Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 117118119120121 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:05

htz написав:
  roman tr. написав:
  htz написав:из бюджета выделяются не малые средства на соцпрограммы по стимулированию рождаемости. видимо есть какая то связь с бетоном... всем урезают, а тут просматривается заинтересованность правительства, на перспективу работают. т.е. другими словами - семья не увеличивается и вопрос о расширении жилья не встаёт.

основная задача стимулирования рождаемости это снижение нагрузки на пенсионный фонд, а не загон в бетон. имхо. увеличение семьи не приводит к увеличению жилплощади, если в семье нет денег. а если деньги есть, то улучшение жилищных условий будет и без пополнения.

а как же 1% найуспишнийших? от какого количества больше 52млн. или 45млн.?а в перспективе и того меньше... вы Рома наверное романтик раз усмотрели заботу правительства о пересичных.

причем тут забота о пересичных, я такой глупости сказать не мог :D забота исключительно о доходной части госбюджета. если не стимулировать рождаемость, лет через 20 просто нечем будет платить пенсии.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:09

budivelnik написав:
  ЛОБ написав:
  budivelnik написав:1 А що поганого , коли населення накопичило за рік додаткових 13 млрд доларів (31,63-18,248=13,38)
2 А що поганого в тому , що в НБУ валютні резерви зменшились на 2 млрд доларів , а в населення збільшились на 13 ? Чи не говорить це про те що держава Україна + її населення стало за рік на 11 млрд доларів багатшим ?

дозвольте уточнити :

на обслуговування кредитної заборгованості приватних осіб (портфель перевищує $14 млрд.) за 2011 рік було сплачено банкам $2 млрд. відсотками
плюс погашення основної суми кредитів на $3,7 млрд.

осіло в матрас або пішло в тіньовий оборот 7,7 млрд.

1 Я не проти навіть 7,7 млрд :D
2 Про те вважаю , що кошти які пішли на погашення відсотків і кредитів - це суми на які стали багатші власники депозитів , таким чином заявляючи що:
держава Україна + її населення стали багатшими на 11 млрд - я не дуже то вже й далекий від істини .

мене більше цікавить моделювання поведінки банківських вкладників у гривні (157 млрд. = $19,6 млрд.)
термін дії більшості депозитних угод - до 6 місяців (якраз на Євро 2012)

консенсус прогноз ринкових експертів - помірна девальвація гривні не вище 8,50
але суттєва вірогідність розвитку більш негативного сценарію та гіркий досвід 2008 року можуть спонукать "людей з грошими" до непередбачуваних "дій" ...

що можно передбачити ))

які ідеї у шановного товариства ???
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:14

ЛОБ написав:мене більше цікавить моделювання поведінки банківських вкладників у гривні (157 млрд. = $19,6 млрд.)

перевод гривневых вкладов в валютные и пролонгация сроков..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:17

Алекс999 написав:убийца эфира

О каком обвале говорим. Гривна уже не деньги, а доллар уже не доллар.

Обратите внимание на стоимость ваших средних чеков в супермаркетах Киева. Я лично за чем бы не заехал, всегда прихвачу и то и это и в итоге минимум 200 грн. через день. Если еду по заданию жены со списком 600 - 1200 грн. так в семье есть дети.

Т.е. в среднем в месяц уходит на еду около 5500 - 7000 грн. при том что я икру и всяческие деликатесы не употребляю.

Что ж получается, средний клас уносит в маркет в месяц около штуки зелени, а квартиры будут така дешеветь?

Причём в маркет с каждым месяцем приходится носить всё больше, а квартиры с каждым месяцем только дешевеют.

Кто надеется дойти до паритета?

Не думаю что однушки в киеве даже при обвале будут по 30-ке продавать (два года питания в супермаркете). Бред какой-то получается, а как выйдет на самом деле время покажет.

Согласен, что тратить на продукты мы стали намного больше. Закупаюсь в Киеве в Сильпо, подтверждаю, что обычный чек составляет 200-300 грн. В среднем за месяц на питание уходит 4600 грн (3 раза в неделю по 250 грн в Сильпо, 1 раз в неделю закупаюсь на рынке - 400грн). Семья из 2 человек, без детей.
Относительно падения цен на недвижимость.. Цены могут упасть до 30к за однушку (около 1000$ за метр), исключительно, в случае серьезного кризиса (экономического или политического).
Мои родители уже перешли на режим строгой экономии (они работаю на госслужбе), все доходы конвертирую в СКВ, и с ужасом наблюдают на развитие событий в стране. По себе чувствую, что необходимо вести себя более рачительно. Раньше, на цены на продукты особо не обращал внимание.
Лично я жду ухудшения в экономике нашей страны (к сожалению), и соответственно падение цен на недвижимость. Купить квартиру хотелось бы (в моем случае увеличить количество комнат), но реальность такова, что когда будет дно на РН у меня будет тоже не густо с деньгами.
Swiza

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:19

roman tr. написав:
  ЛОБ написав:мене більше цікавить моделювання поведінки банківських вкладників у гривні (157 млрд. = $19,6 млрд.)

перевод гривневых вкладов в валютные и пролонгация сроков..

побочные эффекты рассматриваем ?

подрыв ликвидности банковской системы в целом
даже половина - сумма в $10 млрд. - не подъемна для резервов нбу
согласен, принудительная прологнация все равно считается ))

человек с деньгами мыслит не виртуальными индексами, но риски оценивает лучше любого риск-менеджера на зарплате ...

П.С. не забываем, что региональная гвардия накануне выборов (с такими рейтингами) сама запакует капиталы и выведет (постарается) капитал от греха подальше
завод экспортной выручки пересохнет как и в 2008 - предложение валюты сузится
ставки в гривне будут даже не 30 % годовых
Востаннє редагувалось ЛОБ в П'ят 20 січ, 2012 12:23, всього редагувалось 1 раз.
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:20

ЛОБ

Як на мене
1 Перед самим Євро , буде спроба трошки знизити курс до 7,9 ( наприклад ) , щоб скупити подешевше готівкову валюту яка зайде разом з туристами
2 Частина гривневих короткострокових депо піде туди .
3 Після закінчення Євро , курс піде вверх , але десь на рівні 8,20-8,50 - його тормознуть як інтервенції НБУ , так і грошики спекулянтів , які знову захочуть повернутись на депо в двохзначних цифрах ( десь 18-20%).

Це так , фантазій ( на інтуіції побудовані ) будівельника про фінанси :oops:
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:25

roman tr. написав:
  roman tr. написав:
  htz написав:из бюджета выделяются не малые средства на соцпрограммы по стимулированию рождаемости. видимо есть какая то связь с бетоном... всем урезают, а тут просматривается заинтересованность правительства, на перспективу работают. т.е. другими словами - семья не увеличивается и вопрос о расширении жилья не встаёт.

основная задача стимулирования рождаемости это снижение нагрузки на пенсионный фонд, а не загон в бетон. имхо. увеличение семьи не приводит к увеличению жилплощади, если в семье нет денег. а если деньги есть, то улучшение жилищных условий будет и без пополнения.

причем тут забота о пересичных, я такой глупости сказать не мог :D забота исключительно о доходной части госбюджета. если не стимулировать рождаемость, лет через 20 просто нечем будет платить пенсии.

очень сомневаюсь что правительство интересует что будет через 20 лет...
htz

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:29

roman tr. написав:

основная задача стимулирования рождаемости это НЕ снижение нагрузки на пенсионный фонд, а создание положительного имиджа правительства у огромной массы населения. Снижения нагрузки на ПФ-это слишком дальновидно для нашего правительства, рождённые сегодня дадут отчисления в ПФ не ранее, чем через 20-25 лет. При таких сроках надо не новых людей делать, а имеющихся удерживать в стране.
Так что нет никакого стимулирования рождаемости для роста потребления бетона. Нынешние правители гребут в карман сейчас, а не ждут чего-то через 10-20 лет.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:30

Оператор БД написав:Цены были вторичны. Первичной целью стояло отделение "мух от котлет", т.е. организовать бесплатный сервис с объявлениями исключительно от хозяев. Такой сервис, как оказалось, интересен только агентам. Соответственно, делать его бесплатным для тех, кто на этом будет зарабатывать деньги не имеет смысла.
Вариантов плохого интереса к сервису я вижу несколько - плохая раскрутка сайта (это верный факт), отсутствие реальных покупателей или отсутствие интереса у таких покупателей к "бесплатному сыру извне мышеловки".
Посему программа у меня все равно осталась, как интеллектуальная собственность, и возможно в будущем она мне еще пригодится. А раз она не пригодилась общественности, ну что же - я не в обиде :)

Ваша программа очень пригодилась при поиске, особенно информация по интересующим квартирам, и проверки на "зависшие" квартиры, и еще исключение разных Парклейнов и Благовестов из цепочки выхода на квартиру тоже, а еще удавалась быстро посмотреть информацию по интересующей квартире и позадавать "неудобные" вопросы на просмотрах, и проанализировать ответы с имеющейся информацией, и благодаря этому удалось избежать нескольких "скользских" вариантов.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за программу, при поиске она очень помогла.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:31

roman tr. написав:

Прямой зависимости пенсфонда тут нет. Он может пополняться из разных источников.
Поощряется рождаемость для улучшения общей экономической ситуации в будущем..И я смотрю поощряется для взращивания низкооплачиваемой тупой рабочей силы. Многодетным семьям дают дешёвые большие дома где-то в селе, с небольшими доплатами, которых хватает на минимум. О какой-либо карьере во взрослой жизни детям не приходится мечтать. Вырастут максимум комбаньёры.
А пенсия-это вообще наследие тоталитарного режима. Её в СССР и то поздно ввели.
А страна четвёртого мира придёт к тому, что пенсии перестанут платить. Повышение пенсионного возраста для женщин-это первая ласточка.
А мне вот ваще минимальная пенсия уже никогда не достанется, ибо трудовой стаж должен составлять 35 лет.
И будет ухудшаться!
sesk

#<1 ... 117118119120121 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми