Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 116117118119120 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:16

budivelnik написав:
  Oven написав:Что думали «пролезет»?
В базе «Домика» 30 000 квартир, из них продано 3 000, вопрос «математику»: скидка в 20% или 9,7% учитывается при расчетах всей базы или только на те 10% квартир которые проданы?
Вы же берете скидку от квартир, которые были проданы и нахлобучиваете её на всю базу – что все квартиры из базы Домика проданы? Ни чего не осталось? Почему тогда в «вычислениях» скидка на всю базу распространилась.
Я знаю почему, jbe об этом писал.

Як тільки Ви використовуєте в спілкуванні цифри - так відразу з Вами можна предметно сперичатись .
В мене до Вас запитання
Що для Вас головніше
Індекс віртуальних цін
чи
Величини реальних угод ?

Для мене( продавця) -головніше величина реальної угоди , для покупця головніше величина реальної угоди .
Виходить віртуальні індекси цікаві тільки тим хто в данний момент ні продавцем ні покупцем не є :D
Звідси і всі розбіжності які виникають в наших суперечках . Я , в своїй діяльності , користуюсь реальними цінами ( нехай їх і мало по відношенню до віртуальної пропозиції ) , а Ви - віртуальними - бо їх більше.

Вот все и стало на свои места.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:18

budivelnik написав:
  Oven написав:Чуть не забыл огорчить вас в очередной раз по поводу состоятельных украинцев и роста их благосостояния.
Снижение задолженности по кредитам с 90 до 70 миллиардов произошло не за счет выплаты, а за счет списания банками безнадежной задолженности по кредитам.

А збільшення депозитів з 200 млрд грн до 300 млрд грн - відбулось внаслідок чого ? :D

по изменениям суммы задолженности претензий как я вижу нет.
"А збільшення депозитів..." - не знаю я не банкир. Если средний вклад на сегодня 7900 грн. то это значит, что был он 5000 грн. а состоятельные украинцы принесли ещё 2900 грн.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:18

budivelnik написав:

Не помиляється тільки або повний дурень , або той хто нічого не робить .
Ви себе до якої категорії відносите ?
Я наприклад написав цифр на цих сторінках в рази більше ніж сотня-друга Вам подібних .

и как можно брать во внимание какие то цифры какого то мужика который нагрёбся кредитов и теперь позиционирует себя конкретным гуру?
htz

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:21

VladPL написав:
  убийца эфира написав:
  Алекс999 написав:убийца эфира

О каком обвале говорим. Гривна уже не деньги, а доллар уже не доллар.

Обратите внимание на стоимость ваших средних чеков в супермаркетах Киева. Я лично за чем бы не заехал, всегда прихвачу и то и это и в итоге минимум 200 грн. через день. Если еду по заданию жены со списком 600 - 1200 грн. так в семье есть дети.

Т.е. в среднем в месяц уходит на еду около 5500 - 7000 грн. при том что я икру и всяческие деликатесы не употребляю.

Что ж получается, средний клас уносит в маркет в месяц около штуки зелени, а квартиры будут така дешеветь?

Причём в маркет с каждым месяцем приходится носить всё больше, а квартиры с каждым месяцем только дешевеют.

Кто надеется дойти до паритета?

Не думаю что однушки в киеве даже при обвале будут по 30-ке продавать (два года питания в супермаркете). Бред какой-то получается, а как выйдет на самом деле время покажет.

вы же не покупаете в маркете сосиски по 20 грн. кг? вот и я не покупаю... и хрущик на лесном мы с вами покупать не будем даже по 30-ке....

Можно аргументировать что угодно, и даже обосновать реальность стоимости квартиры по цене трех хороших телевизоров или по принципу "цена квартиры = цена ее ремонта"...
Но одно точно верно: держать деньги в матрасе или на депо (в любой валюте) - это значит, купить на эти деньги завтра меньше материальных благ, чем сегодня.

Верно с точки зрения продавца, у которого кризис неплатежей и "затоваривание складов" - ему нужно продать, а не покупают, значит нужно промывать мозги: "деньги ничто - бетон все!".
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:33

Но одно точно верно: держать деньги в матрасе или на депо (в любой валюте) - это значит, купить на эти деньги завтра меньше материальных благ, чем сегодня.[/color][/quote]
Верно с точки зрения продавца, у которого кризис неплатежей и "затоваривание складов" - ему нужно продать, а не покупают, значит нужно промывать мозги: "деньги ничто - бетон все!".[/quote][/quote]

С продавцом бетона понятно и так. Но инфляция съедает сбережения и это факт.
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:35

Oven написав:
  budivelnik написав:
  Oven написав:Чуть не забыл огорчить вас в очередной раз по поводу состоятельных украинцев и роста их благосостояния.
Снижение задолженности по кредитам с 90 до 70 миллиардов произошло не за счет выплаты, а за счет списания банками безнадежной задолженности по кредитам.

А збільшення депозитів з 200 млрд грн до 300 млрд грн - відбулось внаслідок чого ? :D

по изменениям суммы задолженности претензий как я вижу нет.
"А збільшення депозитів..." - не знаю я не банкир. Если средний вклад на сегодня 7900 грн. то это значит, что был он 5000 грн. а состоятельные украинцы принесли ещё 2900 грн.

Чому ж не має :D Є звичайно :D :D
Як завжди картинка:
http://fotohost.org/images/a1d36fcc-208kB.jpg
і коментарі до неї:
рік_____________________2008_____________________2011
Депозити__217,86 млрд грн=43.57 млрд$____305,94 млрд грн=38.24 млрд$
Кредити___280,49 млрд грн=56.09 млрд$____204,56 млрд грн=25.57 млрд$
Баланс _мінус 63 млрд грн=-12,1 млрд$____плюс 101 млрд грн=+13 млрд$

Таким чином населення зменшило свої кредитні зобовязання за 3 роки на 31 млрд доларів.Це 10 млрд доларів=80 млрд грн в рік.

А Ви пишите , що всього 20 млрд грн - списання :D
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:50

VladPL написав:Но одно точно верно: держать деньги в матрасе или на депо (в любой валюте) - это значит, купить на эти деньги завтра меньше материальных благ, чем сегодня.[/color]

Верно с точки зрения продавца, у которого кризис неплатежей и "затоваривание складов" - ему нужно продать, а не покупают, значит нужно промывать мозги: "деньги ничто - бетон все!".[/quote][/quote]

С продавцом бетона понятно и так. Но инфляция съедает сбережения и это факт.[/quote]
а как же в нормальных, более стабильных странах, в Европе, США? люди постоянно крутятся, и с депо не связываются? или мировая экономика работает по украинским правилам?
htz

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:51

htz написав:из бюджета выделяются не малые средства на соцпрограммы по стимулированию рождаемости. видимо есть какая то связь с бетоном... всем урезают, а тут просматривается заинтересованность правительства, на перспективу работают. т.е. другими словами - семья не увеличивается и вопрос о расширении жилья не встаёт.

основная задача стимулирования рождаемости это снижение нагрузки на пенсионный фонд, а не загон в бетон. имхо. увеличение семьи не приводит к увеличению жилплощади, если в семье нет денег. а если деньги есть, то улучшение жилищных условий будет и без пополнения.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 11:55

htz написав:а как же в нормальных, более стабильных странах, в Европе, США? люди постоянно крутятся, и с депо не связываются? или мировая экономика работает по украинским правилам?

в нормальных странах помимо депо (и недвиги) есть еще фондовые и долговые рынки. основная часть долгосрочных пенсионных денег лежит именно там. акции хороших предприятий - лучшая защита от инфляции в долгосрочном плане, т.к. с увеличением оной растет и доход предприятия.

плохая защита разве? помимо роста цены бумаги есть еще и дивиденды, в данном случае 2,7%, больше чем в трежерисах..
http://fotohost.org/images/a11cb8e9-20kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:01

roman tr. написав:
  htz написав:из бюджета выделяются не малые средства на соцпрограммы по стимулированию рождаемости. видимо есть какая то связь с бетоном... всем урезают, а тут просматривается заинтересованность правительства, на перспективу работают. т.е. другими словами - семья не увеличивается и вопрос о расширении жилья не встаёт.

основная задача стимулирования рождаемости это снижение нагрузки на пенсионный фонд, а не загон в бетон. имхо. увеличение семьи не приводит к увеличению жилплощади, если в семье нет денег. а если деньги есть, то улучшение жилищных условий будет и без пополнения.

а как же 1% найуспишнийших? от какого количества больше 52млн. или 45млн.?а в перспективе и того меньше... вы Рома наверное романтик раз усмотрели заботу правительства о пересичных.
htz

#<1 ... 116117118119120 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє