lindemulder написав:Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых. Диверсификация и надежность? СГок,который вообще практически не упал,перегрет,думаю.ЦГок --смотрите на ликвидность,может,что-то увидите,хртр вообще шоколадка
СГОК. Ожидаемая прибыль за год 5,530 млн. грн. Ожидаемые дивиденды на акцию 2.4 грн. Дивидендная доходность при цене 9.99 грн. (21.01) - 24.02% ЦГОК Ожидаемая прибыль за год 2,060 млн. грн. Ожидаемые дивиденды на акцию 1.75 грн. Дивидендная доходность при цене 6.675 грн. (21.01) - 26.29%
Реальная доходность в 2 раза больше (если выплата дивов в июне). Дальше, считайте сами. Конечно, никому 50% неинтересно, все пришли за 100% и за 200%. Особенности национального инвестора, по-другому никак Ну-ну, удачи.
Это всё понятно,и акции первоклассные.Сам ,кстати инвестор,а не трейдер,и потерял в результате за год,а не заработал. СГок есть,Цгока нет в портфеле.А о чем писал См. выше пост целиком.
San написав:Знаете ли Вы что... Индекс украинских акций никогда (за всю свою 15-тилетнюю историю) не делал движения меньше, чем 40% по итогам года в любую сторону. (подсказал Др).
Если по закрытию или открытию года считать то не всегда. ПФТС 08/01/2002-42,98 а 03/01/2003 54,1 , т.е 25,9% хотя внутри года и больше 40% Вот еще интересные цифры конец 2009го Уба 1455,47, конец 2011го 1458,87
Jamo написав:Коллеги, извините, если не в тему перебью вашу дискуссию о дивидендах, гоках, успешных бизмесме_нах и т.п. Меня вот что интересует: амеры закрылись в плюсах по Доу и СиПе, вопреки порогнозам о "серьезной коррекции". Есть у кого-то осмысленное вью по этому поводу? ЗЫ. Золотишко добавило немного, а серебро подорожало на около 5%.
Много народу ждет коррекции, а когда все ждут ее нет, поэтому раз идет рост значит в него надо поверить, тем более зимой лучше в это верят. Я на прошлой неделе писал что скорей всего будут расти долго но мало, скорей всего тенденция продолжится. Золото для меня еще как-то понимаемо, но серебро эт ток молодым, если направление можно определить, но размеры
да вы правы, плюс фиксация на факте Private bondholders will likely take a hit of 65 to 70 percent on their holdings, with Greece's new bonds featuring 30-year maturity and a progressive coupon, or interest rate, averaging out at 4 percent, another banking official close to the talks told Reuters.
A 15 percent cash sweetener will be made up of short-term bonds from Europe's temporary bailout fund, the European Financial Stability Facility (EFSF), two sources told Reuters.
lindemulder написав: Думаю,те трейдеры-форумчане,что работают каждый день,не за 20-30% сюда пришли годовых.
прийти можно и за +1000% важно с чем уходишь. много ли людей ушло с +30% за 2011?
Зачем новички лезут в интрадей и свинг? Год был простой и понятный - повторение событий КУ1. Зайди в начале КУ2 и выйди перед концом. Жди КУ3 УБа ходит за год по 1000-1500 пунктов (больше 100%) вверх/вниз - неужели мало? Спешка и жадность губит. Начинать надо с недельных, в крайнем случае дневных таймфреймов. 2-3 осмысленных входа / выхода в год, тогда нервы сохранишь и деньги не потеряешь.
San написав:Знаете ли Вы что... Индекс украинских акций никогда (за всю свою 15-тилетнюю историю) не делал движения меньше, чем 40% по итогам года в любую сторону. (подсказал Др).
Если по закрытию или открытию года считать то не всегда. ПФТС 08/01/2002-42,98 а 03/01/2003 54,1 , т.е 25,9% хотя внутри года и больше 40%
все-таки наверно. 29/12/01 42,65 и 29/12/02 57,34, хотя тоже не 40%, а 34,4%. Может они в этот год KP-Dragon Index применили?
Бывалый написав:Вот еще интересные цифры конец 2009го Уба 1455,47, конец 2011го 1458,87
Эти цифры интересны, чтобы понять, а что трейдер делал на рынке последние 2 года. У кого рез-ты в "+" , хорошо, у кого в "-" - плоховато.
Судя по целевым Драгона, я хуже обезьяны ) Алчевка - потенциал 0%, Стирол - убрали из покрытия, УНАФ - д.аунсайд есть, и только Центр - хорошо, правда, с сумасшедшими высокими мультипликаторами.
Азаров. 20.01.2012. На прес-конференції: "То предложение, которое еще в 2004 году было разработано правительством Януковича - создание трехстороннего газотранспортного консорциума, который бы снял со страны часть той громаднейшей нагрузки по поддержанию той системы, является единственно возможным. Сейчас, наконец, мы приближаемся к финишу, завершающему этапу этих переговоров"
Бывалый написав:Так целевые для того чтоб их пересматривать. Вспоминается рекомендация кого не вспомню "цены дошли до наших целевых, поэтому повышаем"
та я о том, как они видят рынок. Получается, что портфель должен состоять из их логики из 3-х бумаг: Мотор, Уксус и Авдей. У меня же совсем другие бумаги. и.. это целевые на год. Выходит, что Уксус будет стоить 45 коп., а Алчевка все те же 10, Азовка продолжит копать.