|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 січ, 2012 23:51
roman tr. написав: Oven написав: ЛОБ написав:так что импульс будет с известным знаком, как пендель )))
Юноша, вы бете рекорды по количеству умных но не связанных между собой фраз. "население является нетто-кредитором банковской системы" - Нетто-кредитор - участник клиринга, имеющий длинную позицию по определенному виду финансовых инструментов. Кли́ринг (англ. clearing — очистка) — безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей. "привнести небольшой импульс в недвигу" - если импульс у вас это направления движения - куда оно направленно? "лучше больше слушайте" - лучше враг хорошего. "доллар в привязке к гривне" - доллар ПРИВЯЗАН к гривне?
это хорошо, что вы гуглом пользоваться умеете пользоваться, но, боюсь, банковского топа с солидным опытом, вроде ЛОБ, вам не удивить своими познаниями  понятие "нетто" имеет немного больше значений, чем вы привели 
Я даже не знаю кто такой "банковский топ", и какой опыт считать "солидным". Удивлять я ни кого не собираюсь - я пытаюсь понять к чему это нагромождение типа умных фраз, за которыми нет смысла. Термин "нетто" был приведен совершенно в конкретном смысле, или имелся в виду вес товара без упаковки, как надпись на пакете с молоком?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:00
Евгений__С написав: roman tr. написав:это хорошо, что вы гуглом пользоваться умеете пользоваться, но, боюсь, банковского топа с солидным опытом, вроде ЛОБ, вам не удивить своими познаниями  понятие "нетто" имеет немного больше значений, чем вы привели 
Вы знаете, интернет на то и анонимизирует людей, что бы на форуме не было видно авторитета, а видны только его посты. Если кому-то интересно, пусть посидит в валютной ветке полугодовой давности и почитает посты многоуважаемого ЛБА про вечный рост евро. И фантастический тех анализ на который молятся все гуру форекса.
ну это ж совсем другое. ТА от ЛОБ меня тоже забавляет порой, когда попадается на глаза, но суть не в этом. пост про нетто-кредит по-моему был вполне понятный по сути. сумма депозитов населения значительно превышает сумму кредитов, потому термин нетто-кредит вполне к столу, имхо, если не цепляться к лингвистическим нюансам. ну, по крайней мере, я понял, что хотел сказать автор. к чему Овен приплел клиринг - непонятно. может, просто поспорить захотелось. 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:05
Oven написав: Термин "нетто" был приведен совершенно в конкретном смысле, или имелся в виду вес товара без упаковки, как надпись на пакете с молоком?
в трейдерской среде термин "нетто" употребляется достаточно часто. допустим, у меня есть несколько счетов - на спот-рынке и на срочном (фьючерсы и опционы). акции у меня куплены в лонг в долгосрок, но длинная позиция по акциям застрахована короткими позициями по фьючерсам. если объем купленных акций больше объема проданных фьючерсов, трейдер может охарактеризовать свою общую позицию как нетто-лонг (и наоборот, если хедж больше лонга по споту - нетто-шорт). и клиринг тут ни к чему вообще, например.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:23
roman tr. написав: Oven написав: Термин "нетто" был приведен совершенно в конкретном смысле, или имелся в виду вес товара без упаковки, как надпись на пакете с молоком?
в трейдерской среде термин "нетто" употребляется достаточно часто. допустим, у меня есть несколько счетов - на спот-рынке и на срочном (фьючерсы и опционы). акции у меня куплены в лонг в долгосрок, но длинная позиция по акциям застрахована короткими позициями по фьючерсам. если объем купленных акций больше объема проданных фьючерсов, трейдер может охарактеризовать свою общую позицию как нетто-лонг (и наоборот, если хедж больше лонга по споту - нетто-шорт). и клиринг тут ни к чему вообще, например.
какие трейдеры, какие акции? Текст читаем: ЛОБ писал(а): "...однако, замечу, что население является нетто-кредитором банковской системы..." нетто-кредит это термин используемый при клиринговых операциях, причем тут депозиты населения? Чтобы плавно перевести читателей к "импульсу недвижимости" - так я прошу уже пол дня - ОБЪЯСНИТЕ - куда этот импульс направлен, будучи спаренным с долларом и являясь внебрачным сыном нетто-кредитора.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:30
Oven написав:"...однако, замечу, что население является нетто-кредитором банковской системы..." нетто-кредит это термин используемый при клиринговых операциях, причем тут депозиты населения?
притом, что речь шла не о клиринговых операциях, а о "чистом" соотношении объема депозит-кредит (дебет-крЕдит). термином "нетто" и обозначается такое соотношение. зачем вы запутываете на пустом месте. совершенно понятно, о чем вел речь автор.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:39
roman tr. написав: Oven написав:"...однако, замечу, что население является нетто-кредитором банковской системы..." нетто-кредит это термин используемый при клиринговых операциях, причем тут депозиты населения?
притом, что речь шла не о клиринговых операциях, а о "чистом" соотношении объема депозит-кредит (дебет-крЕдит). термином "нетто" и обозначается такое соотношение. зачем вы запутываете на пустом месте. совершенно понятно, о чем вел речь автор.
речь шла не понятно о чем, речь шла к "импульсу", но для этого нужно было побольше понтов наколотить с умными фразами. Если термин применять к банковской деятельности (где как я понял из ваших слов он большой спец) то тогда так: "-Балансовый отчет - стр.2 Статьи 5 - 9 можно объединить во вторую группу, которую условно назвать «Основные активы». По всем статьям (кроме ст. 5) по активам приводят две цифры: брутто депозитов и предоставленных кредитов, включая пролонгированные, просроченные и безнадежные кредиты. Из суммы брутто необходимо изъять резервы, создаваемые под задолженность других банков. Для получения суммы нетто - депозитов, кредитов в других банках. Резервы создаются для покрытия убытков, возникающих в результате появления безнадежных долгов по кредитам.". Тему больше не поддерживаю. Жду, вдруг о импульсе расскажут.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:42
Для Убийцы эфира. Попалось на глаза: "Продам 1-к. Теплична 38 Спецпроект 2006-2010 рр.; 9/10, площа: 45/19,4/11, 6 с/в-сумісний, лодж. заскл., телефон, стяжка, стан: після будівельників без оздоблення; штукатурка, стяжка, газовий котел, лічильник води, броньовані двері; будинок 2009р., у дворі, гарний стан, під'їзди охайні, код.замок, парковка/безкошт., транспорт: М№741. Комнат: 1 Тел: (050) 2920037, (097) 7522751, Андрій Ігорович, Цена: 50 000 у.е." Посмотрел по карте - вроде Борщаговка, район аэропорта.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:42
Oven написав: roman tr. написав: Oven написав:"...однако, замечу, что население является нетто-кредитором банковской системы..." нетто-кредит это термин используемый при клиринговых операциях, причем тут депозиты населения?
речь шла не понятно о чем, речь шла к "импульсу", но для этого нужно было побольше понтов наколотить с умными фразами. Если термин применять к банковской деятельности (где как я понял из ваших слов он большой спец) то тогда так: "-Балансовый отчет - стр.2 Статьи 5 - 9 можно объединить во вторую группу, которую условно назвать «Основные активы». По всем статьям (кроме ст. 5) по активам приводят две цифры: брутто депозитов и предоставленных кредитов, включая пролонгированные, просроченные и безнадежные кредиты. Из суммы брутто необходимо изъять резервы, создаваемые под задолженность других банков. Для получения суммы нетто - депозитов, кредитов в других банках. Резервы создаются для покрытия убытков, возникающих в результате появления безнадежных долгов по кредитам.". Тему больше не поддерживаю. Жду, вдруг о импульсе расскажут.
правильно тут ты откровенно слабоват... давай лучше про газовые колонки в "сталинках" 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 00:47
Oven написав:Для Убийцы эфира. Попалось на глаза: "Продам 1-к. Теплична 38 Спецпроект 2006-2010 рр.; 9/10, площа: 45/19,4/11, 6 с/в-сумісний, лодж. заскл., телефон, стяжка, стан: після будівельників без оздоблення; штукатурка, стяжка, газовий котел, лічильник води, броньовані двері; будинок 2009р., у дворі, гарний стан, під'їзди охайні, код.замок, парковка/безкошт., транспорт: М№741. Комнат: 1 Тел: (050) 2920037, (097) 7522751, Андрій Ігорович, Цена: 50 000 у.е." Посмотрел по карте - вроде Борщаговка, район аэропорта.
это село петровское  а я аж обрадовался сначала 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2012 01:16
полугодовой давности и почитает посты многоуважаемого ЛБА про вечный рост евро. ---------------------------------- это да, был кажеться и до 1,6 прогноз. ну а применительно к нашей теме частично я с ним соглашусь - никто не знает, когда пересекуться две тенденции - украинская понижательная на рынке недвиги и общемировая на постепенное обесценивание мировых валют. но не думаю, что в следующем году.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|