Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 118119120121122 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:40

Serg-ik написав:
  roman tr. написав:
  htz написав:из бюджета выделяются не малые средства на соцпрограммы по стимулированию рождаемости. видимо есть какая то связь с бетоном... всем урезают, а тут просматривается заинтересованность правительства, на перспективу работают. т.е. другими словами - семья не увеличивается и вопрос о расширении жилья не встаёт.

основная задача стимулирования рождаемости это снижение нагрузки на пенсионный фонд, а не загон в бетон. имхо. увеличение семьи не приводит к увеличению жилплощади, если в семье нет денег. а если деньги есть, то улучшение жилищных условий будет и без пополнения.

основная задача стимулирования рождаемости это НЕ снижение нагрузки на пенсионный фонд, а создание положительного имиджа правительства у огромной массы населения. Снижения нагрузки на ПФ-это слишком дальновидно для нашего правительства, рождённые сегодня дадут отчисления в ПФ не ранее, чем через 20-25 лет. При таких сроках надо не новых людей делать, а имеющихся удерживать в стране.
Так что нет никакого стимулирования рождаемости для роста потребления бетона. Нынешние правители гребут в карман сейчас, а не ждут чего-то через 10-20 лет.

ну и как имидж? на уровне? среди предпринимателей, чернобыльцев, населения и т.д. скорее что бы за геноцид не "притягнули"
htz

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:41

Oven написав:
  budivelnik написав:
  Oven написав:правильно - "написал цифр", с потолка - припускаю, э гипотеза, на мою думку... и т.д.

Я ж не винуватий , що Ви не в стані ні цифру з довідника стеля знайти ( не те що з сайта держкомстату чи НБУ ) , слово гіпотеза - Вам не знайома , а припускати Ви не можете тому що логічне мишлення відсутнє .
Тому всі мої гіпотези/припущення/статистику - Ви заміняєте єдиновірним викриком
Всюди зле - тому буде ще гірше.
Толку від нього - мало , але й аргументи шукати які б його підтвердили - не потрібно .

К чему громкие фразы о вашем аналитически - математическом уме? Если молчат и не возражают против ваших подтасовок и манипуляций с цифрами, вы считаете, что вы гениальный шулер и все с вами согласны?
Смотрим последнюю находку львовского математика:
«По цінам реальних угод в доміка за 2011 - ріст 5% , по індексу - падіння в 7,6% а все тому , що вони під графіком індексу пишуть
в січні 2011 - ціни реальних угод відрізняються на 20% від цін пропозиції
в січні 2012 - ціни реальних угод відрізняються на 9,7% від цін пропозиції
А сам індекс - базується на цінах пропозиції
От і виходить
січень 2011 - індекс -1540 реальні угоди(-20%) - 1540-20%=1232
січень 2012 - індекс -1430 реальні угоди(-9,7%)- 1430-9,7%=1292
індекс за рік впав на 7,6%__реальні угоди виросли на 5%.».
Что думали «пролезет»?
В базе «Домика» 30 000 квартир, из них продано 3 000, вопрос «математику»: скидка в 20% или 9,7% учитывается при расчетах всей базы или только на те 10% квартир которые проданы?
Вы же берете скидку от квартир, которые были проданы и нахлобучиваете её на всю базу – что все квартиры из базы Домика проданы? Ни чего не осталось? Почему тогда в «вычислениях» скидка на всю базу распространилась.
Я знаю почему, jbe об этом писал.

За этот подтасовочный расчёт - переносить на всю базу даных разницу количества сделок которых на порядки меньше чем количество позиций в базе даных да и представляют они зачастую различные сегменты рынка - "гений" неоднократно был тыкнут носом в его манипуляцию и получал по своим шаловливым ручёнкам передёргующим цифры (для "гения": "получал по шаловливым ручонкам" - образное выражение).

Но продолжает "включать дурака" и тулить новые горбыли для подтверждения своих фантазий насчёт роста тренда цен продаж на КРЖН за последние 2 года.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 12:50

подрыв ликвидности банковской системы в целом
даже половина - сумма в $10 млрд. - не подъемна для резервов нбу
согласен, принудительная прологнация все равно считается ))

Да не дадут снять грн. депо в случае резкого скачка курса. Мораторий, отделениям - не более пары сотен баксов в руки продажа зараз. Потом еще что-нибудь придумают.
Если захотят девальвировать, то лучше "ползучим" способом, 5-6 коп. в месяц, что бы пересичный не сильно дергался. Так и до 8,5 дойдут.
А если завтра резко 8,5 - половина вкладчиков все-равно ломанется грн. снимать, потому как будут кричать про 12, все в обменки - курс еще дальше разогревается, 9-9,5 ну в общем по сценарию 2008 - думаю, что сейчас этого не будет. Иначе писец резервам, а там и действительно и 12 и 16 может быть. Ну разве что МВФ ярдов 10 подкинет опять...
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:05

zahar_ написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:Я ж не винуватий , що Ви не в стані ні цифру з довідника стеля знайти ( не те що з сайта держкомстату чи НБУ ) , слово гіпотеза - Вам не знайома , а припускати Ви не можете тому що логічне мишлення відсутнє .
Тому всі мої гіпотези/припущення/статистику - Ви заміняєте єдиновірним викриком
Всюди зле - тому буде ще гірше.
Толку від нього - мало , але й аргументи шукати які б його підтвердили - не потрібно .

К чему громкие фразы о вашем аналитически - математическом уме? Если молчат и не возражают против ваших подтасовок и манипуляций с цифрами, вы считаете, что вы гениальный шулер и все с вами согласны?
Смотрим последнюю находку львовского математика:
«По цінам реальних угод в доміка за 2011 - ріст 5% , по індексу - падіння в 7,6% а все тому , що вони під графіком індексу пишуть
в січні 2011 - ціни реальних угод відрізняються на 20% від цін пропозиції
в січні 2012 - ціни реальних угод відрізняються на 9,7% від цін пропозиції
А сам індекс - базується на цінах пропозиції
От і виходить
січень 2011 - індекс -1540 реальні угоди(-20%) - 1540-20%=1232
січень 2012 - індекс -1430 реальні угоди(-9,7%)- 1430-9,7%=1292
індекс за рік впав на 7,6%__реальні угоди виросли на 5%.».
Что думали «пролезет»?
В базе «Домика» 30 000 квартир, из них продано 3 000, вопрос «математику»: скидка в 20% или 9,7% учитывается при расчетах всей базы или только на те 10% квартир которые проданы?
Вы же берете скидку от квартир, которые были проданы и нахлобучиваете её на всю базу – что все квартиры из базы Домика проданы? Ни чего не осталось? Почему тогда в «вычислениях» скидка на всю базу распространилась.
Я знаю почему, jbe об этом писал.

За этот подтасовочный расчёт - переносить на всю базу даных разницу количества сделок которых на порядки меньше чем количество позиций в базе даных да и представляют они зачастую различные сегменты рынка - "гений" неоднократно был тыкнут носом в его манипуляцию и получал по своим шаловливым ручёнкам передёргующим цифры (для "гения": "получал по шаловливым ручонкам" - образное выражение).

Но продолжает "включать дурака" и тулить новые горбыли для подтверждения своих фантазий насчёт роста тренда цен продаж на КРЖН за последние 2 года.

простите, но не вижу оснований для обвинений Будивэльныка в манипуляии
прямо сказано : снижение индекса по запрашиваемым ценам и динамика реальных сделок (объективно их меньше - никто не оспаривает) имеет разное направление

другое дело, я тоже сомневаюсь (исходя из своих личных наблюдений), что реальные сделки могли показать рост - скорее сползание

НО. нерыночная ситуация на РН в целом заставляет нас серьезно задуматься о ближайших перспективах с учетом макроэкономики (инфляция, девальвация, выборы) и отойти от скурпулезного анализа единичных сделок

очевидно, покуда потенциальному покупателю недвиги выгоднее сидеть на банковских процентах и читать наши обвалистические прогнозы - рынок будет стагнировать или сползать без объемов

увы, инфляционный/девальвационный пендель может дать краткосрочный толчок рынку (даже только отдельным перспективным инвестиционным сегментам), но не обеспечить стабильный рост

а долгосрочный и уверенный рост РН может обеспечить только общий экономическиц рост, низкие ставки и активное банковское кредитование

БУКВАРЬ экономиста, 2-3 курс любого финансового института )))
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:19

ВЫВОДЫ.

они также просты, как мир ...

реальный покупатель с деньгами из-за высоких рисков девальвации гривны и последующей инфляции, банкротства или банка//страны - спокойно занимается выбором и покупкой недвиги. благо и выбор есть - и возможность торговаться, а риски потери//обесценения капитала намного превешивают вероятность сползания рынка еще на 5-10 % за год

потенциальный покупатель без денег - читает форум (ТВ, газеты)) и повышает свой образовательный уровень. много работает )))

"реальный" капитал - ищет способы сохранения и приумножения ввиду грядущих испытаний : точно не фонда на первом этапе девала (высокие ставки убъют любой рост), возможно, золото или валюта (Евро, фунт, точно - не доллар), не исключено, коммерческая недвига или жилая добротного бизнес-уровня (горячие предложения без изъянов)
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:22

Cricetus cricetus написав:
подрыв ликвидности банковской системы в целом
даже половина - сумма в $10 млрд. - не подъемна для резервов нбу
согласен, принудительная прологнация все равно считается ))

Да не дадут снять грн. депо в случае резкого скачка курса. Мораторий, отделениям - не более пары сотен баксов в руки продажа зараз. Потом еще что-нибудь придумают.
Если захотят девальвировать, то лучше "ползучим" способом, 5-6 коп. в месяц, что бы пересичный не сильно дергался. Так и до 8,5 дойдут.
А если завтра резко 8,5 - половина вкладчиков все-равно ломанется грн. снимать, потому как будут кричать про 12, все в обменки - курс еще дальше разогревается, 9-9,5 ну в общем по сценарию 2008 - думаю, что сейчас этого не будет. Иначе писец резервам, а там и действительно и 12 и 16 может быть. Ну разве что МВФ ярдов 10 подкинет опять...

первоочередная задача Хорошковского- договориться с МВФ, он сразу на переговоры и поедет, увидите. А по поводу ползучей девальвации, я с вами согласен, сам склоняюсь к этому варианту. Тут видимо выбирают из двух зол меншее. По итогу думаю будем иметь постоянный гривнедефицит и рост курса на 5 коп в месяц до лета. А там уже либо бюджет выполнять либо курс держать, будут выбирать.
Евгений__С

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:30

ЛОБ написав:ВЫВОДЫ.

они также просты, как мир ...
потенциальный покупатель без денег - читает форум (ТВ, газеты)) и повышает свой образовательный уровень. много работает )))
"реальный" капитал - ищет способы сохранения и приумножения ввиду грядущих испытаний :

реальный капитал- это Будивельныки что ли? и как это-ввиду грядущих испытаний ищет способы приумножения? :mrgreen: по количеству ваших сообщений можно сделать вывод - работу вы провели колоссальную!
Востаннє редагувалось htz в П'ят 20 січ, 2012 14:13, всього редагувалось 2 разів.
htz

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:34

Не я в эти игры не играю...

Не я в эти игры не играю... Тот процент, который можно получить по валютному депо, не покрывает риски невозврата денег, в случае системного банкукркризиса. Жадность пока проигрывает осторожности.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:48

budivelnik
"А Ви пишите , що всього 20 млрд грн - списання"
Это только за 2011, а не за три года.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 13:55

budivelnik написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:по изменениям суммы задолженности претензий как я вижу нет.
"А збільшення депозитів..." - не знаю я не банкир. Если средний вклад на сегодня 7900 грн. то это значит, что был он 5000 грн. а состоятельные украинцы принесли ещё 2900 грн.

Чому ж не має :D Є звичайно :D :D
Як завжди картинка:
http://fotohost.org/images/a1d36fcc-208kB.jpg
і коментарі до неї:
рік_____________________2008_____________________2011
Депозити__217,86 млрд грн=43.57 млрд$____305,94 млрд грн=38.24 млрд$
Кредити___280,49 млрд грн=56.09 млрд$____204,56 млрд грн=25.57 млрд$
Баланс _мінус 63 млрд грн=-12,1 млрд$____плюс 101 млрд грн=+13 млрд$

Таким чином населення зменшило свої кредитні зобовязання за 3 роки на 31 млрд доларів.Це 10 млрд доларів=80 млрд грн в рік.

А Ви пишите , що всього 20 млрд грн - списання :D

почитал внимательнее - как всегда мухлюете. Не хочу в очередной раз, тратить свое время и силы на доказательства обмана и подтасовки.
Oven

#<1 ... 118119120121122 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє