Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52475248524952505251 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:30

bobik_investor написав:roman tr.

зачем ему откупать? он может подождать, что прийдет кто-то с огромными деньгами на рынок? ))) он может и второй раз взять и залить и опустить еще ниже бумаги, и много сделок провести по своих же нескольких счетах, биды свои понастявлять и себе вливать, поверь в 90% случаев у физиков нервы сдают и они сливают..вот тебе и бумаги.. ))) че парится? он ничем не рискует, а даже если не откупит, то подождет рано или поздно упадет... тут очень маленькие риски... сливает то он не 90% всех бумаг физика а часть... и то бабло за комисы и стопы и прибыль от продажи либо покпки не своего покрывают столько шо эти непонятные риски чего-то до фени... имея ту инфлрмацию по счетам по активам которая у него есть всего и вся

как все просто на словах.. практически грааль - шорти себе на все плечи и будет профит, ога. то, что у брокеров есть преимущество - это понятно. это было всегда и везде, хоть на УБе, хоть в Чикаго.

если физик терпит убытки, то никакой брокер ему не виноват. а виноват он сам. единственное, что важно на рынке - это то, в плюсе ты или в минусе. если тот, кто в минусе, не хочет верить, что он на самом деле лох, то это его проблемы. с таким подходом шансов вырваться из сливающих нету. первая стадия выхода из кризиса убытков - это иметь мужество сказать себе "да, я сливаю деньги. другие учасники рынке лучше и умнее меня. для того, чтобы изменить мой результат на положительный, надо сделать: 1... 2...", а не кричать какие все ворюги и козлы, "а я честный и добрый, потому не могу заработать". не можешь - значит вали, освободи место новым искателям халявного бабла.

то, что ты в убытках - это к гадалке не ходи, потому что шорты ты не пользуешь, а все без исключения бумаги упали. или ты весь год в кеше просидел?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:30

roman tr.

это самое последнне, и это не ФУНДАМЕНТ!!!

еще раз повторюсь, это мой последний пост по этой теме... ты сейчас мне втираешь как будто чел строителю что крышу строить нужно сначало а потом лить фундамент, и крыша это фундамент... так ты уж прости но это бред-пит полный!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:37

roman tr.

по поводу выбора эмитентов, я тебе и здесь на форуме не расказывал кого я выбрал и кого считаю самым лучшим, это опять же твои надуманные фантазии как и все выше про сливы портфелей и прочье... может пора опустится к реалиям и не перекручивать все с ног на голову? и как то понять что мой выбор и оценка пердприятий это очень разные вещи понимаешь? и мостобуд я не мог выбрать, так как система выбора не позволяет... ))) сюда скидывалась оценка предприятий, и его стоимость... а не мой личный выбор и что я покупаю продаю, держу либо кто-то другой...

уверен что все номральные компании делают прозрачную оценку большенства отраслей и эмитентов, и понятное дало что светят они для толпы одно для ибранных другое для еще кого-то третье.. но никак это не значит что это их выбор либо то что они берут это покупают то ли продают... так шо не наю , мне тяжело с тобой, ты каждую фразу перекручиваешь не понятно куда , зачем? не знаю.. то ли у тебя буйные фантазии то ли что то принимаешь..мож еще что-то... все я спать... на выходных другим делом займусь.. а то так сума можно сойти если жить одным рынком!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:38

bobik_investor написав:roman tr.

это самое последнне, и это не ФУНДАМЕНТ!!!

еще раз повторюсь, это мой последний пост по этой теме... ты сейчас мне втираешь как будто чел строителю что крышу строить нужно сначало а потом лить фундамент, и крыша это фундамент... так ты уж прости но это бред-пит полный!

да ниче я тебе не втираю, ты уже безнадежный и тебя не переучить. аналитик из тебя бы получился хороший, но не трейдер. может кто-то другой прочтет и задумается, как я когда-то задумался.

ничего не имею против фундаментального анализа предприятия в классическом его понимании, и сам с удовольствием им пользуюсь. но это лишь один из методов анализа, и отнюдь не самое первое дело в торговле. при краткосрочной торговле он вообще только мешает...
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:44

roman tr.

нет ром,видишь ты уже понемногу сам выходишь на чистую воду, начинаются фразы то что ты не юзаешь шерты говорит уже о ляля и снова пошли фантазии...

скажи мне дорогой если бы я теперь все время убытки, интерестно как бы я жил? если я работаю в этой отрасли, терплю все ремя убытки, а кушаю шо я воздух по твоему? или что? интерестные люди... вроде все знаешь о торговли...

