|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 09 січ, 2012 14:16
Master написав: shadow-25 написав:Или там "Откуда узнали о УБ?" Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи
А у других первый опыт был позитивный или негативный? Предлагаю пообщатся на тему, как вы пришли на ФР и какой был первый резалт. Неважно что это, пифы или акции.
У меня специальность "Финансы" Думаю в первые начал задумываться о торговле на бирже во время учебы в вузе. Правда на то время у меня не было ни денег ни возможности торговать. Поработав в банке пытался найти выходы на ПФТС. Немного торговал на FOREX. В 2009 году сделал первые сделки на ПФТС и УБ правда по телефону и как сейчас помню за каждую сделку 250 грн. платил купил AVDK и AZST первый опыт у меня оказался положительным  На сегодня держу портфельчик небольшой продавать ничего не собираюсь Фьючерсный контракт на индекс УБ интрадей торгую Всем удачного нового года для инвестиций. 
-
944t
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 15:58
Образование экономическое - маркетинг, чем и занимаюсь по будням. На спекуляции соответсвенно времени нет. Есть небольшой портфель с длинным горизонтом. Начинал с ПИФов Укрсибба, в 2007г. результат положительный, сам брал акции в 2008. Бывало разное, но общий результат в плюсе уже 5 лет, если брать весь портфель с депозитами конечно и пр.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 17:31
Master написав:Мне кажется наши ММ выбрали не ту стратегию. Учитывая что наши люди повелись и будут дальше вестить на "МММ" - тупую фин. пирамиду, где им обещают чуть ли не 40-60% дох. в месяц  , то нашим ММ, надо позиционировать ФР, как возможность заработать хотя б 100% за пол-года. Вообщем заманивать высокими доходностями. Учитывая что наши люди ничего не хотят делать, но хотят имет все и вся, то только так можно их привлечь. Ну или еще, рекламой толковых парней, которые на УБ, заработали себе на квартиру, машину и т.д. Я думаю тут на форуме есть такие. 
ФР отличается от форекса сильно. и ММ не дураки, они реально профессионалы и знают что и как делать лучше чем 99,9% наших форумчан. если бы все было так просто как ты пишешь, то уже давно было бы так. те кто обращает внимание на форекс(физики), те полюбому тоже замечают и ФР и потихоньку открывают счета не зависимо от состояния рынка. А привлечь физика "бестолкового", который верит что форекс лохотрон, действительно можно только ростом. А рост как известно, бывает только после падения которое сейчас имеет место быть. и если бы я был ММ, то формировал бы позу и ждал пока ситуация прояснится и подключался к разгону, а не организовывал этот разгон. И у меня мысли абсолютно противоположные твоим, скорее как у профиков и ММ.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 17:37
ФР это реальная власть поэтому всех нужно выкинуть в деривативы.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 17:45
Образование гуманитарное, но экономикой активно интересуюсь давно. В начале 2010 созрел для открытия счета. Узнал об убе даже не помню как, в нете нашел вроде. Решил вложить часть средств. Первый опыт был позитивным, где-то 25% к депо сделал просто купив зимой азовку и продав ее через пару месяцев. Тогда казалось, что рынок - это так легко, и просто универсальный инструмент для быстрого обогащения! Но в итоге учебный год закончил в ноль, было много тильта и дурацкой самонадеянности. За 2011 год удвоил основное депо, в основном за счет удачной второй половины года и активных шортов. Если бы оно было достаточно большое, было бы все шоколадно, но пока что приходится работать над накоплением. Довносить деньги не спешу. Потому как цель подняться с низкого старта и пройти все этапы. Считаю это необходимым условием саморазвития. Есть еще один совсем небольшой счет для разных экспериментов с высоким риском. Но это особая история. Вообще принесу еще на рынок сбережений, если увижу перспективу устойчивого бычьего рынка в горизонте 2-3 месяца хотя бы. Пока что им и на депозите комфортно Есть и основная работа. Но благо такая, что хватает время на краткосрочные спекуляции и даже активный интрадей в некоторые дни:)
Востаннє редагувалось MacAndrew в Пон 09 січ, 2012 18:00, всього редагувалось 2 разів.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 17:57
по голосованию ставлю на район 1800-2000. На счет 2012 у меня оптимистичный взгляд. Ниже нынешних уровней думаю мы еще будем, грядут крупные размещения в европе и сша с понижениями рейтингов и прочей радостью. Но не думаю, что значительно ниже прошлогоднего лоя - возможно где-то до 1200 дойдем или 1100. Никто никому не даст развалиться и если надо будет, ецб придется качать рынки неограниченной ликвидностью. это имхо. Во второй половине года ожидаю рост и угасание кошмаров по европе, на фоне чего мы должны отыграть часть просадки. Выше нет оснований расти. Украинская экономика остается отсталой и непривлекательной для нерезов, а к власти пришел непрофессионал с диктаторскими замашками.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 18:30
MacAndrew написав:по голосованию ставлю на район 1800-2000. На счет 2012 у меня оптимистичный взгляд. Ниже нынешних уровней думаю мы еще будем, грядут крупные размещения в европе и сша с понижениями рейтингов и прочей радостью. Но не думаю, что значительно ниже прошлогоднего лоя - возможно где-то до 1200 дойдем или 1100. Никто никому не даст развалиться и если надо будет, ецб придется качать рынки неограниченной ликвидностью. это имхо. Во второй половине года ожидаю рост и угасание кошмаров по европе, на фоне чего мы должны отыграть часть просадки. Выше нет оснований расти. Украинская экономика остается отсталой и непривлекательной для нерезов, а к власти пришел непрофессионал с диктаторскими замашками.
Я проголосовал за 1600-1800 пп. Хотя делать прогноз на год вперед, при текущей ситуации на ФР,- глупо. Качели еще будут хорошие. Толи вверх, а потом вниз, толи наоборот, не угадаешь. Краткосрочка - пока оптимальный вариант. Интрадей не для УБ. 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 20:07
orxideia написав:Когда шла на биржу, понимала, что часть денег придётся заплатить рынку за обучение. Дала себе на обучение год, год прошёл, наука вроде как пошла на пользу  , но поняла, что года мне мало, придётся ещё поучиться. По результатам года - в минусе, но минус в рамках планируемой "платы за обучение"
По опыту. Масштабно на рынке 2 года (КИФы-ПИФы 2007-08, акцульки в телефоне-09 не в счет). 1) Скатился с того, что мог месяц чесать языком на форуме и не торговать, до того, что не могу не торговать  Суммы для активной торговли маленькие, что возможно и плохо, исходя из реалий 2011 года. 2) Депозит за 2 года переплюнул. Т.е. как бы и опыт есть, и не постригли овечку  Вроде бы о чем еще мечтать? О рынке. Его пока нет. Боюсь, чтобы опыт не пропал даром. С точки зрения кошелька в 2011 г. надо было не присутствовать на рынке, тогда бы с депозитом и сравнивать не приходилось бы, т.к. 2010 был очень успешным. В 2011 еще придавило увеличение депо. По Трояку. Как бы ни хаял я тут главного кукела, хочу, чтобы они развивались в Украине. Лучше такой кукел, чем никакой  Драгону тоже успехов, чтобы с GS было у них все цветочно-шоколадно.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 20:16
9 января. FINMARKET.RU — Германия в понедельник впервые разместила казначейские векселя под отрицательную доходность, поскольку германские госбумаги, считающиеся наиболее безопасными активами в еврозоне, пользуются повышенным спросом у инвесторов на фоне долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
Власти страны 9 января провели аукцион 6-месячных векселей на 3,9 млрд евро, по итогам которого была зафиксирована средневзвешенная доходность на уровне минус 0,01%. Спрос на бумаги почти вдвое превысил предложение.
На вторичном рынке доходность 2-летних векселей ФРГ почти не изменилась после торгов, оставшись около 0,16%, в то время как доходность 10-летних облигаций поднялась на 3 базисных пункта — до 1,88%.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 січ, 2012 22:03
San написав:По Трояку. Как бы ни хаял я тут главного кукела, хочу, чтобы они развивались в Украине. Лучше такой кукел, чем никакой
тут у меня есть свое мнение. монополизация приводит к регрессу. что наглядно нам всем продемонстрировано. первый должен быть повернут к широкому рынку лицом, а не задницей... возможно, я и ошибаюсь. да скорее всего ошибаюсь...  они же тут так много всего развивали и вкладывали 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-