Cricetus cricetus написав:Cricetus cricetus нет, не понял взаимосвязи. Если, что-то стоит 1000, почему я должен за это платить 5000, если стал зарабатывать в 5 раз больше? ----------------------------- ну как бы у нас есть какая-то конкуренция на авто рынке. поэтому цены более-менее, акции разные. а у узбеков полная монополизация рынка, и авто там как у нас квартиры. или по 30 шт лачети или на ослике
понятно. У нас дикий рынок помноженный на советское наследие. Ситуация патовая - денег нет, квартиры не покупают - дальше, что? Квартир настроили больше чем достаточно, строят дальше, меньше но строят, кто купит? Вырастут доходы у каждого по $2000 - не верю, цена упадет - верю.
Да ! Ещё забыл ! Как жаль,что сейчас это не актуально ! А так хорошо подошло бы многим людям из этой ветки ! "Продать душу дьяволу за двушку на Позняках" !
А когда это было актуально И почему именно двушка почему именно на Позняках Или вы именно во сколько свою оцениваете Судя по тому что вам жаль - наверное легко бы продались
roman tr. написав:кстати, об опросе. новые идеи есть у кого?
Есть. В одном из прошлых опросов около 50% написали, что живут в своей квартире. Не думаю, что у всех новострой. Интересно было бы узнать-собираются ли они расширяться , обновляться и за счёт чего?
Примерно так. 1. Продать своё старое по 1500 за метр немного доложить и купить новострой по 1000 2. Продать своё старое по цене, которую предложат, доложить прилично и купить новострой. 3. Продать своё старое задёшево, доложить более 50% стоимости новострой и купить новострой. 4. Продать своё старое могу, только доклвдывать нечего.
Danilov777 написав:Где эта аргументация? Я в последний раз спрашивал что такого должно случится вдруг для обвала, так он ответил, что 100500раз все пояснил и ваще «буиттокадешеветь». На вопрос а где ж собственно подешевевшие объекты на Позняках он привел 2 стройплощадки, и был порван в пух и прах.
"и был порван в пух и прах." - это мечты? Или тайные желания? Я действительно не однократно приводил аргументацию, её могли и могут прочитать. Если одному не понятно, могу конечно повторить, но, что именно не понятно? Позняки находятся в Бермудском треугольнике, там не дешевеет с 2008 - заколдованно? До 2008 года вопросов как я вижу нет, гениям роста все понятно, цены росли по 30% в год, при росте доходов в 5% - это нормально, так должно быть. Метр перевалил за $3500 - вопросов нет, будет дорожать! Начался период падения цены - все истерика, не ждали....
1. Может вместо многих пустых слов – ссылку на свое же самое содержательное сообщение? 2. Может также напомнишь свой прогноз типа «В **** году ожидаю **** долл. за метр для объектов сданного новостроя». Я помню в прошлый раз посмеялся над средней цифрой 800 от души. Аргументы, что стройкомпании закладывают совсем иные цифры (от 1100 в рекламе, и примерно 1400-1500 по факту инвестирования в конкретную квартиру и 2-летнего ожидания – например, ЖК Министерский) тобой по ходу были игнорированы. А что же должно заставить стройкомпании продавать вдруг по 800, и кто реально в Киеве такое делает? 3. Я в отличие от тебя ищу для себя с целью покупки для проживания себя и своей семьи. И поэтому вопросами поиска и цены занимался чуть более серьезно, чем ты обозреваешь интернет, и выбираешь объект в нем по 20-30 словам. Например, вижу отличие рекламной цены «от 1100» и реальной. Или знаю про первые слова посредника «она уже продана, но есть на другом этаже + 15 000 долл.». Так может хотя бы аргументы в виде нескольких ссылок на существенно дешевеющие варианты? (я лично ищу Осокорки-Позняки, ты же не ищешь ничего – так что какая разница какой район мониторить?). 4. Истерика – это интересно. Если все продавцы такие умные (ну или чуть-чуть попроще), то очевидно что должны догадываться, что скоро цены упадут, и …. То есть продавцы должны истерически толкаться в погоне за покупателем, (не спать по ночам), снижать цены, успеть сегодня, а не через месяц. А где собственно какие-либо подтверждения этому? Вариант, что все они идиоты – не стоит предлагать, после 2008 года в стройки на Позняках инвестировали «тертые» люди, которые про скидку больше 2000 долл и слышать не хотели. И объект у них не один, и отношения с риэлтором – больше чем просто теплые. И в коммунизм по 800 они слабо верят. Ну это по личным наблюдениям.
Итого: 1. Ссылку на самое содержательное твое сообщение. 2. Почему стройкомпании вдруг станут продавать по 800 и кто из застройщиков такое делает? 3. Примеры существенно понижающихся цен на Позняках. 4. Факты истерики продавцов в свете нисходящего тренда цен.
Danilov777 написав:Скорее всего это дом на Пчелки 5. Сдан. Плохо заселен. Голые стены от строителей. Весной 2011 года цены примерно были 1500-1700. Ну а в сладкие цены в 1000 долл верится мало. Есть ссылка?
2-комнатная в новом кирпичном доме на Позняках ул.Пчелки 6.Дом 2011г.11/25эт.Параметры-70/32/15кв.м.Квартира без отделки,после строителей.Документы к продаже готовы. Комнат: 2 Тел: (044) 2288814, (050) 3102500 Сайт: www.gosti.com.ua Цена: 87 000 у.е. $ 1243 метр квадратный
ну тогда еще продавать свое не буду, куплю еще и новострой. да и еще. сколько у вас во владении кв м в Киеве. на чел. вы один, или + супруга/ супруг если есть + дети если есть. родителей не считаем. 0 до 10 10-15 15-20 20-30 30-40 более 40
Есть. В одном из прошлых опросов около 50% написали, что живут в своей квартире. Не думаю, что у всех новострой. Интересно было бы узнать-собираются ли они расширяться , обновляться и за счёт чего?
Примерно так. 1. Продать своё старое по 1500 за метр немного доложить и купить новострой по 1000 2. Продать своё старое по цене, которую предложат, доложить прилично и купить новострой. 3. Продать своё старое задёшево, доложить более 50% стоимости новострой и купить новострой. 4. Продать своё старое могу, только доклвдывать нечего.
а 3 чем отличается от 2? ведь если в 2 пункте предлагают за квартиру что-либо, то это корреспондируется с 3 пунктом отдать задешево....
чем нужно пожертвовать в своей жизни чтобы купить квартиру в Киеве и сделать градацию по нескольким пунктам
давайте в полном виде, с вариантами ответов. будем думать
Квартира не продаётся: 1.не могу продать 2.не хочу 3.важен не результат, а процесс продажи 4.вокруг одни нищеброды 5.дождусь цен 2008 года и выставлю на продажу и т.д.