|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 січ, 2012 12:44
Mirax написав:о5 25. 1) Нарешті з'явилися онлайнові спробуї в списку депозитів. Поповнюю... Болт! " ПОМИЛКА. Неможливо провести операцію по даному рахунку. Рахунок не активний. (c7f811c2)." 2) Закінчився онлайновий депозит, прийшли СМС-ки про зарахування тіла і %% на поточний. Залажу в ІБ... Баланс поточного 0. Я балдію, шановна редакціє. 
у меня такого не было 
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 12:58
Mirax У меня была похожая ситуация. Открыл я два онлайн депо в один и тот же день: в грн. и евро. поздно вечером где-то после 23:00 перед днем окончания этих депо пришли 2 СМС о зачислении на текущий счет тела депо по грн. и начисленных на него %%. По депо в евро СМСки не пришли. После 11:00 следующего дня (дня окончания указанных 2-х депо) в ИБ появилась следующая инфа: - текущий счетв грн. 0,00 грн. (хотя СМСки о его пополнении пришли еще вечером) - текущий счет в евро Х.ХХ евро - на счете появились и тело депо и начисленные %%, (но СМСки о пополнении этого счета не приходили - хотя я не отключал услугу СМС-информирования по этой карте) Грн. депо и %% по нему появились только через два дня после его окончания. Может был сбой и деньги и сами бы вернулись на тек. счет, но я не стал ждать и в день окончания депо подал заявку по телефону в ВИП-центр о неполадках ...(может и заявка помогла вернуться деньгам...трудно сейчас оценить что помогло..)
-
YaVI
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 12:59
abc111 написав:Мінфін рекомендує банкірам позичати гроші уряду Вівторок, 10 січня 2012, 20:33
Ха-ха. Мінфін рекомендує. Поки що по доброму, по хорошому рекомендує... Пора рвати кігті, ІМХО.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:26
Форумчане, кто-то пополняет кредитки привата через интернет банкинг дельты? сколько идут деньги? есть какие-то подводные комиссии привата?
-
motosmile
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:26
Lucke написав:В Вашем случае % и пени за овердрафт не будет у Вас именно технический. а вот неразрешенный овердрафт возникнет если вы с текущего на котором лежат 100 грн.(допустим)снимете 100 грн. в чужем банкомате (не "дельта" и не "атмосфера"), банкомат выдаст 100 грн., а потом вам начислят ком. за снятие в чужем банкомате, а на эту ком. еще и % банк насчитает то же самое будет за просмотр баланса в чужом банкомате, при условии что он у вас 0.00, вас загонит в минус
Насколько я понимаю, в этом случае на карте дполнительно блокируется 15 гривен, и если на счету 100 гривен, системапросто не даст снять 100 гривен. Приведу реальные ситуации, когда может возникнуть овердрафт (не технический). 1) На счету 5 гривен в последний день месяца. Вы их выводите любым образом (банкомат, касса, магазин, интернет). Если карта подключена к СМС информированию, то 1-го числа следующего месяца, когда снятие денег со счета еще не проведено, система автоматически снимает 5 гривен за СМС. 2-го числа на счету реальный овердрафт в 5 гривен. 2) Карта в гривне (для примера). Операцию совершаете в евро заграницей или в Интернет на каком-нибудь иностранном сайте. Предположим, что на карте оказалась ровно та сумма, чтобы провести операцию. Изначально на карте блокируется сумма по курсу платежной системы (Виза, Мастеркард). Вам приходит СМС, что все прошло успешно и на счету 0.00 гривен. Однако, когда деньги будут списываться со счета, к комиссии платежной системы добавляется комиссия банка (есть специальный курс банка для расчета по карточным операциям). Кроме того, за этот срок курс может поменяться не в лучшую для клиента сторону. В результате на счету будет овердрафт. 3) Свежий пример. 4.01.12 у многих по операциям, которые проводил Приватбанк (независимо от эмитента карты), авторизация прошла нормально, а 6.01.12 со счета была ошибочно списана двойная сумма. Если сумма операций превышала остаток по карте, то на счету возник овердрафт. Он был погашен только 10.01.12 (по-видимому, Приват "заметил" ошибку и вернул деньги). По информации, которую я получил здесь на форуме, это был не технический овердрафт. ПС. По последнему пункту хотелось бы все-таки уточнить, будет ли насчитываться плата за овердрафт за 4 дня (или даже 6 дней) по тарифам (48%). Просьба откликнуться сотрудников банка.ППС. В Астре за несанкционированный овердрафт (по описанной ситуации) плата сниматься не будет. Ждем ответа от Дельты. http://forum.finance.ua/topic18902.html?start=1180
Востаннє редагувалось ygn в Сер 11 січ, 2012 13:59, всього редагувалось 5 разів.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:30
motosmile написав:Форумчане, кто-то пополняет кредитки привата через интернет банкинг дельты? сколько идут деньги? есть какие-то подводные комиссии привата?
Я пополняю регулярно, комиссий нет, деньги заходят в тот же день. Хоть и было пару задержек (зачисляли на следующий), но как сказали в поддержке привата, если деньги зашли на транзитный счёт, то считается что кредит погашен, а карта может пополниться и на следующий день.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:33
Насколько я понимаю, в этом случае на карте дполнительно блокируется 15 гривен, и если на счету 100 гривен, системапросто не даст снять 100 гривен.
насколько я знаю то у "дельты" даст снят все до нуля, а когда проведеться операция выставят еще и ком., но могу и ошибаться 
Востаннє редагувалось Lucke в Сер 11 січ, 2012 13:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:34
motosmile написав:Форумчане, кто-то пополняет кредитки привата через интернет банкинг дельты? сколько идут деньги? есть какие-то подводные комиссии привата?
Если отправите в первой половине дня, то деньги до вечера точно дойдут до Привата (будут видны на карте). Как проиходит зачисление на счет в Привате, - это тайна. В Привате что-то достоверно узнать очень тяжело. Комиссии за зачисление точно не будет.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:37
Lucke написав:Насколько я понимаю, в этом случае на карте дполнительно блокируется 15 гривен, и если на счету 100 гривен, системапросто не даст снять 100 гривен.
насколько я знаю то у "дельты" даст снят все до нуля, а когда проведеться операция выставят еще и ком., но могу и ошибаться 
А Вы пробовали снимать и анализировать баланс по карте?
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 13:49
Lucke написав: pavel_good написав:А научите меня пользоваться ИБ, чтобы я понимал, когда я попадаю на овердрафт, а когда попадаю на технический овердрафт. Вот например у меня на ИБ есть 3 карты - текущая, ЧГ и ЗГ№1. Я пополняю эти карты через банкомат. Если пополняю через банкомат текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит? Если делаю перевод с ЧГ или с ЗГ№1 на текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит? Заранее благодарен
В Вашем случае % и пени за овердрафт не будет у Вас именно технический. а вот неразрешенный овердрафт возникнет если вы с текущего на котором лежат 100 грн.(допустим)снимете 100 грн. в чужем банкомате ( не "дельта" и не "атмосфера"), банкомат выдаст 100 грн., а потом вам начислят ком. за снятие в чужем банкомате, а на эту ком. еще и % банк насчитает то же самое будет за просмотр баланса в чужом банкомате, при условии что он у вас 0.00, вас загонит в минус
А что - разве через банкоматы сети "Атмосфера", по ЧГ , уже комиссию за выдачу налички не снимают ?
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
|