Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4344454647 ... 85>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 01:35

инструкция по заполнению декларации и додатків

http://www.sta.gov.ua/control/uk/publis ... _id=347967
по инвест доходу/убыткам заполняется додаток №4.
KVK

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 09:29

KVK написав:Что я не понял :
1.в методике я не нашел указания что инвест результат нужно считать по методу ФИФО.
2. как будет решаться ситуация когда в 2011 году плательщик получил убыток а в 2012 получил прибыль не превышающую убыток прошлого года и внутри года выводит деньги от брокера.Будет ли брокер снимать налог а если нет, на каком основании он не будет удерживать налог(юридически)
Сан если знаешь прокомментируй.

Давай так, если узнаю, прокомментирую. Пока на уровне моего понимания. Брокер будет снимать налог.
Вообще, вся беда наша, кроме несовершенного законодательства, это то, что мы к след.налоговому году не готовимся заранее (в конце текущего). Методика была, обсуждение было. Оставалось понять, что на всяк.случай лучше убытков в этом году не иметь. Возможно стоило с помощью брокера выровнять себе финрез. Я об этом думал, но когда посчитал, понял, что мне это не надо (финрез ~ 0).

KVK написав:по шортам вроде бы тоже все понятно, хотя формулировка тупит(или я туплю?), как определить фин результат в момент продажи если, если продажа была первой?:
3.12. Фінансовий результат від операцій з купівлі (продажу) цінних паперів із зобов’язанням їх зворотного продажу (купівлі) визначається в момент їх продажу у загальному порядку, встановленому цією Методикою.
Від’ємний фінансовий результат від операцій, зазначених у цьому пункті, враховується при розрахунку інвестиційного прибутку від операцій з цінними паперами з урахуванням цієї Методики.

шорта в чистом виде у нас нет. Есть операция РЕПО и затем продажа этого актива. Если не заморачиваться с временем внутри дня, то формулировка нормальная.
по факту было , например.
10.01.12 10.40.56 продажа АЛМК 100т (шорт)
10.01.12 15.13.12 покупка АЛМК 100т
то в декларации можно отобразить
10.01.12 покупка АЛМК 100т
10.01.12 продажа АЛМК 100т

если шорт перенесен через ночь, то брокер проводит РЕПО-сделку после 17.30, первая часть которой будет
10.01.12 17.33.01 покупка АЛМК 100т

вторая часть
11.01.12 10.14.12 продажа АЛМК 100т

т.е. ничего не меняется для декларации. Декларацию внутри дня не подаватЬ! :lol:

зы. спасибо за освещение данной темы. Полезно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 09:36

Kotyk написав:по РЕПО операціях рахувати прибуток потрібно.

РЕПО - это покупка/продажа. Включать обязательно! Понятия шорт нет!
для фьюча проще - есть вариационная маржа и нет РЕПО
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 10:57

San написав:
  Kotyk написав:по РЕПО операціях рахувати прибуток потрібно.

РЕПО - это покупка/продажа. Включать обязательно! Понятия шорт нет!
для фьюча проще - есть вариационная маржа и нет РЕПО

Для фюча проще, но нельзя просто написать суму маржи за период, так как теперь в декларации нужно писать "Сума отриманого доходу" та "Сума витрат на придбання активу". То есть все равно нужно как по акциям, считать доходы и расходы.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 17:16

San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 01:12

San

привет, по поводу шертов, которые ты описал как РЕПО сделку, - заинтерессовал вопрос,а как брокер через РЕПО переносит тебе шерты?
1. Для шертов , допустим АЛМК ты должен сначало ее получить. Получаешь ты ее через репо сделку, взамен брокер у тебя берет деньги? правильно? Это будет 1 часть РЕПО
2. 2 часть РЕПО заводиться но без расчетов, которую можна в любое время корректировать, то есть изменять дату расчетов, до максимума сколько разрешено на бирже. и другие параментры, в зад ты уже ничего не вернешь.
3. Ты продаешь АЛМК на рынке, у тебя заходит гривна кеш.
4. Ты не откупаешь а решаешь переночивать с шертом.
5. Как может брокер теперь через РЕПО продлить твой шерт? никак,никакой новой репо сделки не будет, так как у тебя на счету нету АЛМК, что он у тебя может выкупить? откуда он возьмет актив в виде АЛМК для репо, чтоб потом утром тебе типа вернуть обратно?. .в моем понимании в цонце дня просто изменяют срок второй часть репо еще на денек и цена возврата корреткируется...
6. Утром ничего не делается. Вовремя сессии ты откупаешь свой шерт- АЛМК и обратно возвращаешь брокеру...

если че не так тогда вопрос постает, все эти сделки РЕПО (перенос шерта либо лонга) с невидимыми активами тогда липа, так как что там можно через РЕПО завести если на счетах нету активов, получается что это липовые РЕПО сделки , которые реестрирует биржа, но мне что-то мало в это верится, так как вопрос резонансный ... и брокера можно за такое при чем любого мокнуть по полной особенно налоговой...

так что в моем понимание любой шерт - лонг заводится через репку, через первую часть репо вы обмениваетесь с брокером активом, а по второй части закрываете свои шорты лонги. вторая часть всегда остается открытой пока вы не вернете то что брали, соответсвенно во второй октрытой части вы можете редактировать (изменять срок и стоимость возврата актива, в которой закладывается процент брокеру - комиссия. или стоимость рессурса что клеинт должен заплатить вместе с активом) вот и все... ежели делается как ты описал, то я так и не понял как можно создать первую часть репки с активом который ты слил в рынок...
Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 09 лют, 2012 01:21, всього редагувалось 2 разів.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 01:16

и еще пока что по поводу этой методы глухо как в танке, в НКЦПФР тоже молчат, она типа как бы принята но ее нет:

"Документ z0100-12, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 22.11.2011"
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 09:24

bobik_investor написав:и еще пока что по поводу этой методы глухо как в танке, в НКЦПФР тоже молчат, она типа как бы принята но ее нет:

"Документ z0100-12, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 22.11.2011"

так, не набрав ще чинності.

Боб, я беру бумаги с транзитника (наверно), продаю их. И если откуплю в течении дня, то как бы никто и не узнает :) , что я чужие заюзал. Но через ночь лучше сделать все красиво (для клиринга). Потому на ночь брокер мне оформляет РЕПО, т.е. дает его бумаги (АЛМК), которые тут же уходят в транзитный пул (ну чтобы нетто транзитного пула был равен сумме бумаг на счетах всех клиентов), т.е. возвращаются их реальному владельцу. На ночь по факту я зарепованный ухожу, т.е. фактически взял в репо и продал, хотя на самом деле было наоборот: продал чужое, а затем взял в репо, чтобы компенсировать недостаток. Все ИМХО и основывается на фантазии о транзитниках, которые ты рассказывал ранее.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 17:22

bobik_investor написав:San

привет, по поводу шертов, которые ты описал как РЕПО сделку, - заинтерессовал вопрос,а как брокер через РЕПО переносит тебе шерты?
1. Для шертов , допустим АЛМК ты должен сначало ее получить. Получаешь ты ее через репо сделку, взамен брокер у тебя берет деньги? правильно? Это будет 1 часть РЕПО
2. 2 часть РЕПО заводиться но без расчетов, которую можна в любое время корректировать, то есть изменять дату расчетов, до максимума сколько разрешено на бирже. и другие параментры, в зад ты уже ничего не вернешь.
3. Ты продаешь АЛМК на рынке, у тебя заходит гривна кеш.
4. Ты не откупаешь а решаешь переночивать с шертом.
5. Как может брокер теперь через РЕПО продлить твой шерт? никак,никакой новой репо сделки не будет, так как у тебя на счету нету АЛМК, что он у тебя может выкупить? откуда он возьмет актив в виде АЛМК для репо, чтоб потом утром тебе типа вернуть обратно?. .в моем понимании в цонце дня просто изменяют срок второй часть репо еще на денек и цена возврата корреткируется...
6. Утром ничего не делается. Вовремя сессии ты откупаешь свой шерт- АЛМК и обратно возвращаешь брокеру...

если че не так тогда вопрос постает, все эти сделки РЕПО (перенос шерта либо лонга) с невидимыми активами тогда липа, так как что там можно через РЕПО завести если на счетах нету активов, получается что это липовые РЕПО сделки , которые реестрирует биржа, но мне что-то мало в это верится, так как вопрос резонансный ... и брокера можно за такое при чем любого мокнуть по полной особенно налоговой...

так что в моем понимание любой шерт - лонг заводится через репку, через первую часть репо вы обмениваетесь с брокером активом, а по второй части закрываете свои шорты лонги. вторая часть всегда остается открытой пока вы не вернете то что брали, соответсвенно во второй октрытой части вы можете редактировать (изменять срок и стоимость возврата актива, в которой закладывается процент брокеру - комиссия. или стоимость рессурса что клеинт должен заплатить вместе с активом) вот и все... ежели делается как ты описал, то я так и не понял как можно создать первую часть репки с активом который ты слил в рынок...

ежедневно репка продлевается на один день
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 19:54

сан санычь привет! если исходит из твоей точки зрения, и если в действительности так делают торговци, то всех их мона привлечь ,обьясню.. когда ты взял даже с транзитки без репо в шерт бумагу,ну типа тебе дал брокер и переде этим не провел операцию репо, а просто увеличил тебе лимит, и ты слил эту бумажку на рынке.. то в сделке будет стоять не только дата а время до сикунды и эти данные уйдут в ВДЦП, в НКЦПФР, от Биржи, и потом в конце дня и от торговца в тот же ВДЦП, а также хранители скидывают пока что только по нерезам и по юрикам в налоговую данные по всем сделкам... в итоге если твой брокер оформит вечером твою слитую бумагу репкой после 17:30, где этой репке тоже будет присвоено время до секунды,то налоговая в случае запросса данных с реестра сделок в Бирже в НДУ , торговца и НКЦПФР выявит что ты слил актив который получил с воздуха, и плюс еще не понятное репо...логику понял? я то понимаю что в налоговой пока все дуб дубом в этом всем не разбираются, но за прошлые периоды можна будет выхватить не ожни штрафы как фищику лично так и торговцу...которому впаяют уголовщину по полной.. если они таким раком оформляют шерты и лонги в конце дня репками... ню ню ))) лично мы например оформляем все репками, так как такого как в мире у нас нету я про шерт-лонг, ни по законодательству ни по той раковой системе с транзитниками что выдумали торгаши которые пропихнули это дело .... в общем вот такая фича... и вобще мне интерестно как они могут тебе приписывать сделки с транзитного счета а не себе лично, это же счет торговца и там нету прав собтсвенности.... еще пока в налоговой не додумались взуть ребят, но думаю со временем одуплятся ))) что к чему и с кого брать реально налог ))) пока не будем прописано нормально законодательство взуть можно торгаша шо пить дать... в общем все...

я описал выше метод который реально законный и к которому не может быть никаких притензий... по поводу твоего метода или кто там так делает чистой воды криминал... не собираюсь там кого-то винить, но обратить внимание следует, мало ли кому в голову с налоговой взбредоть проверить сделки и сравнить с реестрами... а они иногда такое могут. Не даром по с 11 года всех харнителей заставила нлоговая подавать данные по операциям нерезов и юриков... может и в НКЦПФР запрашивают... в Банковв таже ситуация... все для того чтоб видить все операции каждого, физиков думаю это тоже коснется... и когда будет сравнение то кому то точно не поздоровится... а суммы там если ты видишь закрытие УБ ежедненвые переносы РЕПО от 30 до 40 и выше млн. грн. в день...
bobik_investor

#<1 ... 4344454647 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє