по инвест доходу/убыткам заполняется додаток №4.
|
|
![]() инструкция по заполнению декларации и додатків
по инвест доходу/убыткам заполняется додаток №4.
![]()
Давай так, если узнаю, прокомментирую. Пока на уровне моего понимания. Брокер будет снимать налог. Вообще, вся беда наша, кроме несовершенного законодательства, это то, что мы к след.налоговому году не готовимся заранее (в конце текущего). Методика была, обсуждение было. Оставалось понять, что на всяк.случай лучше убытков в этом году не иметь. Возможно стоило с помощью брокера выровнять себе финрез. Я об этом думал, но когда посчитал, понял, что мне это не надо (финрез ~ 0).
шорта в чистом виде у нас нет. Есть операция РЕПО и затем продажа этого актива. Если не заморачиваться с временем внутри дня, то формулировка нормальная. по факту было , например. 10.01.12 10.40.56 продажа АЛМК 100т (шорт) 10.01.12 15.13.12 покупка АЛМК 100т то в декларации можно отобразить 10.01.12 покупка АЛМК 100т 10.01.12 продажа АЛМК 100т если шорт перенесен через ночь, то брокер проводит РЕПО-сделку после 17.30, первая часть которой будет 10.01.12 17.33.01 покупка АЛМК 100т вторая часть 11.01.12 10.14.12 продажа АЛМК 100т т.е. ничего не меняется для декларации. Декларацию внутри дня не подаватЬ! ![]() зы. спасибо за освещение данной темы. Полезно. ![]() San
привет, по поводу шертов, которые ты описал как РЕПО сделку, - заинтерессовал вопрос,а как брокер через РЕПО переносит тебе шерты? 1. Для шертов , допустим АЛМК ты должен сначало ее получить. Получаешь ты ее через репо сделку, взамен брокер у тебя берет деньги? правильно? Это будет 1 часть РЕПО 2. 2 часть РЕПО заводиться но без расчетов, которую можна в любое время корректировать, то есть изменять дату расчетов, до максимума сколько разрешено на бирже. и другие параментры, в зад ты уже ничего не вернешь. 3. Ты продаешь АЛМК на рынке, у тебя заходит гривна кеш. 4. Ты не откупаешь а решаешь переночивать с шертом. 5. Как может брокер теперь через РЕПО продлить твой шерт? никак,никакой новой репо сделки не будет, так как у тебя на счету нету АЛМК, что он у тебя может выкупить? откуда он возьмет актив в виде АЛМК для репо, чтоб потом утром тебе типа вернуть обратно?. .в моем понимании в цонце дня просто изменяют срок второй часть репо еще на денек и цена возврата корреткируется... 6. Утром ничего не делается. Вовремя сессии ты откупаешь свой шерт- АЛМК и обратно возвращаешь брокеру... если че не так тогда вопрос постает, все эти сделки РЕПО (перенос шерта либо лонга) с невидимыми активами тогда липа, так как что там можно через РЕПО завести если на счетах нету активов, получается что это липовые РЕПО сделки , которые реестрирует биржа, но мне что-то мало в это верится, так как вопрос резонансный ... и брокера можно за такое при чем любого мокнуть по полной особенно налоговой... так что в моем понимание любой шерт - лонг заводится через репку, через первую часть репо вы обмениваетесь с брокером активом, а по второй части закрываете свои шорты лонги. вторая часть всегда остается открытой пока вы не вернете то что брали, соответсвенно во второй октрытой части вы можете редактировать (изменять срок и стоимость возврата актива, в которой закладывается процент брокеру - комиссия. или стоимость рессурса что клеинт должен заплатить вместе с активом) вот и все... ежели делается как ты описал, то я так и не понял как можно создать первую часть репки с активом который ты слил в рынок... Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 09 лют, 2012 01:21, всього редагувалось 2 разів.
![]() и еще пока что по поводу этой методы глухо как в танке, в НКЦПФР тоже молчат, она типа как бы принята но ее нет:
"Документ z0100-12, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 22.11.2011"
![]() так, не набрав ще чинності. Боб, я беру бумаги с транзитника (наверно), продаю их. И если откуплю в течении дня, то как бы никто и не узнает ![]() ![]()
ежедневно репка продлевается на один день ![]() сан санычь привет! если исходит из твоей точки зрения, и если в действительности так делают торговци, то всех их мона привлечь ,обьясню.. когда ты взял даже с транзитки без репо в шерт бумагу,ну типа тебе дал брокер и переде этим не провел операцию репо, а просто увеличил тебе лимит, и ты слил эту бумажку на рынке.. то в сделке будет стоять не только дата а время до сикунды и эти данные уйдут в ВДЦП, в НКЦПФР, от Биржи, и потом в конце дня и от торговца в тот же ВДЦП, а также хранители скидывают пока что только по нерезам и по юрикам в налоговую данные по всем сделкам... в итоге если твой брокер оформит вечером твою слитую бумагу репкой после 17:30, где этой репке тоже будет присвоено время до секунды,то налоговая в случае запросса данных с реестра сделок в Бирже в НДУ , торговца и НКЦПФР выявит что ты слил актив который получил с воздуха, и плюс еще не понятное репо...логику понял? я то понимаю что в налоговой пока все дуб дубом в этом всем не разбираются, но за прошлые периоды можна будет выхватить не ожни штрафы как фищику лично так и торговцу...которому впаяют уголовщину по полной.. если они таким раком оформляют шерты и лонги в конце дня репками... ню ню ))) лично мы например оформляем все репками, так как такого как в мире у нас нету я про шерт-лонг, ни по законодательству ни по той раковой системе с транзитниками что выдумали торгаши которые пропихнули это дело .... в общем вот такая фича... и вобще мне интерестно как они могут тебе приписывать сделки с транзитного счета а не себе лично, это же счет торговца и там нету прав собтсвенности.... еще пока в налоговой не додумались взуть ребят, но думаю со временем одуплятся ))) что к чему и с кого брать реально налог ))) пока не будем прописано нормально законодательство взуть можно торгаша шо пить дать... в общем все...
я описал выше метод который реально законный и к которому не может быть никаких притензий... по поводу твоего метода или кто там так делает чистой воды криминал... не собираюсь там кого-то винить, но обратить внимание следует, мало ли кому в голову с налоговой взбредоть проверить сделки и сравнить с реестрами... а они иногда такое могут. Не даром по с 11 года всех харнителей заставила нлоговая подавать данные по операциям нерезов и юриков... может и в НКЦПФР запрашивают... в Банковв таже ситуация... все для того чтоб видить все операции каждого, физиков думаю это тоже коснется... и когда будет сравнение то кому то точно не поздоровится... а суммы там если ты видишь закрытие УБ ежедненвые переносы РЕПО от 30 до 40 и выше млн. грн. в день...
|
|