покупаю продаю, иногда продаю свои же бумаги и откупаю дешевле что тут не понятно.. я не использую плечей вобще ни в лонг денег чужих ни в шерт бумаг... ни репок.. мне это не нужно... и времени нету...

а ты немного б уже взрослел вылазил со своих фантазий... и наконец-то пойми что хаю я их не из-за каких-то убытков,а из-за того что тормозят и гробят всю систему в которую не один милион вложили и вкладывают а они гребят дальше... и только репутацию портят как в масах так и в мире... но тебя мало интересуют эти вопросы ты обычный спекуль, а я профик, мне важно именно развитие, потому что выгода будет в будущем для всех с нормального здорового ФР, а если брать и делать что эти имбицилы творят то еще годик-два и будем хоронить... весь это клубок, а все что будет будет договорное, штучное, типа для вида... что и так занимает около 90% в стране на сегодня...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 01:56

bobik_investor написав:а ты немного б уже взрослел вылазил со своих фантазий... и наконец-то пойми что хаю я их не из-за каких-то убытков,а из-за того что тормозят и гробят всю систему в которую не один милион вложили и вкладывают а они гребят дальше... и только репутацию портят как в масах так и в мире... но тебя мало интересуют эти вопросы ты обычный спекуль, а я профик, мне важно именно развитие, потому что выгода будет в будущем для всех с нормального здорового ФР, а если брать и делать что эти имбицилы творят то еще годик-два и будем хоронить... весь это клубок, а все что будет будет договорное, штучное, типа для вида... что и так занимает около 90% в стране на сегодня...

да, я обычный спекуль, и меня в первую очередь интересуют деньги, и как их лучше добывать на рынке. мне пофиг на развитие, лишь бы хватало ликвидности на мое депо. ну похороним через два года убу, и что? кто умеет торговать, пойдет на другие рынки. у нас в стране практически все через задницу, чего УБа должна исключением быть, чему удивляться вообще?

это объективная реальность, а мы, обычные физики, приходим сюда за деньгами и должны думать о них, а о развитии пусть тевелев и ткаченко думают, им за это платят, между прочим.

и если нынешние обстоятельства говорят нам о том, что без использования шортов, например, крайне сложно стабильно зарабатывать - этот факт надо игнорировать? нет, надо его учитывать в своей стратегии ну и прочее..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 02:04

roman tr.

немного не согласен, если так все будем думать то и торговать смысла нет, идем все сразу на те рынки и все... похоронем всю фин. систему страны...бо должен думать тевелев и еще там кто-то... должен и ты думать...и писать звонить... и качать свои права, идеи видения, предложения... народ и люди меняют систему а не один человек... это только в фильмах такое... и если мы будем молчать то это = бред-пит... мне не нравлятся такие люди, типа моя хата скраю ничего не знаю... и все...

у тебя если что-то не фуричит или не работает, ты что забиваешь тоже болт? не обращаешся к тем де покупал или тем кто тебе предоставляет ало ребят вы тип че гоните ану сделаейте так и так или там притензии ли предложения для улучшения... вот так и здесь на рынке нужно...

мне хочеться здесь а не еще думать о всяких агарницах... проще уехать уже туда жить и там торговать... ну вот так..

а по системе риск менджмента я тебе опишу квратце не углубляясь на следующей неделе, только напомни плиз... чтоб ты немного понимал как например у нас построена система... чтоб ты не матюкался лишний раз...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 03:29

roman tr. написав:
  bobik_investor написав:а ты немного б уже взрослел вылазил со своих фантазий... и наконец-то пойми что хаю я их не из-за каких-то убытков,а из-за того что тормозят и гробят всю систему в которую не один милион вложили и вкладывают а они гребят дальше... и только репутацию портят как в масах так и в мире... но тебя мало интересуют эти вопросы ты обычный спекуль, а я профик, мне важно именно развитие, потому что выгода будет в будущем для всех с нормального здорового ФР, а если брать и делать что эти имбицилы творят то еще годик-два и будем хоронить... весь это клубок, а все что будет будет договорное, штучное, типа для вида... что и так занимает около 90% в стране на сегодня...

да, я обычный спекуль, и меня в первую очередь интересуют деньги, и как их лучше добывать на рынке. мне пофиг на развитие, лишь бы хватало ликвидности на мое депо. ну похороним через два года убу, и что? кто умеет торговать, пойдет на другие рынки. у нас в стране практически все через задницу, чего УБа должна исключением быть, чему удивляться вообще?

это объективная реальность, а мы, обычные физики, приходим сюда за деньгами и должны думать о них, а о развитии пусть тевелев и ткаченко думают, им за это платят, между прочим.

