Tyler написав:Всем привет, пару месяцев не появлялся на ветке и не мониторил свою базу (3к вторичка в районе Соломенки, Демеевки и Голосеева).
Сегодня посмотрел сайт авизо, прошерстил fn.ua – что сказать… Грустно, девицы. За 2 месяца не появилось НИ ОДНОГО заслуживающего моего внимания объекта.
Ни один из объектов, которые я ранее занес в свою базу, не подешевел. Некоторые на тысчонку-другую подорожали. Капец
Единственное, что радует –нельзя сказать, что все эти вторичные трешки (с ремонтами) за 120-130 тыс. кем-то покупаются. 96 -серия и БПС за 100 тыс. в этих местах -днем с огнем не сыщешь, в мае-июне 2011 и то получше было. Но, судя по всему, хозяев это не беспокоит.
По моему графику, я начну заниматься просмотрами где-то в апреле, но пока решил позвонить по телефону риэлтору, который продает самый интересный для меня объект, чтобы узнать, квартира вообще есть или ее давно продали ( За 70м 3к без ремонта, но в очень удачном для меня месте и в неплохом кирпичном доме цена на уровне 120 тыс держится с сентября).
Вежливый мужской голос ответил, что квартиру будут показывать в следующем месяце (мне не к спеху). Я спрашиваю: - В объявлении указан гараж, можно подробнее? - Да, гараж есть, но я точно не знаю, какой он… наверное, обычный гараж… - Гм. Ладно. А можно увидеть нормальные фотографии квартиры? А то по ссылке пара плохих фото. - Ой… Это не так просто… Вы мне пришлите смской свой эл.адрес… Я вам пришлю фото… Наверное… - Последний вопрос: какую комиссию вы хотите за свои, так сказать, услуги? - 5% (т.е. 6 тыс.) Я думаю, никто не удивится тому, что он не прислал фото и не удосужился перезвонить? Ждет свои 6 тыс. авансом, наверное -все же потрудился снять трубку, ответить. ----------------------- В общем, как в августе народ напугали гиперинфляцией доллара, так цены замерли. А некоторые на всякий пожарный даже подросли.
Да полно, Вам, сударь... подросли И о чем это говорит? Да ни о чем. Вот если бы Вы написали, что "все объекты из базы" были проданы - это да, был бы показатель. А так, "дурень думкой багатіє" - хоть поднимай цену, хоть держи, шансы на продажу существенно не изменятся.
Я вот заметил другую тенденцию - цены на двушки максимально приблизились к ценам на однушки. А последние в свою очередь как-то сильно застряли на уровне 60К. Т.е. за практически одни и те же деньги можно купить как 1К, так и 2К квартиру в одном районе. Т.е. рынка просто нет, ИМХО.
З.Ы. Я о вторичке.
И где такое наблюдается Примерами свою "тенденцию" могете подтвердить
Tyler написав:Всем привет, пару месяцев не появлялся на ветке и не мониторил свою базу (3к вторичка в районе Соломенки, Демеевки и Голосеева).
Сегодня посмотрел сайт авизо, прошерстил fn.ua – что сказать… Грустно, девицы. За 2 месяца не появилось НИ ОДНОГО заслуживающего моего внимания объекта.
Ни один из объектов, которые я ранее занес в свою базу, не подешевел. Некоторые на тысчонку-другую подорожали. Капец
Единственное, что радует –нельзя сказать, что все эти вторичные трешки (с ремонтами) за 120-130 тыс. кем-то покупаются. 96 -серия и БПС за 100 тыс. в этих местах -днем с огнем не сыщешь, в мае-июне 2011 и то получше было.
А почему такое удивление - разве декабрь-январь отличались бурным выбросом предложений?
zahar_ написав: А почему такое удивление - разве декабрь-январь отличались бурным выбросом предложений?
1. Это констатация факта, а не "бурное удивление". 2. Динамику "выброса предложений" я не мониторил. 3. По моему скромному мнению, за 2 месяца хотя бы 3-4 более-менее интересных объекта могло бы и появиться, все же я не такие маленькие районы охватываю.
Oven написав:Tyler сильно купить хочется, по ночам спать не можете? Нет трешки на вторичке - Голосеево/Демеевка меньше 120 000?
Представляете, без вашей квалифицированной помощи опять никак не обойтись! Если соберетесь преподать мне урок гугления, могу дать несколько важных вводных, а то я могу и по 90 найти, но не там и не то.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 07 лют, 2012 21:04, всього редагувалось 1 раз.