Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 586587588589590 ... 1022>
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 20:33

stinvest

ничего с ним такого, как обычно внутренний переливон, или рисовалка... кому нужны дивы сидят с 06 года, и поучают свои 30-50% ежегодно..

кстати для тех кто там плакал что СГОК или ХРТР кому то что-то не платит, ребята если ваши бумаги перебывали на ТС, то фиг вам они и выплатят, деньги поулчает торговец, так как прав собтсвенности на ТС нет. во вторых корпоративщики любого эмитента почти всегда открыты для миноров, взяли телефон позвонилии и узнали... а также каждый год нужно клепать письма со свими индеф. данными как юрику так и физику с указанием счетов и отсылать на поулчения дививиди... а писать что я не получил ну эт такое... лично всегда поулчал по любому эмитенту,аналогично все физики и юрики которые работают через нас... не зависимо чьи это компании ахмета, тигипко, кости, коломоя... роли не играет...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 20:51

Да вот еще - если кто не верит в манипуляции (в том числе слухами) - перечитайте "Воспоминания биржевого спекулянта" Лефевра. Причем учтите что "тогда" у них рынок уже был намного глубже и шире чем сейчас наш.
И на десерт - вот самый "горячий" пример манипулирования на нашем форуме. Это товарисч Монах засветился. Который я думаю все помнят "вдруг" прорекламировал покупку АВДК - мол купил и хочу проехаться. Причем заметьте о других случаях где он купил и проехался он говорит только постфактум (енакивка там например :mrgreen: ). Я думаю что ситуация примерно такая - на рынке стало известно о небольшом заказе на акции ракеты, причем заказ наверно попал в руки не монстров типа Др-Тр, а "другой фирме". Зная что имидж бумаги так себе и скупка будет недолго добрый Монах уведомил форумчан - "шара". Тем самым на следующий день многие купили. Как нам уже известно счастье роста долго не продлилось и курс акции опять упал. Ну а товарисч :wink: Монах действительно проехался, правда на ком?
А теперь о себе немного - о том что баланс продавцов и покупателей по данной бумаге изменился я увидел просто в стакане, что подвигло меня тоже покупать спекулятивно данную бумагу (примерно по 6) и все было бы хорошо, но появление Монаха в день когда бумага сделала первый рывок меня сильно смутил. И пристально наблюдал ха ходом торгов и более того увидев что "кина не будет" я сам начал крупно продавать АВДК причем не только спекулятивную часть, но также и часть долгосрочки - с уровня 6,25 (если кому интересно). Пару дней назад я восстановил долгосрочку по 5,85 примерно.
И вот получается что как бы я должен быть благодарен Монаху за то что он навел для меня "подозрения". Ну согласитесь зная что есть заказ который предусматривает хороший рост тот кто это знает сидел бы и молчал в тряпочку, а не "вдруг" известил бы всех подряд. И хотя я просчитав ситуацию неплохо заработал в итоге мне не нравиться такого рода милые подсказки. Ибо страдает довольно много молодых и малоопытных игроков.
Лично я пишу что думаю и что делаю и я по крайней мере честен ,даже когда и ошибаюсь... то это не специльно для "целевой аудитории" ,а просто так получилось.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 20:59

mrContrarian написав:учтите в своих стат выкладках ажотаж
специфические условия при(х)ватизации и рейдерство
приближающийся валютный кризис с вполне веротяным залетом гривно к 10,0
параллельно межбанковский денежный рынок с овером эдак в 50/80 %
внутриполитические разборки накануне/во время/после выборов

этот "цикл" как усиление негативных рыночных настроений только зарождается
мвф и евросоюзу это пофигу, а рассеи даже на руку
и никто спешить к нам на "помощь" не станет - времени целый тягостный год
умные деньги что делают ? - правильно - терпеливо ждут

при этом лично всегда остаюсь оптимистом. с разносторонним опытом ))
просто творчески и скурпулезно его переосмысливаю. согласен, иногда импровизирую ...

п.с. лучше быть вне рынка и иметь (легко)) утолимое желание в него войти, чем быть в нем, родимом, и не иметь возможности из него выйти. не так ли ???

Вот честно говоря непонимаю откуда у вас такие ожидание девала - зима практически уже прошла, а исторически осенью и зимой у нас максимальные риски девала. Скоро весна, лето и евро 2012. Статистически к июлю курс гривны становится самым сильным + ожидания прилива валюты от гостей Евро 2012 опять же летом тоже врядли будет способствовать девалу. Лично я риск девала до осени вообще не расматриваю как реальность.
П.С. продолжу чуть позже...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:02

bobik_investor написав:кстати для тех кто там плакал что ... или ХРТР кому то что-то не платит...
...лично всегда поулчал по любому эмитенту,аналогично все физики и юрики которые работают через нас... не зависимо чьи это компании ахмета, тигипко, кости, коломоя... роли не играет...

да что ты говоришь :)
у моего торговца официальный ответ хртр о дивах за 2009 и 2010 годы со смыслом: в решении собрания сказано - платим 3 года - вот и ждите 3 года.
не наводи тень на плетень, бобби.
здесь другая (вполне разумная) - мысль ходила, что перед отсечением целесообразно диво-бумаги на физиков сбрасывать, которым выплачивают быстрее.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:14

Yuri_T +1
Это известный факт много юр.лиц дивов по Хыртыру не получило. Но вдруг с луны упавший бобик тут же приплетает тему транзитников :lol:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:14

Yuri_T

не знаю что там и кто писал до какого года, подтверждаю что по фондам, юрикам и физикам, за 2010 год дивиденды были получены в полном обьеме во второй половине 2011 года! причем при подачи документов на полчуения связиывались с корпоративным отделом... какая причина у вас не понимаю... может у вас там сотни милионов дивидендов тогда могут возникнуть задержки., хотя почти весь фрифлот в одних руках, а на рынке сопли.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:18

я б не сказал что репо будет топливом для роста)))
если б она была топливом, то мы б сентября не болтались бы на одном уровне, а ее видимо просто перезаключают заново большие игроки, продляя старую....
Вспоминается как все смеялись над Бобом Инвестором в конце весны - середине лета...а ведь он предупреждал что случится именно то , что мы имеем сейчас)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:23

Бывалый я ж тебе писал уже БЫВАЙ!!! речь шла о физиках! так как писали физики, с какого перепуга на форуме юрики взялись? и где какие-то обьяснения? почему не получили? просто ляпать мы не получили бред... лично все наши компании и клиенты получили по всем эмитентам дивиденды бумагами которых владели... из них самым быстрым по выпалте является по факту КВБЗ, там вобще за нидели после среза выплачивают не говоря о месяцах... есть много проблем по причине которых могут не платить, речь шла о физиках которые уже годами не получают, мало что там они написали, или где были их активы в момент среза... а факт ТС есть, и будет, если бумаги были на ТС а физик подал заяву на полю дивиди, то получит он болт! это уже если торговец соизволит их перечислить ему, только вопрос а захочет ли торговец это делать... так что где аргументы? с твоей стороны кроме клеветы на меня? одной из самых глобальных проблем на сегодня с 09 года есть ТС и будет ею оставатся, пока не будет создан механизм равновесия, дабы не было такой картины которую мы видим сегодня, что при суме бабла которая етс на сегодня есть в ВДЦП убили рынок в два раза больше чем было это с начала ввода ТС в действие... все. выводы пускай делает каждый сам по себе.... если есть механищм использования активов на ТС, то должен быть механизм заперта в случае БП.. как это есть в мире и везде... у нас нет, хоть залей 10 фрифлотов по 10 кругу всем пох... и потом будете рассказывать о чудо рынке и ликвидности на нем...
а сухоруков и другие будут рассказывтаь о двойном листинге и прочей лабуды на ввод производных по баксу, золоту, нефти... если нету фундамента , корня, то что ты не вводи все рухнет и сдуется при маллейшем ветре, дожде и так далее... а фундаемнт это был СПОТ, и когда эти кадры ввели срочку, мнеч естно было смешно на этот бред смотреть, я не отрицаю что срочка нужна,и производные, но епересете мозги у вас есть ? ребята кроме думать схемы как спи...ть бабло у этих физиков? мне кажется что нету и думают они только о следующем механизме дабы загнать и раздеть... вместо того чтоб реально накачать рынок ликвидностью, создать костяк, работать с эмитентами. а не сидеть там у подсобках дрочить 5-7 эмитентов в которых их клиенты и фонды не гроша в спот не вложить использовать чежие активы и ввести срочку... красотень то какая...
и потом руками рисовать этот индекс и принимать шо попало.. и заниматся писаниной и отчетами не понятно для кого дабы отчитатся о мего проделланой работе... обидно конечно... развивайте развивайте... посмотрим что будет дальше.

как вспомню лет 5 назад, какой широкий был выбор по эмитентам, чтоб выбрать и вложится... можно было купить /продать что угодно , договорится, а сейчас? 2-5 эмитентов и то ликвидности 0! как может существовать вобще производный рынок без базового? да никак... по сколько это уже идет ручной рынок без какой-либо логики или понимания любого из участников....

в общем как по мне то нужно карденально менять руководство везде, на той же УБ, в НКЦПФР и других органах, в налоговой,в министерствах, но начинать с фондовой биржи, а не с конца, так как гениратор идей и нвошеств выступает биржа... а с идей пока что не вино ничего , кроме введения расчетов поставка против платежа, все. Единтсвенный плюс за 3 года развития рынка, если его можно так назвать... больше никакх плюсов, со срочкой поспешили, с ТС это вобще цирк на дроте, с налоговой слов вобще нету... с новыми нормативными документами по фондовому рынку там что не документ это пи..ц.. а еще они хотят проллобировать введения фючерсов на золото. нефть и шо там еще, букашки? эту уб тогда прийдется точно закрыть... корпоративный рынок умер... мда уж... развиватели рынка... так все... я то меня реально понесло уже )))) сори я позитивный мен )))
Востаннє редагувалось bobik_investor в Пон 20 лют, 2012 21:37, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:25

bobik_investor написав:Yuri_T

не знаю что там и кто писал до какого года, подтверждаю что по фондам, юрикам и физикам, за 2010 год дивиденды были получены в полном обьеме во второй половине 2011 года! причем при подачи документов на полчуения связиывались с корпоративным отделом... какая причина у вас не понимаю... может у вас там сотни милионов дивидендов тогда могут возникнуть задержки., хотя почти весь фрифлот в одних руках, а на рынке сопли.

да какие там миллионы :)
а механизм подтверждения своих реквизитов все давно уже научились проходить...
ладно, это все частности, в общем-то.
зы. что значит:
с какого перепуга на форуме юрики взялись?

тут фильтра нет.
разве не помнишь?: "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с) :)
Востаннє редагувалось Yuri_T в Пон 20 лют, 2012 21:29, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 21:26

mrContrarian написав:П.С. кто будет заводить баблос перед выборами на фоне падении рейтингов власти и сохраняющемся давлении извне по двум фронам Восток - Запад ?
скорее наоборот, вывод региональных капиталов нас еще только ожидает ...

Все капиталы давно вышли, сейчас возможен только заход.
Волна ликвидности движется с "тихой гавани" сначала на сипи, потом достигла дакса, на прошлой неделе начался подъем азии, теперь очередь России, а потом будет очередь Украины. О каком фронте с востока Вы говорите. С востока только и ждут чтобы подешевле хапнуть, нашли пугливых, как только у них цены уйдут вверх, они будут на УБе. И наши в стороне не останутся.
Сколько УБе надо? Сегодня покупки в СВГЗ меньше миллиона (лидер по обороту), а рост более 11 %. За пару месяцев УБа может слетать вверх на 100 % и еще успеет вернуться назад два раза до девала (если он будет)
Кто не успел, тот опоздал. Вы успели зайти? В бумагах сейчас "идейные хомяки", их страхами из бумаг не выгнать.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 586587588589590 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість