чик написав:"трогать" фгв когда в системе половина вкладов в валюте самоубийство, не надо лишать народ иллюзий...
Вообще-то ФГВ - это такая специфическая система страхования вкладов для банков. Между прочим, в нее исправно платятся взносы, повышая тем самым стоимость банковских услуг для конечного потребителя.
Меня умиляют ставшие популярными уговоры "не трогать фгв". Байки в стиле "кому должен - всем прощаю".
Почитав я отут ваші одкровення про підвищення стійкості банківської системи за допомогою заборони дострокового розриву депозитів, і подумалося мені: а що, справа вже запахла паленим?
DjPavel написав:Все мы уже это проходили. Да, если завтра в стране случится форм-мажор, и все побегут забирать свои вклады (а это непременно случится в случае форс-мажора, история с ПИБом), НИКТО этих вкладов в итоге не получит. А вот, если я буду знать, что у "толпы", не будет возможности этот вклад забрать во время всеобщей паники, лично я, как ВКЛАДЧИК, буду спать спокойнее. Я буду знать, что мои деньги не послужат выплатой для тех, кто завтра сломя голову рванет в банк.
Именно - проходили. Так же само размышлял - ну вот, депо закончился, деньги уже на текущем, вернусь в Украину - сниму, чего паниковать? Вернулся. И "от жилета рукава", а не деньги. Нее, хватит - теперь при первой же заварухе буду нестись в числе первых чистить счета, надоверялся банковской системе.
Если все же мы считаем, что расторжение депозита досрочно, это нормальная практика, тогда давайте банкам разрешим добавлять в договорах пункт о востребовании выданной суммы кредита обратно. Вот так, покатался год на машине, пожил в новой квартире, а через год, извини, рыночная коньюктура поменялась, будь добр верни деньги, и все равно, что деньги уже вложены в машину или в квартиру, продавай и возвращай. По другому никак.
Ну, банки в 8-9м годах много чего забавного чудили, в т.ч. и с ростом % по уже выданным кредитам, и по платежам... Так что "коньюнктура" рулила вовсю.
До, чего же однобокое у людей мышление, неужели так сложно понять, что ...
квестор написав:Усі греки ( материкові та острівні) в кількості 5 банок ( в тому числі-Універсал) валяються на спец-полиці " до вияснєнія"..вияснять будемо одне питаннячко..на скільки їм сунутись вниз??? ...але в "списку" вони залишаються...наразі...і надалі...мабуть...
Как-то без греков-киприотов выбор резко сузился...
да доллар валится на глазах... и это радует.. население продает его потихоньку переводя все в гривну... да и покупки все совершаются... квартиры машины все в гривне!
18% вклады в гривне и нормально... а что вон скоро весна и евро 2012 !!! слава Украине и ее великим банкам!
Добрый день! Подскажите, где можно оформить кредитную карточку с грейс периодом, или небольшим % и погашением не в конце месяца? Нужна сумма (около 10-25 тыс грн.) в конце каждого месяц на 4-5 дней, гашу в начале следующего месяца. Какие есть варианты? Спасибо.
чик написав:"трогать" фгв когда в системе половина вкладов в валюте самоубийство, не надо лишать народ иллюзий...
Вообще-то ФГВ - это такая специфическая система страхования вкладов для банков. Между прочим, в нее исправно платятся взносы, повышая тем самым стоимость банковских услуг для конечного потребителя.
Меня умиляют ставшие популярными уговоры "не трогать фгв". Байки в стиле "кому должен - всем прощаю".
вы согласны, что депо в валюте не должно гарантироваться фгв?