Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 426427428429430 ... 2296>
Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 21:24

Надоело

Итак, очередное мелкое щипачество со стороны ПриватБанка.
Сумма, выставленная PayPal в гривнах с помощью PayPal-овской конверсии валют чудесным образом выросла на 3.5% при списании с гривневой же карточки. Валюта счета (invoice) и валюта карточки совпадают.
Я не хочу больше оплачивать из своего кармана расходы банка. Надоело.
Карточки в Привате закрываю.
По аналогичной проблеме обращался к Петровичу в личку - диалог завязался, но после отправки своих данных ответа не получил.
Объяснения PrivatBank приветствуются.

P.S. я лично подозреваю следующее. При трансграничных транзакциях во время авторизации Приват блокирует сумму на 3.5% превышающую сумму транзакции. Далее, при списании суммы, Приват списывает сумму блокировки вместо суммы инвойса, надеясь потом в случае суда объяснить это ошибкой программиста - как в случае с грузинскими лари. Это только мои подозрения, доказательств нет.
dvitas

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 08:45

nik20100 Да не в том дело, что клиенты, а в том, что снимают кредитные средства, еще далеко не заработанные, типО "халявные". Оформляют кредитку и тут же обнуляют по лимиту. В предпраздничные дни это особенно,- опустошают банкоматы за час и менее. Есть такое у Привата. Это, действительно, большое неудобство для клиентов с дебетовыми и зарплатными картами...
Проня

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 10:09

dvitas написав:Итак, очередное мелкое щипачество со стороны ПриватБанка.
Сумма, выставленная PayPal в гривнах с помощью PayPal-овской конверсии валют чудесным образом выросла на 3.5% при списании с гривневой же карточки. Валюта счета (invoice) и валюта карточки совпадают.

Справедливости ради - тут не только с ПриватБанком будет проблема.
Сумма PayPAL передается в процессинг Visa и конвертируется в доллары, затем процессинг передает счет на возмещение в ПриватБанк и обратно сумма в грн конвертируется.

В PayPAL счета надо выставлять в долларах для карт Visa (все-равно каких гривневых или долларовых), и в Евро для MasterCard (все-равно - гривневых или долларовых).
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 11:36

TAG написав:
  dvitas написав:Итак, очередное мелкое щипачество со стороны ПриватБанка.

Справедливости ради - тут не только с ПриватБанком будет проблема.
Сумма PayPAL передается в процессинг Visa и конвертируется в доллары, затем процессинг передает счет на возмещение в ПриватБанк и обратно сумма в грн конвертируется.

Ок, допустим и так. Тогда, правда, непонятен смысл пейпаловской услуги по конвертации, ну да ладно, этот вопрос можно оставить за скобками.
Проблема все равно остается. Я вот смотрю на МастерКардовские курсы конвертации, и они вполне божеские, даже на двойной конвертации гривна-евро-гривна набегают доли процента. Откуда же берутся 3.5% итоговых?
dvitas

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 12:05

Re: Приватбанк

Недавно выпал в осадок от того, что в "банкомате самообслуживания" не мог пополнить гривной гривневую карту Привата знакомому в Днепре. В итоге сотрудница отделения выручила, "активировав" услугу своей картой.

Зачем введены такие ограничения, кто-то знает?
Mykola Drugiy

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 12:09

Alex777 написав: (я уже не говорю про интернет-банкинг - у аваля его вообще нет...)

Да вроде есть: http://aval.ua/e-services/ib/.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 14:01

Mykola Drugiy

Очень часто на левом берегу не рабоатет вся система. ОООчень часто!
Nevo

Подякував: 6 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 14:17

mxm
Это для юриков.
Batarejkin

Подякував: 13 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:38

Mykola Drugiy написав:Недавно выпал в осадок от того, что в "банкомате самообслуживания" не мог пополнить гривной гривневую карту Привата знакомому в Днепре. В итоге сотрудница отделения выручила, "активировав" услугу своей картой.

Зачем введены такие ограничения, кто-то знает?

Знает руководитель ПриватБанка - Дубилет

http://economics.lb.ua/interview/2011/12/08/127325_aleksandr_dubilet_servis_kak.html
Александр Дубилет: "Сервис - как беременность. Он или есть, или его нет
...
- Но другие банки… - Я не готов говорить о других банках. Если кто-то закрывает на это глаза, проводит сделки без полной идентификации - это его дело. Есть международное стандарты, которым мы следуем. Мы просто не имеем права работать с клиентами, не понимая кто перед нами. Хочу, чтобы у клиентов было это понимание. Другой вопрос, что, собрав эти данные, мы можем ускорить банковские операции, мы можем совершать их дистанционно. Не надо каждый раз ходить в отделения, тратить время на очереди. Можно это сделать через SMS-банкинг, через Приват24, через звонок в колл-центр. Основа этих операций – персональные данные, в том числе и номер телефона, который служит для подтверждения банковских операций. Это основа нашей модели.

Идея такая - максимальный сбор информации о клиентах.
В том числе учитывая что большой % клиентов имеет долги по кредиткам - то банкноты которые Вы засунете - могут быть отобраны банком в счет погашения Ваших долгов или по которым Вы поручители.
Вот для этого и надо карточка. По ней сразу будет видно кто стоит у терминала. :mrgreen:
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:52

TAG написав:

Идея такая - максимальный сбор информации о клиентах.
В том числе учитывая что большой % клиентов имеет долги по кредиткам - то банкноты которые Вы засунете - могут быть отобраны банком в счет погашения Ваших долгов или по которым Вы поручители.
Вот для этого и надо карточка. По ней сразу будет видно кто стоит у терминала. :mrgreen:

Да шо за бред никто ни у кого деньги не отбирает, все банально и просто решили таким способом больше карт видать. Им же премии за карты дают вот и заместитель по картам и подсуетился втюхнул Дубилету инструкцию на подпис а тот и рад что больше карт выдадут.
vinitek

#<1 ... 426427428429430 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє