Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 793794795796797 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 00:34

2012 Gold Averages: Goldman $1,810/oz,
Barclays $2,000/oz and
UBS $2,050/oz

Central Banks May Buy 400-600 Tons of Gold in 2012, Goldman Says
(Bloomberg)
Центральные банки в 2012г. могут купить 400-600 тонн золота.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 00:42

наблюдательный
Господи! Де неужели ещё ТАМ стенки не покрасили? :roll:
Опять Вы по помойкам бродили... :lol:
ПыСы
А чего они сегодня по 1600 не берут? Денег нет? :mrgreen: А где нацбанк Китая? Почему не налетает? Про тупорылый банк Кореи, скупающий на хаях скромно умолчим... Тут даже домохозяйки уже не берут...Сейчас нацбанки тупо продают....вопрос только в том чтобы массово не скидывали....чтобы не началась паника... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 01:46

Gebels написав:
  renaid написав:мне, например, греет душу то, что я к живому золоту прикасаюсь, без клиенок и упаковок. И литой в этом случае круче.

Хоть это и относится в моей классификации к "детскому саду", но тут я пожалуй присоединюсь. Литой слиток золота действительно приятно держать в руке. Что до опасений Nickmess - пустое то все. Литые сотки без упаковки и бумажки ничуть не хуже штамповки, они даже больше "похожи на настоящие".

А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут!
Хотите иметь проблемы с продажей?!
Даниель берет без упаковки, но цены там далеко не всегда самые хорошие...
zartt

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 02:41

zartt написав:А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут!

Ну возможно они просто не в курсе, что далеко не все слитки поставщиками поставляются в упаковке и далеко не ко всем слиткам прилагается бумажный сертификат. В общем у них могут быть в голове свои тараканы, я не оспариваю их право на это.

Объективно - может быть проблема с продажей чего угодно, а не только литья. Проблем я не хочу, но литьем вовсе не брезгую - нормальные слитки и признание у них в мире ничуть не меньше чем у штампа. А если говорить о крупных слитках, то штамповку их скорее всего и не найти вовсе, только литье и есть.

Они не одиноки, а со временем я думаю ситуация с этим делом улучшится. Сейчас, как я понимаю, некоторые банки рассматривают покупку/продажу золота не как операции с банковскими металлами, а как операции с побрякушками. Ну а для побрякушек важен товарный вид. Что поделать, у нас этот рынок по сути в зачаточном положении.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 11:59

zartt написав:
  Gebels написав:
  renaid написав:мне, например, греет душу то, что я к живому золоту прикасаюсь, без клиенок и упаковок. И литой в этом случае круче.

А вы продавать пробовали литой слиток? Я в диамант банке обычно продаю, у них часто самый высокий курс, но без сертифа и упаковки они не берут!

это делитализм людей которые ведут этот бизнес в банке)) или просто нету нормального эксперта, - их не много.

В Киеве достаточное количество банков которые покупют золото не зависимо от способа его производства. И мы проводим разяснительню работу с клиентами, дабы повысить ликвидность золота на нашем рынке, а то из-за таких операторов (которые не покупают литое), естественно, литье плохо продается.
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 13:28

renaid главное не колличество банков, а оптимальность цены :!:
zartt

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 14:40

zartt написав:renaid главное не колличество банков, а оптимальность цены :!:

..."колЛичество" имеет свойство переходить в "каКчество"...

...куда оно пепёрло?, зарано ищщо...! :mrgreen:
osi35

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 17:47

Европа может продать свое золото, чтобы расплатиться с долгами:

http://ubr.ua/finances/macroeconomics-u ... ami-116544

Думаю, что пугают: опять будут перекредитовываться. Но любопытно, что если...
Poipio

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 18:00

kuser написав:А чего они сегодня по 1600 не берут? Денег нет? :mrgreen: А где нацбанк Китая? Почему не налетает? Про тупорылый банк Кореи, скупающий на хаях скромно умолчим... Тут даже домохозяйки уже не берут...Сейчас нацбанки тупо продают....вопрос только в том чтобы массово не скидывали....чтобы не началась паника... :mrgreen:

Ну так какой дурак будет брать по 1600? Нужно или 1500 или выше 1700(а еще сильнее будут брать выше 1900) чтоб брали. Психология центробанкиров ничем от домохозяек не отличается - когда евра была 1,6 к доллару - тоже и те и другие тарились. Ну а насчет того, продают ли центробанки - вопрос сложный и ответа на него скорее всего нет, вернее он есть но покрыт мраком. Добывающие страны типо РФ, Казахстана или Китая - точно не продают и даже наоборот, нацбанки выкупают внутреннюю добычу. Во всяких там ЮАР и Австралиях - наверняка нацбанки к добыче не имеют никакого отношения. Ну а крупные владельцы - США, Германия и прочие Швейцарии с франциями - навряд ли продают. Оно им погоды не сделает.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 21:55

[quote="1135449:Poipio"]Европа может продать свое золото, чтобы расплатиться с долгами:

http://ubr.ua/finances/macroeconomics-u ... ami-116544

Думаю, что пугают: опять будут перекредитовываться. Но любопытно, что если...[/quote]

А вот еще два прогноза по теме на 2012г.:

http://gold.ru/articles/analytics/deuts ... 2-god.html

http://gold.ru/articles/analytics/denni ... jchas.html
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 793794795796797 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти