Эээх-х-х, мечты-мечты...

|
|
![]() Re: Что лучше: квартира или частный дом?А чё мечты ? Я вот взял и построил....... Если всё в сумме чуть превышает стоимость самых дешёвых просторных 4К на правом берегу, но имеет в полтора раза большую площадь и СВОЮ землю в Киеве, то это надо делать ! Зачем просто мечтать ? А по содержанию мне всё равно - что 500/700 грн. за двухкомнатную сейчас, что 1500/2000 грн. за дом потом, но ведь кайф жить в доме без соседей, с природой и тишиной.....
![]() Re: Что лучше: квартира или частный дом?Смотря какой дом. Для семьи считаю оптимальную площадь 120-170 м2 жилых помещений. Конечно дополнительные помещения или погреба кладовки гаражи это уже потом. И содержание не такое уж большое думаю 500-700 грн в месяц хватит с головой.
![]() Коллеги-ваше мнение по выбору участка(4-10 стоток) в самом городе.Расстояние до метро или транспортная развязка плюс цивилизация(лес отметаем сразу
![]()
![]() Re: Что лучше: квартира или частный дом?Как по мне, то хорошая транспортная развязка + цивилизация важнее. Если выбирать участок для строительства дома и жить там, то явно будете чаще ездить на машине, соответственно удобный подъезд и "малопробочный" район будет большой плюс. Тогда и общественный транспорт там будет, и до метро на нём можно добраться быстро, если уж метро надо. А если к этому ещё и цивилизация (магазины, рынки, обжитое место), то ваще класс...... Я на это и смотрел, когда выбирал
![]() Re: Что лучше: квартира или частный дом?В Ирпене и лес, и транспортная развязка и цивилизация. До киева очень близко. Если поискать можно найти очень интересные участки. Обязательно брать надо уже с коммуникациями ![]()
А Вы не могли бы поподробнее в этом моменте... мне не совсем понятно: у Вас уходит на содержание двушки 500-700? Это какие статьи расходов - коммуналки плюс частично затраты на ремонт, который производите 1 раз в несколько лет и потом раскидываете по месяцам? Соответственно и с домом также считаете? Правильно я поняла? Если нет, то укажите какие статьи расходов Вы брали в учёт.
![]() Re: Что лучше: квартира или частный дом?Я имел в виду только оплату ежемесячных счетов. Ремонт сделали в прошлом году, но только косметический, поскольку с одной стороны уже 10 лет как живём в квартире, с другой стороны сильно вкладываться не хочется - почти всё на дом идёт. Про 500-700 грн. я сказал навскидку, реально расклад такой:
- около 550 грн. квартплата зимой (летом ниже, т.к. в нашем кооперативе решили отопление платить не равномерно, а в отапливаемые месяцы); - 189 грн. Воля ТВ и Интернет - 32 грн. телефон - 50 грн. электричество По дому у меня будет только оплата электричества, т.к. скважина своя, газа нет, Воля тож врядли там подключит, поэтому разовые затраты на спутниковое ТВ, что-то придумаю для Интернета, своя автономная система очистки стоков. Налог на землю мизерный, других ежемесячных расходов не вижу
![]() Vitalych А чем отапливать будете дом ? Электричеством ? Не дорого ли будет...
Это киловат 20 в час надо...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|