San написав:shadow-25 нархоз? хотя даже если не нархоз, то ситуация в нархозе не лучше
Он, родимый. Признавайся, как понял?
глянул историю болезни "гемблинг фондовый" пациента shadow-25 (без обид) да как - это единственный ВУЗ, где каждый 100-й выпускник на рынке, в остальных - каждый 10-титысячный
Пора делать голосовалку кто какой вуз закончил Вуз то ерунда, а вот по специальностям можно было бы, когда будет напряг с темами для голосования, и проверить откуда народ на рынок идет Или там "Откуда узнали о УБ?" Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи
San написав:Русские в пт наторговали 8.8 млрд.дол., а мы и 8.8 млн.дол. не наторговали. 1000 раз. Потому Майтрейду 1000 евро с курса, а Сану разве что 1 евро монетизации у нас даже продавцы лопат с рынка ничего унести не могут т.к. золото нашли на Аляске, а продаем лопаты мы где-то в море или в воздухе. Копать тут нечего
да знаю, Саня, знаю но почему одна форекс-кухня вроде ммисис имеет рекламный бюджет млн грн (десятки бордов, реклама на европ. площади, ролики на 1+1)? значит все-таки вытягивать деньги есть у кого..
так и мало того... я как-то постил тут одно из условий договора этой конторы, в котором есть требование удерживать позицию не менее 10 минут. тобто купил пару а закрыть можешь только через 10 минут... жесть... за десять минут на форе разорится можно.
Хочу немного развеять пессимизм участников фондового рынка
По данным исследования Э. Димпсон и др.Книга "Триумф оптимистов: 101 год доходов глобальных инвестиций" (Лондон-2002) Исследовались финансовые рынки 16 стран за период 100 лет с 1900 по 2001
Акции Стоимость акций в 20 веке возросла на 1 500 000 % С учетом инфляции среднегодовой рост составил 6 % в.ч. США - 6,5 % Германия - 3,3 % Австралия (мах) - 7,5 %
Облигации Среднегодовая доходность облигаций (с учетом инфляции) Мах в Швейцарии 2,8 % США + 1,6 % Германия - минус 2,2 % Италия - минус 2 % Япония - минус 1,5 % Франция - минус 1 %
Падение, передышка, прыжок 26 лет из 100 фондовые рынки закрывались в минусе Максимальная средняя доходность 16 % была на второй год после падения: в 23 случаях был рост выше среднего, и только в 3 случаях спад
Филипп написав:...В общем как говорит поговорка - Sell in May and go away... Наверное я так и сделаю. Только до мая ждать вряд ли буду. ...
Вот у нас как раз проблема, что слишком много людей собираются продавать в мае. Кроме того, наученные опытом 2011-го года, многие решат, наверное продавать, явно не дожидаясь не только мая, а и с ощутимым опережением. Вот и "маемо тэ, що маемо" -- уже январь, получается, что если покупать сейчас, то на месяц, на два. А для больших денег это слишком рискованно. Поэтому как бы не получилось, что проболтаемся до мая, потом завалимся, потом ... хз что потом.
Asset Manager/Institutional - институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые фонды, ПИФы и т.д. Очень большие, но ограничены в выборе стратегий Leveraged Funds - сюда относятся обычные хэджфонды и все виды менеджеров, которые управляют деньгами. Они активно используют левередж (плечи) и не ограничены законодательно в выборе стратегий
Хеджфонды продолжают покупать По состоянию на 03.01.12 чистая позиция Leveraged Funds - (шорт) 38.858 контрактов - это для них аномально малый шорт. Средние значения позиций хеджфондов за предыдущие годы (тыс. контрактов) 2007 * - 114,0 2008 * - 75,4 2009 * - 48,8 2010 * - 97,2 2011 * - 95,0 Обычно хеджфонды по фсипи находятся в глубоком шорте. В лонг хеджфонды переходили только в период с октября 2008 по февраль 2009 года - скупали все по крупному на дне ипотечного кризиса. Позицию хеджфондов можно рассматривать как опережающий индикатор - они продают перед падением, а покупают до начала роста. Движения индекса начинаются, когда подключатся институционалы, но институционалы еще не готовы покупать, для этого им нужно выждать период панических продаж.
ПС.Сугубо ИМХО хеджфонды закупились в расчете на рост индекса в период отчетности. Институционалы могут начать покупки после завершения периода отчетности, на падении от фиксации прибыли игроками и на ужасе от углубления долгового кризиса в Европе, пик которого прогнозируют в марте 2012.
Дня три назад было сообщение от Камикадзе по поводу отчетов СОТ, зашел на сайт СОТ посмотрел оригинальный отчет, не могли бы вы пояснить как вы пришли к вашим выводам?
Разместить ссылку на отчет не могу, статус на форуме не дает, говорит молодой еще.
Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444), (asset manager institutional) в лонгах (Long 1268, short 842), плюс к этому мелкие неподотчетные трейдеры тоже в лонгах (long 325 short 247), картина больше медвежья, физики в основном тоже в лонге это еще один сигнал шортить. Как вы пришли к вашим выводам поясните пожалуйста?
Rokus написав: Дня три назад было сообщение от Камикадзе по поводу отчетов СОТ, зашел на сайт СОТ посмотрел оригинальный отчет, не могли бы вы пояснить как вы пришли к вашим выводам?
Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444), (asset manager institutional) в лонгах (Long 1268, short 842), плюс к этому мелкие неподотчетные трейдеры тоже в лонгах (long 325 short 247), картина больше медвежья, физики в основном тоже в лонге это еще один сигнал шортить. Как вы пришли к вашим выводам поясните пожалуйста?
Я использую сипи консолидированный - большой сипи + мини-сипи. Публикуется с середины 2010. До этого периода вычисляю сложением фьючерсов и опцилнов по двум сипи. Таблицы опубликованы в Excel. Свернутые данные изменения и позиции получаю "лонг минус шорт"
Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444)
Сейчас шорт консолидированного сипи фьюч+опцион около 38 тыс контрактов - это аномально малый шорт для хеджфондов. Во второй части поста я специально привел для сравнения средние позиции за прошлые годы Для хеджфондов обычная позиция шорт около 100 тыс контрактов. Глубокий шорт - более 200 тыс контрактов.
... картина больше медвежья
Я картины не рисую. Для разных тайм фреймах картины разные. В верхней части поста приведена не позиция крупных игроков, а ее изменение (покупали/продавали). В декабре и в первую неделю хеджфонды покупали - рисуйте картину сами.
ПС. При анализе нужно учитывать, что фьчерсы и опционы не только инструмент спекуляций, но инструмент хеджирования рисков. Движение сипи вызывают покупки базовых активов. Фьчерсы и опционы сигнализируют только о настроении и ожиданиях игроков. Тут важнее не их абсолютное значение, а изменения и относительная величина.
San написав:вот этого я вообще не понимаю. десятки растяжек по трассе Симф-Ялта летом (Пугачева, ММСИС, Пугачева, ММСИС, элитна нерухомисть, ММСИС). По телеку крутят, на многих ресурсах. зы. А кто-то на форуме есть, у кого есть доступ к данным одной из кухонь наших? Что у них там с клиентами, сколько активов у клиентов? ззы. Форекс-кухни получают лицензии ГКЦБФР на право предоставлять брок.услуги на срочном рынке и пишут в своих проспектах: Лицензия ГКЦБФР № от ... и потом втюхивают клиентам, что они - лицензированные гос-венными органами Правда, фьюч не дают, им неинтересна комиссия в 40 копеек.
Прикол в том, что все спрашивают друг друга, а что это такое ММСИС? И никто не знает
Единственным достижением наших контор это то что идут обзоры фр по ЮБС, ЮБР и деловому. На телевидение им нужно. Помню только раз в 2008 вроде была реклама фондов Тайгер, типа водитель маршрутки в фонды инвестировал . все. Как можно назвать их работу если о НАЛИЧИИ ФР знает 1-2% населения, уже не говоря о том что это такое итд. хотя это все можно скорее записать во флуд)
Да о чем речь. Если среди моих однокурсников (а закончил я кредитно-экономический факультет по специальности финансирование инвестиционных проектов, где фондовому рынку и финансовым инвестициям посвящен был далеко не один предмет) и то 95% не в курсе что у нас есть собственная биржа, что там торгуются акции отечественных предприятий. Откуда же остальным узнать об этом. несколько раз слышал аргумент в пользу форекса перед УБ: так то ж мировой рынок, а это наш лохотрон. Ну и что после таких слов думать о позиционировании УБ в сравнении с тем же форексом?
Мне кажется наши ММ выбрали не ту стратегию. Учитывая что наши люди повелись и будут дальше вестить на "МММ" - тупую фин. пирамиду, где им обещают чуть ли не 40-60% дох. в месяц , то нашим ММ, надо позиционировать ФР, как возможность заработать хотя б 100% за пол-года. Вообщем заманивать высокими доходностями. Учитывая что наши люди ничего не хотят делать, но хотят имет все и вся, то только так можно их привлечь.
Ну или еще, рекламой толковых парней, которые на УБ, заработали себе на квартиру, машину и т.д. Я думаю тут на форуме есть такие.
shadow-25 написав:Пора делать голосовалку кто какой вуз закончил Вуз то ерунда, а вот по специальностям можно было бы, когда будет напряг с темами для голосования, и проверить откуда народ на рынок идет Или там "Откуда узнали о УБ?" Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи
У меня специальность "инновационный менеджмент". Почему такую выбрал? Сам не знал чего хотел. Работать по спец. как вы понимаете - не перспективно. Ну какие инновации в нашем селе.. Да и не нрав. мне это.
О фонде узнал из контрактов. Реклама Драгона была. Как раз был конец 2007 - начало 2008 года. Тогда через ПИФы начал работать. Заманила меня доходность, которую показали за 2007 год. Ну я, дурачок, без всяких знаний в этом деле вложился. Первый опыт был печальный. Вышел почти на самом дне. Убыток 40-50% от депо. Потом вернулся, через пол-года, зашел в акции уже, отбил почти все потери. Тогда еще через брокеридж работал. Вообщем весело.
А у других первый опыт был позитивный или негативный? Предлагаю пообщатся на тему, как вы пришли на ФР и какой был первый резалт. Неважно что это, пифы или акции.
shadow-25 написав:Или там "Откуда узнали о УБ?" Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи
Возможно многие улыбнутся, но лично я впервые узнала о существовании фондового рынка, как такового, а потом уже и о УБ в часности из одного из женских форумов (российского, правда). На искомом форуме дамы в одном из разделов вполне серьёзно обсуждают тему финансов, инвестирования, диверсификации и т.д. Было это немногим больше года назад. 2 месяца понадобилось, чтобы разобраться в теме. Затем был выбор брокера и месяц торговли на демосчёте. И уже год - работа с реальным депозитом. Когда шла на биржу, понимала, что часть денег придётся заплатить рынку за обучение. Дала себе на обучение год, год прошёл, наука вроде как пошла на пользу , но поняла, что года мне мало, придётся ещё поучиться. По результатам года - в минусе, но минус в рамках планируемой "платы за обучение" Образование экономическое, только... давно это было