Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 51935194519551965197 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:23

ChuLock написав: А что в этом плохого ? в Раше уже давно брокер является налоговым агентом
бегло пробежал - смущает меня там только один момент связанный с 30 днями.

Ну, если быстро, навскидку.
1. В случае, если пользуешься услугами нескольких брокеров - невозможно свести "до кучи" общий результат. Особенно, если в одном месте - прибыль, в другом - убыток. Это же касается, если кроме акций в портфеле есть фонды. Раньше все самостоятельно сводилось в один результат в конце года, теперь - не выйдет. При возврате денег с прибыльной сделки прийдется автоматом уплатить налог.

2. То же самое, даже если работаешь с одним брокером, но периодически выводишь деньги со счета (тут уже временнОй фактор работает). Например: провел несколько сделок, получил прибыль, вывел деньги, заплатил налог. В случае получения в будущем убытка, этим убытком не перекроешь предыдущую прибыль. Налог уже уплачен!!!

3. Сейчас, подбив в конце года итоговый результат и подав декларацию, в случае необходимости уплаты налога имеешь временной интервал до его уплаты. Своего рода беспроцентный кредит.

4. Есть еще вопросы, насколько корректно будет подсчитан этот налог. Мне как-то самому надежнее, что ли :)

Вот, это если по-быстрому. Наверняка еще какие-то неприятности всплывут в процессе.

ЗЫ. Кстати, коллеги. Насчет 30-ти дней. Сколько ни вчитывался в этот пункт, как его не вертел, все равно никак не могу понять, что там имеется в виду? Хоть вроде всяких нормативных актов по своему роду деятельности перечитал немало, но вот тут - никак не могу догнать, о чем идет речь. Может, кто-то сможет объяснить человеческим языком?
Речь вот об этом:

У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня продажу інвестиційного активу, а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого продажу платник податку придбаває ідентичні інвестиційні активи, то:

- інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу, не враховується під час визначення загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами;

- вартість придбаного інвестиційного активу для цілей оподаткування визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна проданого інвестиційного активу.

1. То есть должны произойти именно 3 события "покупка-продажа-покупка" с обоими интервалами не более 30 дней каждый?
2. "вартість придбаного інвестиційного активу для цілей оподаткування визначається за ціною його придбання" - так тут в таком случае 2 приобретения. О каком речь идет?
3. "ідентичні інвестиційні активи" - это один и тот же эмитент и в одном и том же количестве? То есть, например, 10000 CEEN и 15000 CEEN - это идентичные инвестиционные активы или нет?
4. В чем суть этой белиберды?

Буду благодарен за разъяснения. :oops:
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:25

ChuLock написав:
  Maxgreen написав:
Рома, возвращайся на фору.. там хорошо ))))

Марксгрин , а смысл на форе ? теже фучи по валюткам + куча других инструментов у многих забугорных брокеров и никакого геморроя с выводом и сквизами ...в чём преимущество ?!

а смысл забугорные? не совсем понимаю вопроса.
для меня главный смысл в форе - это ликвидность если сравнивать с укрой
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:38

Maxgreen написав:

ну у брокера те же фучи на валюты + комооды, спот - ликвидности то ж упиться можно )
с укрой вообще в плане ликвидности , что-то тяжело сравнить ..
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:39

Dimar написав:
...

Сан , чуть выше ссылку на ветку бросал ...почитай там - думаю прояснится
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:04

написал чуток своего... частично...

Налогообложение физ. лица после продажи акций

скажу вам что мона вешатся... не пойму драконов шо они пишут фищикам бред? если еще ничего не утверждено...

а по договору так и не понял... нужно его подписывать или нет, договор анлогового агента...

кто спешит тот людей смешит... п.с.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:22

Student1 написав:На УБ началась тупо паника... :(

Похоже на панику перед ростом. :?
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:32

ChuLock написав:
  Maxgreen написав:

ну у брокера те же фучи на валюты + комооды, спот - ликвидности то ж упиться можно )
с укрой вообще в плане ликвидности , что-то тяжело сравнить ..

ну в этом плане еще созреть надо и дорасти, мне пока и пары ойро/доллар хватает... к ливквидности и инструментам всяким привыкать надо, а не сразу сломя голову на барикады. с еврой мы долго общий язык искали на демках всяких. и вот только сейчас, в реале, тьфу- тьфу, пока дружим :)
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:46

а по рынку у меня непонятка:
прошла инфо что заключаются сделки по нефти на живые поставки выше 130 баков за барель... причем сейчас бакс укрепился... евро политела вниз, как бы должно нефть тянуть на дно.. а происходит шо попало... золтишко я так понял поскупали все европиодные страны... и шо с ним делать? а цена на него тож немного корректируется...
какой-то мини-хаос на рынках... походу никто ничего не знает, и куда вкладыватся... и каждый день как марионетки бегают с одного инструмента к другому... спекули сума сходят.. хеджеры тож...
походу кто этот период переживет и заработает наверно больше не захочет этого делать и уйдет на отдых...

а с нашим налоговым номративчиком думаю прийдет большой П.... всей этой кухни.. .они еще не понимают как со стороны налоговиков так и со стороны той шайки что реально может случится... ))) конечно это не касается чистой тоорговли (не учитывание репок, маржиналки, спекулятивных операций, и использвания ТС) обычнх операций купиль/продаль.

есть надежда что еще одтянут время и для начало по другим инстанциям подтянут базу законную а потом будут вводить какие-то налоговые номративы или приколы... а то получается полный бред-пит с ТС... с двумя-трумя счетами у разных торговцев...
1. Прописать нормативку по ТС, решить глобальный вопрос с правом собтсвенности
2. Устранить множественные счета на бирже одного клиента., не зависимо ТС или это личный
3. Прописать фифо-лифо в подсчете инвест прибыли, по налогам.
4. Обьязательное заключение договора налогового агента и его типовый шаблон.
5. Прописать четко операции при использовании маржинльной торговли, подсчет прибыли...
... вобщем и так далее...
6. ВВести какой-то контроль со стороны налоговой чтоб перед тем как получить от нал. агента налог по клиенту, проверили его отчет в налоговую и дали добро какую-то отмету, а не тупо плати , а потом клиент будет куда бегать и доказывать чтоб бред-пит посчитал ему не правильно....либо согласие клиента получить, что он все понял и не возражает и его подпись...
7. Как родная налоговая узнает что по клиенту торговец в центре все заплатил? что ему там сказать? талончик показать? или шо? где это прописано...а то про двойное налогообложение написано только про нерезов.... в общем бред-пит превед!!!! я схожу сума )))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:51

bobik_investor написав:
///
1. Прописать нормативку по ТС, решить глобальный вопрос с правом собтсвенности
2. Устранить множественные счета на бирже одного клиента., не зависимо ТС или это личный
3. Прописать фифо-лифо в подсчете инвест прибыли, по налогам.
4. Обьязательное заключение договора налогового агента и его типовый шаблон.
5. Прописать четко операции при использовании маржинльной торговли, подсчет прибыли...
... вобщем и так далее...
6. ВВести какой-то контроль со стороны налоговой чтоб перед тем как получить от нал. агента налог по клиенту, проверили его отчет в налоговую и дали добро какую-то отмету, а не тупо плати , а потом клиент будет куда бегать и доказывать чтоб бред-пит посчитал ему не правильно....

анриал
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 22:25

что там от Бена слышно?)
Student1

Заблокований