Кроме того, стройфирмы готовы строить по 500/метр.
А критичность оценки информации присутствует: и цену выше 500 за метр хруща считаю неадекватной, и трёп банкиров про ипотечные бумаги тоже считаю напрасным. За теми бумагами никто не видит реального жилья. И не увидит.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:02

За период с 1 по 30 ноября 2011 года, по 10 административным районам Киева было совершено 1 155 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 833 продано в недостроенных домах, сообщили Корреспондент.biz в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

Как сообщается, наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (59% сделок), 32% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.

Эксперты отмечают, что при этом максимальное количество сделок (78%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 18% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 4% - в категории свыше 200 тыс. долларов.

При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $1 419/кв.м. на вторичном рынке ($1 262/кв.м. на первичном). Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $3 020/кв.м. на вторичном рынке ($2 584/кв.м. на первичном).

Напомним, по итогам октября 2011 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 1 128 квартир, на первичном рынке 770.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:17

Oven написав:
  mortimer написав:
  Oven написав:"Украинцы предпочитают продавать свои авто, которые прослужили 3-4 года"
Сегодня статья на finance. Мне в это трудно поверить, но наверное это правда, психология голодранцев, типа того - "понты дороже денег".

Вы в Киеве много видите машин по 30-40 лет? Или это жители сел каждые три года машины меняют?

Наверное от этого рынок жилья лежит.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:22

Daralex
видимо ноябрь самый результативный месяц 2011 года, интересно понаблюдать, что будет с рынком в связи с наступлением традиционного зимнего затишья, плюс непонятки с БТИ.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:24

mortimer написав:

Вы в Киеве много видите машин по 30-40 лет? Или это жители сел каждые три года машины меняют?[/quote]
Наверное от этого рынок жилья лежит.[/quote]
не только от этого, но эти рынки конкурирующие. Что делать, если хорошую - нет классную немецкую машину, купить доступнее, чем убитую единичку?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:42

Oven написав:Что делать, если хорошую - нет классную немецкую машину, купить доступнее, чем убитую единичку?

а поехать на острова с двумя блондинками легкого поведения - еще приятнее и доступнее, чем покупать немецкую машину, так что срочно бежать в турагенство, чтоли? :D у меня есть знакомый персонаж, так он в автомобили "вкладывает" деньги, чтобы не пропали :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 16:54

Serg-ik написав:

Но и я про 600 через год не говорил!!!

Успокоил. В твоем сообщении было указано, што это говорили банкиры. Но и банкиры этого тоже не совсем говорили. Теперь лучше еще на кого то спихнуть (например на Турбину, который давал сцылку, а он уже как-то отмажется). В итоге никто не говорил, что будет по 600, но ощущение то у людей останется.
Я написал-должно быть!!! разницу чувствуете?

Разницу – чувствую. Ответьте мне лучше как родному – кому это должно быть? И когда это должно быть?
А то, что 600-800 может быть -факт.

О событиях будущего не следует вести речь как о неопровержимых фактах. Тем более с использованием слов «может быть».
Потому как по 800 есть в других городах ( и не надо сейчас включать пластинку про дорогую землю, коррупцию и уникальность столицы).

Есть, не спорю. Включать пластинку не буду, так как у меня то и такой пластинки нет.
По 800 – есть, пластинки – нет.
А критичность оценки информации присутствует: и цену выше 500 за метр хруща считаю неадекватной

Я вам по секрету скажу, здесь полстраны неадекватно, что там цены на какие-то хрущи! Есть реалии, их нужно трезво оценивать.
, и трёп банкиров про ипотечные бумаги тоже считаю напрасным. За теми бумагами никто не видит реального жилья. И не увидит.

Я не банкир. Однако для вас у меня предложение – купите у меня ипотечные облигации? Мне знаете ли не хватает немного. Возьмем купим школьную тетрадку, и напишу вам долговую расписку. На словах же клятвенно пообещаю пустить ваши деньги только на покупку квартиры. После покупки – приглашу на новоселье. Вот такие вот доморощенные ипотечные облигации.
3 года, 11% в долл США. Погашение – примерно аннуитетно.

Соглашайтесь, Сержик!
Как говорилось в фильме «Леон-киллер»: «Банки иногда грабят, а старого доброго Джонни еще никто не грабил. К тому же в банках нужно заполнять кучу бумаг».
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:50

Daralex написав:За период с 1 по 30 ноября 2011 года, по 10 административным районам Киева было совершено 1 155 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 833 продано в недостроенных домах, сообщили Корреспондент.biz в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development)....

...Напомним, по итогам октября 2011 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 1 128 квартир, на первичном рынке 770.

Очередная утка от св. девелопмент. :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 19:02

Danilov777 написав:
  Serg-ik написав:

Соглашайтесь, Сержик!
Как говорилось в фильме «Леон-киллер»: «Банки иногда грабят, а старого доброго Джонни еще никто не грабил. К тому же в банках нужно заполнять кучу бумаг».

Эх, Данилов, будь я Будяком, я б сказал, что ты паразитируешь на чужих цитатах и мыслях. А так я скажу проще: ты просто приклепался к словам да и всё. Никакой смысловой нагрузки. Зато в конце пафосно и непонятно.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 605606607608609 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему