Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7576777879 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 18:51

убийца эфира написав:
  miki777 написав:тут и думать нечего - лучше дом. конечно. покупайте ДОМ.

дом 100% лучше.... но вопрос есть ли средства на его содержание....

Эээх-х-х, мечты-мечты... :roll:
Sophy

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 12:46

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

А чё мечты ? Я вот взял и построил....... Если всё в сумме чуть превышает стоимость самых дешёвых просторных 4К на правом берегу, но имеет в полтора раза большую площадь и СВОЮ землю в Киеве, то это надо делать ! Зачем просто мечтать ? А по содержанию мне всё равно - что 500/700 грн. за двухкомнатную сейчас, что 1500/2000 грн. за дом потом, но ведь кайф жить в доме без соседей, с природой и тишиной.....
Vitalych

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 17:59

Смотря какой дом. Для семьи считаю оптимальную площадь 120-170 м2 жилых помещений. Конечно дополнительные помещения или погреба кладовки гаражи это уже потом. И содержание не такое уж большое думаю 500-700 грн в месяц хватит с головой.
tollyn
2

Подякував: 23 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 18:20

Коллеги-ваше мнение по выбору участка(4-10 стоток) в самом городе.Расстояние до метро или транспортная развязка плюс цивилизация(лес отметаем сразу :D )
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 18:30

Как по мне, то хорошая транспортная развязка + цивилизация важнее. Если выбирать участок для строительства дома и жить там, то явно будете чаще ездить на машине, соответственно удобный подъезд и "малопробочный" район будет большой плюс. Тогда и общественный транспорт там будет, и до метро на нём можно добраться быстро, если уж метро надо. А если к этому ещё и цивилизация (магазины, рынки, обжитое место), то ваще класс...... Я на это и смотрел, когда выбирал
Vitalych

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 13:21

konstantin kirovograd написав:тка(4-10 стоток) в самом городе.Расстояние до метро или транспортная развязка плюс цивилизация(лес отметаем

В Ирпене и лес, и транспортная развязка и цивилизация. До киева очень близко. Если поискать можно найти очень интересные участки. Обязательно брать надо уже с коммуникациями
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 03:52

horrr написав:Да, зимой в частном секторе скучно.
То то и сообщений в теме поубавилось...
Зато красиво!

Очень скучно ... каждый день снег отгребать. Некогда, поэтому никто и не пишет. Да и что писать? Все и так написано.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 02:45

Vitalych написав:А чё мечты ? Я вот взял и построил....... Если всё в сумме чуть превышает стоимость самых дешёвых просторных 4К на правом берегу, но имеет в полтора раза большую площадь и СВОЮ землю в Киеве, то это надо делать ! Зачем просто мечтать ? А по содержанию мне всё равно - что 500/700 грн. за двухкомнатную сейчас, что 1500/2000 грн. за дом потом, но ведь кайф жить в доме без соседей, с природой и тишиной.....

А Вы не могли бы поподробнее в этом моменте... мне не совсем понятно: у Вас уходит на содержание двушки 500-700? Это какие статьи расходов - коммуналки плюс частично затраты на ремонт, который производите 1 раз в несколько лет и потом раскидываете по месяцам? Соответственно и с домом также считаете? Правильно я поняла? Если нет, то укажите какие статьи расходов Вы брали в учёт.
Сарочка

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 11:45

Я имел в виду только оплату ежемесячных счетов. Ремонт сделали в прошлом году, но только косметический, поскольку с одной стороны уже 10 лет как живём в квартире, с другой стороны сильно вкладываться не хочется - почти всё на дом идёт. Про 500-700 грн. я сказал навскидку, реально расклад такой:
- около 550 грн. квартплата зимой (летом ниже, т.к. в нашем кооперативе решили отопление платить не равномерно, а в отапливаемые месяцы);
- 189 грн. Воля ТВ и Интернет
- 32 грн. телефон
- 50 грн. электричество
По дому у меня будет только оплата электричества, т.к. скважина своя, газа нет, Воля тож врядли там подключит, поэтому разовые затраты на спутниковое ТВ, что-то придумаю для Интернета, своя автономная система очистки стоков. Налог на землю мизерный, других ежемесячных расходов не вижу
Vitalych

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 12:04

Vitalych А чем отапливать будете дом ? Электричеством ? Не дорого ли будет...

Это киловат 20 в час надо...
Prostak

#<1 ... 7576777879 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми