Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ash написав:Ставки больно привлекательные. Риск конечно есть. Вложились в строительство. Судя по информации, на сайте застройщиков которых Таврика кредитует, достаточно много не проданных квартир. По информации в интернете собираются начать новое строительство. Хотел вложиться в депозит. Остановило требование сообщить статус предприниматель или нет. Задал вопрос, по телефону, в отдел депозитов и юристу. Ответ интересный, без справки 4-ОПП они не могут определить в каком статусе я открываю счёт. Аргументы о том что если я не предоставляю копию свидоцтво о госрегистрации предпринимателя и копию 4-ОПП то значит я открываю счёт как физлицо, не предприниматель, не воспринимаются. Да 69 Налогового Кодекса выписана мутно. Но и налоговики, это однозначно, при предоставлении в банк 4-ОПП будет трактовать что депозитный счёт открыт предпринимателем. Проблемы обеспечены. Потом начисления, штрафы, суды и прочее. Кстати другие банки, пока редкие, начали требовать справку 4-ОПП. Грустно. Пойду в банк где, хотя бы пока, не требуют. Суды с налоговой обойдутся дороже.
Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию. Требовать справку 4-ОПП при открытом счёте в этом банке просто нелепость. А в какомм городе происходило ? в КИЕВЕ ? или где-то на перефирии.
Спасибо, нашёл. Приятный какой сайтец. "Чистість та прозористь".
MByte написав:Если я не ошибаюсь с 16 октября за предоставление ложной информации штраф от 8К грн и уголовная ответственность Я бы не стал в нашей стране играться с таким.
...за предоставление ложной информации банкам, введенной с 16 октября. Подача банку неправдивой информации влечет за собой штраф на сумму от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500-17 000 грн) или ограничение свободы до трех лет.
Да, неприятно... Особенно когда в договоре "Я, ПІБ (не банк)," дійсним підтверджую, що не запеєстрований як самозайнята особа. З вимогами статті 69 Податкового кодексу України ознайомлений. Підпис, дата." И что, кричать что я ФОП? Скромно ставлю подпись и иду дальше. Не думаю, что банк будет применять это к людям, несущим им деньги. Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?
Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?
Писал уже выше. Просто ушел из Таврики в банки, где не занимаются подобной ерундой. Не просят никаких документов и уж тем более подписывать бумажки, я такой-то такой-то...
Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию.
Еще раз...давали уже выше ссылку. Есть реестр. Банк элементарно это проверит по вашему ИНН. Если захочет конечно
Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?
Писал уже выше. Просто ушел из Таврики в банки, где не занимаются подобной ерундой. Не просят никаких документов и уж тем более подписывать бумажки, я такой-то такой-то...
Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию.
Еще раз...давали уже выше ссылку. Есть реестр. Банк элементарно это проверит по вашему ИНН. Если захочет конечно
Так и есть. Просто говоришь, что ты ЧП, но заполнять этот пункт не хочешь. Если как в Дельте говорят, что заполняйте что хотите, этот мусор все равно никто не читает : D то и иду туда. И банки ПРЕКРАСНО понимают, почему это делается: 1) пощупать вас на предмет азаровщины, а заплатили ли все налоги, все пидраховав по пацански. 2) в случае ликвидации банка, БОЛЬШОЙ вопрос еще, что Вам вернут - скажут вот, вы предприниматель, а не физлицо и иди гуляй. Так что банки, испытывающее излишнее рвение в таком бумаготворчестве, надо обходить за сто верст
Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. 2) в случае ликвидации банка, БОЛЬШОЙ вопрос еще, что Вам вернут - скажут вот, вы предприниматель, а не физлицо и иди гуляй. Так что банки, испытывающее излишнее рвение в таком бумаготворчестве, надо обходить за сто верст
+100
У меня был опыт. Банк упал, а я ФЛП, меня немного перетрясло по этому поводу. Писала в ФГВ, спрашивала, выплатят ли мне деньги, гарантированные фондом.Указывала, что я ФЛП. Мне ответили, что да, т. к. я ж не использовала эти деньги на нужды предприятия. Но!!!!!! Сейчас возможо все, в том числе и другая трактовка открытия депозита. Самая абсурдная, но надо держать ухо востро. " Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!"
Если как в Дельте говорят, что заполняйте что хотите, этот мусор все равно никто не читает : D то и иду туда.
Немного офтоп. Как мне сказали в Дельте сотрудники, они сами узнают о вашей регистрации и делают эти счета видимыми(что они вкладывают в это понятие вопрос) для налоговой, но уведомления об открытии не отправляют. Как это происходит фактически я не знаю. За что купил за то и продал
Востаннє редагувалось MByte в Вів 27 гру, 2011 13:30, всього редагувалось 1 раз.
Вся ця каша з ПП, довідками і повідомленням податкової напевно має стосунок до введення з 2013 року податку на депозити. Тренуються так би мовити. І відповідальності наразі напевно не буде за надання неправдивої інфо, а вже з 2013 року як за несплату податків...