и если нынешние обстоятельства говорят нам о том, что без использования шортов, например, крайне сложно стабильно зарабатывать - этот факт надо игнорировать? нет, надо его учитывать в своей стратегии ну и прочее..

Знаш у чем проблема, твои гроши короткие, а весь мир деретси за длинные. А с таким болотом як на УБе длинных грошей поки не видать. Мало того УБу укатали ужо до того, шо мелкий пук ММ и индекс на пару процентов. Как буш разварачиватси на УБе с 10 лямами грювень? А с 100 лямов?
Fantazer

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 03:45

Re: Идеи: портфель

И трохи позитиву, для мУБдведей :shock:

["UniCredit будет наращивать присутствие в Центральной и Восточной Европе
Один из крупнейших банков Италии — UniCredit заявил, что увеличит активность в Центральной и Восточной Европе, так как этот регион будет расти быстрее, чем Западная Европа.
Чистая операционная прибыль подразделения банка в Центральной и Восточной Европе увеличилась на 31% в III квартале текущего года благодаря росту выручки и снижению издержек.
«Эта тенденция продлится до конца года», — сказал Джанни Папа, замглавы подразделения по Центральной и Восточной Европе.
По его словам, долговой кризис еврозоны и замедление роста экономик Западной Европы заставляют банк фокусироваться на быстрорастущих рынках"]

Туть дядяшка с другого форуму кинул замануху, бум разбиратси шо да чого :roll: Если чаго то ужо шось.

["Chegi: По непроверенным данным ( источник из нбу) всеОВГЗ 14 декабря купил Инг банк украина на сумму почти 1 млрд гривен "

ING Groep N.V. (англ. ING Group, Группа компаний ING) — нидерландская финансовая группа, предоставляющая услуги в сфере банковской деятельности, страхования и управления собственностью.По состоянию на 2010 год компания занимает 12-е место в Fortune Global 500 ]
Fantazer

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 11:29

Fantazer написав:
  roman tr. написав:

Знаш у чем проблема, твои гроши короткие, а весь мир деретси за длинные. А с таким болотом як на УБе длинных грошей поки не видать. Мало того УБу укатали ужо до того, шо мелкий пук ММ и индекс на пару процентов. Как буш разварачиватси на УБе с 10 лямами грювень? А с 100 лямов?

Он со 100 лямами неликвид на недобирже в бандитской стране торговать не будет. А те кто это делают не герои а идиоты.

И все эти разговоры о портфелях, диверсификации, риск-менеджменте, анализе эмитентов показатель безграмотности управляющих. Все эта теория была придумана давным давно для бондов, длинных бондов. Потом ее адаптировали к акциям, но с длинной историей (котировок, отчетностей, Р/Е ... какая хрен разница, главное что бы она была длинной). Вот будет история наших эмитентов по 15 лет, тогда и будете на основе этой теории 3х летние портфели формировать, но никак не наоборот.

У нас ведь подавляющее большинство нынешних "проф участников", люди одураченные случайным периодом 2004-2007 годов когда купив любое GVNO через год получал бумажную прибыль. А если в течении следующих 10 лет у нас будут только яркие полугодичные ралли после которых дату такие же феерические обвалы на на 70-90% от предыдущего роста и в итоге индекс будет расти на 5-10%, при депозитах в 15 и инфляции 17% А ведь чем выше диверсификация тем ближе динамика портфеля к широкому индексу.

Или Вы реально верите, что угадаете те несколько бумаг которые будут стабильнее рынка в целом и покажут в итоге приличный результат? И вправду верите, что найдете эти бумаги, а другие нет? Вы лучше остального рынка, правда?

Уже 100500 раз говорил, теория взаимных фондов (не путать с диверсификацией бондовых портфелей) возникла исключительно на грунте линейного снижения ставки ФРС (норм резервирования, правил управления средствами клиентов) с начала 80х до конца 90х

Фундаментально существует всего 3 способа оценки актива.
-Сравнение с конкурентами
-Сравнение с эталоном
-Детальная бухгалтерская оценка все имущества.
Вот только в первых двух случаях вы будете сравнивать с такими же дутыми гавняшками как и искомый актив. А вот последний хоть и достаточно качественный не доступен даже мажером из-за тонкости ведения бизнеса.
Не дурачте себя, все зависит от конъюнктуры финансовых потоков.

З.Ы. Вот продам 2 квартиры и на лям гривен за неделю куплю мостопобуда вот забавно будет новости почитать. :lol:
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 52475248524952505251 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей