FX написав:Это почему же на меня должна давить позиция - можно подумать первый раз я в долгую и длинную позу встал. Я уже три месяца ничего особо не меняю и менять не собираюсь, разве докупаю понемногу... А то что ситуация в мире поменялась - то это факт и скоровсе это заметят ,после каникул новогодних...
Мейджик, т.е. до лета 2012 года Вы прогнозируете рост от текущих уровней, и просадку максимум в 10-15% на протяжение этого периода? Это вопрос исключительно для моего понимания, т.к. я на этот период предполагаю хороший поход вниз, до момента РЕАЛЬНОГО разрешения долгового кризиса в ЕС. Или, если смотреть более краткосрочно, до момента, когда пойму, куда пошли деньги от ЕЦБ (в "закрома родины" и перестраховки от кассовых разрывов, или "во благо и спасение Европы" путём скупки токсичных облиг). Вы настолько уверены, что выданные деньги пойдут по назначению? Если да, то что именно, по Вашему мнению, говорит об этом?
"Спрос на гособлигации США в 2011 г. втрое превысил предложение Минфин США в этом году получил от инвесторов заявки на покупку $3,04 на каждый доллар номинальной стоимости размещенных госбумаг, общий объем эмиссии которых составил $2,135 трлн, что является максимумом с начала публикации соответствующих данных в 1992 году."
FX написав:Это почему же на меня должна давить позиция - можно подумать первый раз я в долгую и длинную позу встал. Я уже три месяца ничего особо не меняю и менять не собираюсь, разве докупаю понемногу... А то что ситуация в мире поменялась - то это факт и скоровсе это заметят ,после каникул новогодних...
Мейджик, т.е. до лета 2012 года Вы прогнозируете рост от текущих уровней, и просадку максимум в 10-15% на протяжение этого периода? Это вопрос исключительно для моего понимания, т.к. я на этот период предполагаю хороший поход вниз, до момента РЕАЛЬНОГО разрешения долгового кризиса в ЕС. Или, если смотреть более краткосрочно, до момента, когда пойму, куда пошли деньги от ЕЦБ (в "закрома родины" и перестраховки от кассовых разрывов, или "во благо и спасение Европы" путём скупки токсичных облиг). Вы настолько уверены, что выданные деньги пойдут по назначению? Если да, то что именно, по Вашему мнению, говорит об этом?
Да рост прогнозирую, "новые" деньги обязательно найдут выход в росте активов ибо куда же еще. Касательно токсичных облигов - деньги врядли массово пойдут на покупку, но с большой вероятностью предотвратят новые особенно вынужденные продажи. Ибо у банков море ликвидности и скидывать по бросовым ценам облиги они не будут - денег (ликвидности это им не добавит ,а вот убытки на пустом месте нарисуются). Ну и понятно если нет причин продавать, значит уже как минимум есть причина покупать и часть спекулятивного капитала пойдет на скупку токсичных облигаций (тупо чтоб заработать) что автоматически улучшит балансы банков и вызовет очередные покупки активов (акций например).