|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 гру, 2011 20:54
Философ написав:ygn Смотря что считать под "активно пользуется". Мои пару раз в месяц - неверно не очень. Вчера снял ХХХХ гривен с МК. Никаких проблем. Банкоматов в моем городе нет, но их отделение от меня в двух минутах ходьбы. Впечатлился вкладчиком передо мной, замучивших кассира внесением денег на депозит (в смысле количества пачек). Немножко почуствовал себя типа бомжом.
Буду пробовать сначала небольшими суммами пользоваться, а потом поживем - увидим. Надеюсь, что другие банки посмотрят на Таврику, и тоже подумают о повышении процентов по картам. В разных банках будет безопаснее держать. 
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 10:01
ygn так вот и стал искать куда пойти ), нашел этот сайт и зарегинился. Или это закрытый клуб? По поводу недоброжелательности к Таврике, так то вам показалось. Я всего лишь сказал, что ищу запасной аэродром и все. Или держать несколько счетов в разных банках, вам кажется плохим признаком? О задержках платежей написал, так я Америку не открыл, у всех такая проблема. Я всего лишь высказал свое мнение, возможно оно отлично от вашего, но я его никому не навязываю. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате.
-
Сварог
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 11:59
Сварог Хотелось просто о банке иметь объективное представление. Из высказанных мнений вырисовывается такая картина. Депозиты и карточные счета обслуживаются без задержек, платежи проходят с задержкой 1 сутки. Если у кого-нибудь есть другая информация, прошу поделиться.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 12:29
ygn объективность вещь сугубо индивидуальная ) я конечно прошу прощения, если сложилось отрицательное мнение о банке, я просто осветил те моменты, которые лично меня не устраивают. Хотя депозиты я там держу, и забирать не собираюсь, но то как ФЛ, а как ЮЛ все-таки создам плацдарм на всякий случай для срочных платежей, а учитывая конец года, сейчас все платежи срочные.
-
Сварог
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 15:24
О стройке. Опять же из интервью. - Какая примерно доля вашего кредитного портфеля вложена в строительство? - Больше половины.
Если это даже 50% от кредитов юрлиц, то получается порядка 1,5 ярда грн в строительство. Как то многовато для строителей  особенно на фоне фразы - Да, но в этом году они сделали очень важный шаг – раздали довольно много денег на достройку объектов с тем условием, что там будут выданы ипотечные кредиты, а потом их будут рефинансировать. Мы участвуем в этой программе. И как показала жизнь, раздать ипотечных кредитов на 28 млн грн для нас не такое простое задание. За полгода мы и 10 млн грн не раздали. На следующий год у меня еще головной боли достаточно, чтобы в итоге не возвращать живые деньги ГИУ.
Непонятно как стройка себя окупает 
-
oxyend
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 18:38
Сварог Поддерживаю предыдущий ответ в Ваш адрес. Вы не просто вкладчик банка, а четко сотрудник банковской системы. Чётко разделили юр.лиц и физ.лиц. Сработала привычка на подсознательном уровне : разделение клиентов банков на корпоративный сектор и ритейл. Так что, чётко Вас вычислили. Видимо кого-то Таврика обидела в последнее время, если хвалите РКО Глобуса, то также банкир. Клиент никогда не скажет РКО. Тем более ФЛ как вы сказали. Так что не прячьтесь. Раз вы знаете ситуацию просто скажите, да я там работал и покинул эту работу,а теперь работаю в Глобусе.
-
Poklonnik 2010
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 18:41
Сварог Опять же сейчас платежи срочные только для предприятий. Для завершения налогового года, прежде всего и для НДС. То есть оплата товара или услуг по первому событию, оплате,а не отгрузке товара или оказания услуг. Кто же хочет влететь на НДС ? Никто.
-
Poklonnik 2010
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 18:43
oxyend написав:О стройке. Опять же из интервью. - Какая примерно доля вашего кредитного портфеля вложена в строительство? - Больше половины.
Если это даже 50% от кредитов юрлиц, то получается порядка 1,5 ярда грн в строительство. Как то многовато для строителей  особенно на фоне фразы - Да, но в этом году они сделали очень важный шаг – раздали довольно много денег на достройку объектов с тем условием, что там будут выданы ипотечные кредиты, а потом их будут рефинансировать. Мы участвуем в этой программе. И как показала жизнь, раздать ипотечных кредитов на 28 млн грн для нас не такое простое задание. За полгода мы и 10 млн грн не раздали. На следующий год у меня еще головной боли достаточно, чтобы в итоге не возвращать живые деньги ГИУ.
Непонятно как стройка себя окупает 
Все расходы в итоге на себя берут покупатели квартир. Поэтому такое желание раздать деньги ГИУ. Хотя по программе ГИУ работают многие банки.
-
Poklonnik 2010
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 18:50
Сварог написав:ygn объективность вещь сугубо индивидуальная ) я конечно прошу прощения, если сложилось отрицательное мнение о банке, я просто осветил те моменты, которые лично меня не устраивают. Хотя депозиты я там держу, и забирать не собираюсь, но то как ФЛ, а как ЮЛ все-таки создам плацдарм на всякий случай для срочных платежей, а учитывая конец года, сейчас все платежи срочные.
Из 4 сообщений на форуме , 3 в адрес ТАВРИКИ. Видимо - это месть , или что-то ещё ???? Простите всех кто Вас обидел станет легче, и в жизни, и на работе. Что отдашь, то получишь.
-
Poklonnik 2010
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 19:07
ygn написав:И все-таки, есть кто-нибудь на форуме, кто активно пользуется мобильной картой? Как часто банкоматы Таврики бывают пустыми? Была ли у кого-нибудь задержка с выплатами депозитов? Прочитал несколько страниц, но кроме нагнетания ситуации вокруг банка, ничего не нашел плохого. Никто вроде бы не жаловался на задержку выплат. Я почти уверен, что до Евро и до выборов ни одному нашему банку не разрешат "упасть" (если конечно в мире не произойдет что-нибудь серьезное, тогда упадут все сразу).
Я пользуюсь МК полгода в гривнах, троим друзьям совет давал , тоже нормально. Банкоматов У банка почти нет. Поэтому пользовались в КРЫМУ, в гостинице Севастополь- отделение ТАВРИКИ, и есть уличный банкомат работает круглосуточно. В Евпатории пользавались банкоматом Банка Москвы, который входит в АТМОСФЕРУ. Это объединение банков, в части банкоматов. То есть пользованием банкоматов разных банков, которые входят в систему АТМОСФЕРА. Расчёт в магазинах, нормально. Правда бывало,что в инете через пять-шесть оплат звонят с банка проверяют владельца карточки. Также что в плюсе нет комиссий за вежение счета. Что вдруг появилось у меня по карточке ПРИВАТБАНКА в дол,США. Хотя при открытии такого тарифа не было. Взяли ввели, теперь долг 20 дол.США. В ТАВРИКЕ такого нет. Наличное пополнение, снятие комиссий нет, а вот безналичное пополнение есть комиссия 0,25 % от суммы. Так что смотря для чего. Хотя такой ставкой можно и отбить комиссию.
-
Poklonnik 2010
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему