FX написав:Да и вообще на фоне бесконечной ликвидности между центробанками (за счет дешевых свопов) и фактического ку-ку в европе (бесконечное бабло на три года под 1%) только ненормальный может рассчитывать на падение стоимости активов. Поэтому вопрос роста (у нас!!!) уже даже не вопрос времени, а скажем так момента начала оного. По традиции наверно четко после нового года, а пока пусть морят
Мейджик, при всём уважении, но мне кажется, что сейчас на Вас давит позиция . Рост возможен только после того, как в Европе появиться доверие. А то, что взятые на LTRO бабки (не все, конечно, но много) тут же вернули на депозиты в ЕЦБ говорит об обратном. Плюс посмотрим как будут проходить размещения облиг европейских в январе (под что ЕЦБ, собственно, и проводило это ГРАНДИОЗНОЕ (не побоюсь этого слова ) КУЕ), и только после этого можно будет говорить про рост. Обоснованный рост. А сейчас с одной стороны мегаликвидность, ростущие амеры, а с другой стороны мегапроблемы в Европе, которые никто не хочет решать, близкие аукционы облиг на большие суммы, тормозящий Китай.
San написав:неужто Онлайн, так рискуя во время разгона УНАФ, грамотно слил все свое на 500, что было по 400? Как они по ушам не получили от Др-Тр? Увидели продажи и ушли с бидов и погнали подливать?
Да, Онлайн походу все прошлогоднее, что использовал для разгона физикам раздал. У нас на форуме минимум у 10 человек Унаф появилась...
Кстати сейчас вот глянул форму свечек на дневках. От уровня 440 до 530 они отнюдь не бычьи, а скорее похожи на эвакуацию капитала (большие тени в обе стороны)...
Если рынок здоровый бычий, то свечки чаще всего имеют маленькие тени...
В общем тоже развели меня на ней, как и многих более опытных товарищей
FX написав:... с весьма недовольными намеками на "хомячков" из "зоопарка". Так вот хомячков то нас много и хомячки мы не простые и если кто то заигрался то пусть с оферов берет в чем так нуждается
Что-то я пропустил, а кто такие "хомячки" и откуда они появились на рынке?
FX написав:... с весьма недовольными намеками на "хомячков" из "зоопарка". Так вот хомячков то нас много и хомячки мы не простые и если кто то заигрался то пусть с оферов берет в чем так нуждается
Рынки: Хомячки сдерживают котировки
Сегодня, 21 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 1,03%, до 1473,85 пункта. Индекс ПФТС упал на 0,39%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,78%, передает FundMarket.
"И все-таки рынок слаб. После столь бурного роста западных площадок, отечественный рынок проявляет достаточно слабый энтузиазм. В целом еще есть неплохие шансы на некоторое восстановление до нового года. Фонды и другие крупные игроки могут попытаться несколько сократить годовой эквивалент минуса. Обнадеживают и возникшие дивергенции по ряду инструментов. Но, судя по всему, большинство "хомячков" уже успели плотно залезть в бумаги, что собственно и сдерживает котировки от дальнейшего драйва, также как и отсутствие новой ликвидности", - считает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.
16:00 — Индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США 17:00 — Индекс потребительского доверия в США от Conference Board 17:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда