Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 96979899100 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 21:36

ash написав:Ставки больно привлекательные.
Риск конечно есть.
Вложились в строительство.
Судя по информации, на сайте застройщиков которых Таврика кредитует, достаточно много не проданных квартир.
По информации в интернете собираются начать новое строительство.
Хотел вложиться в депозит.
Остановило требование сообщить статус предприниматель или нет.
Задал вопрос, по телефону, в отдел депозитов и юристу.
Ответ интересный, без справки 4-ОПП они не могут определить в каком статусе я открываю счёт.
Аргументы о том что если я не предоставляю копию свидоцтво о госрегистрации предпринимателя и копию 4-ОПП то значит я открываю счёт как физлицо, не предприниматель, не воспринимаются.
Да 69 Налогового Кодекса выписана мутно.
Но и налоговики, это однозначно, при предоставлении в банк 4-ОПП будет трактовать что депозитный счёт открыт предпринимателем.
Проблемы обеспечены. Потом начисления, штрафы, суды и прочее.
Кстати другие банки, пока редкие, начали требовать справку 4-ОПП.
Грустно.
Пойду в банк где, хотя бы пока, не требуют. Суды с налоговой обойдутся дороже.

Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию. Требовать справку 4-ОПП при открытом счёте в этом банке просто нелепость. А в какомм городе происходило ? в КИЕВЕ ? или где-то на перефирии.
Poklonnik 2010

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 01:03

octopus написав:Введите свой ИНН ... :)
http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

Спасибо, нашёл. Приятный какой сайтец. "Чистість та прозористь".

MByte написав:Если я не ошибаюсь с 16 октября за предоставление ложной информации штраф от 8К грн и уголовная ответственность Я бы не стал в нашей стране играться с таким.

...за предоставление ложной информации банкам, введенной с 16 октября. Подача банку неправдивой информации влечет за собой штраф на сумму от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500-17 000 грн) или ограничение свободы до трех лет.

Да, неприятно... Особенно когда в договоре "Я, ПІБ (не банк)," дійсним підтверджую, що не запеєстрований як самозайнята особа. З вимогами статті 69 Податкового кодексу України ознайомлений. Підпис, дата."
И что, кричать что я ФОП? Скромно ставлю подпись и иду дальше. Не думаю, что банк будет применять это к людям, несущим им деньги. Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?
SpeedyGonzalez

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 11:07

Re: Таврика

Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?

Писал уже выше. Просто ушел из Таврики в банки, где не занимаются подобной ерундой. Не просят никаких документов и уж тем более подписывать бумажки, я такой-то такой-то...

Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию.

Еще раз...давали уже выше ссылку. Есть реестр. Банк элементарно это проверит по вашему ИНН. Если захочет конечно :)
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 12:27

MByte написав:
Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое. А сами как эту ситуацию обходите?

Писал уже выше. Просто ушел из Таврики в банки, где не занимаются подобной ерундой. Не просят никаких документов и уж тем более подписывать бумажки, я такой-то такой-то...

Подскажите в чём проблема ? Интересно, на вопрос банковского сотрудника необходимо просто сказать,что вы не ФОП и т.д., при условии,что у Вас нет в этом банке текущего счёта ФОП или СПД, тогда банк точно знает информацию.

Еще раз...давали уже выше ссылку. Есть реестр. Банк элементарно это проверит по вашему ИНН. Если захочет конечно :)

Так и есть. Просто говоришь, что ты ЧП, но заполнять этот пункт не хочешь. Если как в Дельте говорят, что заполняйте что хотите, этот мусор все равно никто не читает : D то и иду туда. И банки ПРЕКРАСНО понимают, почему это делается:
1) пощупать вас на предмет азаровщины, а заплатили ли все налоги, все пидраховав по пацански.
2) в случае ликвидации банка, БОЛЬШОЙ вопрос еще, что Вам вернут - скажут вот, вы предприниматель, а не физлицо и иди гуляй. Так что банки, испытывающее излишнее рвение в таком бумаготворчестве, надо обходить за сто верст
stormex

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 12:46

stormex написав:
  MByte написав:
Но... как вы правильно заметили, в нашей стране возможно всякое.
2) в случае ликвидации банка, БОЛЬШОЙ вопрос еще, что Вам вернут - скажут вот, вы предприниматель, а не физлицо и иди гуляй. Так что банки, испытывающее излишнее рвение в таком бумаготворчестве, надо обходить за сто верст

+100

У меня был опыт. Банк упал, а я ФЛП, меня немного перетрясло по этому поводу. Писала в ФГВ, спрашивала, выплатят ли мне деньги, гарантированные фондом.Указывала, что я ФЛП.
Мне ответили, что да, т. к. я ж не использовала эти деньги на нужды предприятия.
Но!!!!!!
Сейчас возможо все, в том числе и другая трактовка открытия депозита. Самая абсурдная, но надо держать ухо востро.
" Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!" :D
Лена

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 13:26

Если как в Дельте говорят, что заполняйте что хотите, этот мусор все равно никто не читает : D то и иду туда.

Немного офтоп. Как мне сказали в Дельте сотрудники, они сами узнают о вашей регистрации и делают эти счета видимыми(что они вкладывают в это понятие вопрос) для налоговой, но уведомления об открытии не отправляют. Как это происходит фактически я не знаю. За что купил за то и продал :)
Востаннє редагувалось MByte в Вів 27 гру, 2011 13:30, всього редагувалось 1 раз.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 13:27

Вся ця каша з ПП, довідками і повідомленням податкової напевно має стосунок до введення з 2013 року податку на депозити. Тренуються так би мовити. І відповідальності наразі напевно не буде за надання неправдивої інфо, а вже з 2013 року як за несплату податків...
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:22

Новий Податковий кодекс передбачає податок на депозити

Український уряд пропонує обкладати доходи, отримані громадянами за депозитами на суму понад 200 тисяч гривень, 5% податком.

"На доходи від депозитів до 200 тис. гривень податків не буде", - сказав чиновник.

За словами Азарова, понад 90% громадян мають депозити в банках до 200 тис. гривень і не будуть сплачувати такий податок.
[url]
http://ua.korrespondent.net/business/11 ... a-depoziti[/url]

Делите капиталы по разным банкам и не волнуйтесь
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:35

Було б що ділити то і проблем не було б.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 21:12

WachtAmRhein написав:Новий Податковий кодекс передбачає податок на депозити

Український уряд пропонує обкладати доходи, отримані громадянами за депозитами на суму понад 200 тисяч гривень, 5% податком.

"На доходи від депозитів до 200 тис. гривень податків не буде", - сказав чиновник.

За словами Азарова, понад 90% громадян мають депозити в банках до 200 тис. гривень і не будуть сплачувати такий податок.
[url]
http://ua.korrespondent.net/business/11 ... a-depoziti[/url]

Делите капиталы по разным банкам и не волнуйтесь

По ИНН всё сложат.
AlexJ

#<1 ... 96979899100 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей