Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 685686687688689 ... 1022>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:16

FX написав:... кто будет продавать все же ежели сильно упадем? Чьи стопы так сказать...

Могут банально зашортить. Так что принципиально важно, есть ли у нас желающие достаточно активно докупать на уровнях пониже. :roll:
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:17

Mukolka написав: Метинвест шортил свои бумаги, чтобы прибыль вложить в комбинаты ?

И как тут нарисуется прибыль?

Возможно была такая операция: Метинвест купил у ЕНМЗ ЦБ по завышенной цене. В результате ЕНМЗ получил прибыль от продажи ЦБ, Метинвест получил прибыль от участия в капитале ЕНМЗ и увеличил свои активы за счет дорогих ЦБ.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:18

Мыцик написав:Mukolka векселя шортил
Во дает РЛА, даже на обнале экономит.

Yuri_T написав:представил себе на месте рыжего - коломойского с боголюбовым...

один лучше другого. :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:20

minemax написав:
  FX написав:... кто будет продавать все же ежели сильно упадем? Чьи стопы так сказать...

Могут банально зашортить. Так что принципиально важно, есть ли у нас желающие достаточно активно докупать на уровнях пониже. :roll:

Я буду, но уровни нужны принципиально ниже. Кстати буду покупать когда цены будут принципиально выше. Текущие цены меня не устраивают для покупок. Пусть стараются или новые покупатели или новые продавцы - вот в чем прелесть от занимания стратегически выгодной позиции на рынке... ну и продукты птицефабрики надо иметь никелевые ессно :lol: :lol: :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:21

FX написав:
  Монах написав:
  FX написав:
Вот как Вы не поймёте? Да чтобы опустить рынок нужно завтра просто ММ переставить плиты например 20% ниже, и рынок сам ляжет. Или вы думаете, что мелкие физики выкупят просадку? Ну возможно, но вы даже не подозреваете, как выглядит ситуация на УБ, и что до 85% сделок делают маркетмейкеры, чтобы поддержать ликвидность.
Не советую тешить себя иллюзиями, если вы действительно с 1996 г. на рынке да ещё и реалист.
А вытрушивать вас из лонгов никто не собирается. :wink:

Я догадываюсь - ибо сам уже практически не торгую, так спекулирую малеха :mrgreen: Но на самом деле для меня это не важно, но ответьте кто будет продавать все же ежели сильно упадем? Чьи стопы так сказать...

На всех важных уровнях поддержки стоят стопы как мелких игроков, так и крупных фондов. Когда УБ пробивало 2000, тогда тоже не верили, что может быть ниже, и что там могут быть продавцы. Цена акций ведь не бывает дорогой или дешевой. Бывает много денег или мало. И чтобы продавать не обязательно иметь акции.
А шортить на любых уровнях будут, если внешний фон будет соответствующий. Паника ведь такая штука, не мне вам рассказывать. В прошлом году после новогодних праздников каждую неделю заводили по 50 - 70 миллионов гривен, а сейчас только выводят по 3-7 миллионов. Так и до мышей не долго. Так что приходят деньги - мы растем (в прошлом году на процентов 30-40 за месяц рост был), уходят деньги - мы падаем, арифметика проста. :wink:
Монах

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:24

FX написав:
  Пенсионер написав:Да уж. Можно владеть и техникой в совершенстве и досконально разбираться в фундаментальном анализе и опыт торговли иметь большой, но .... Заработать денег там где их нет это вряд-ли у кого-то выйдет.

Будут В. будут... куда они денутся...

Когда нибудь обязательно будут. Просто у многих раньше вынос мозга будет. Мне то чего. Просто таких как ты единицы. А некоторые не только все активы на укру завели, но еще и плечи нагрузили.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:29

Монах написав:На всех важных уровнях поддержки стоят стопы как мелких игроков, так и крупных фондов. Когда УБ пробивало 2000, тогда тоже не верили, что может быть ниже, и что там могут быть продавцы. Цена акций ведь не бывает дорогой или дешевой. Бывает много денег или мало. И чтобы продавать не обязательно иметь акции.
А шортить на любых уровнях будут, если внешний фон будет соответствующий. Паника ведь такая штука, не мне вам рассказывать. В прошлом году после новогодних праздников каждую неделю заводили по 50 - 70 миллионов гривен, а сейчас только выводят по 3-7 миллионов. Так и до мышей не долго. Так что приходят деньги - мы растем (в прошлом году на процентов 30-40 за месяц рост был), уходят деньги - мы падаем, арифметика проста. :wink:

Ну на счет 2000... то я намного раньше считал что рынок уже мишкин, так что для меня это не показатель... Так же я намного раньше начал считать что рынок бычкин. Улавливаете намек :wink:
А если серьезно - меня любой сценарий устривает (как ни странно) я проф спекуль и все что у меня есть и чем я владею нажито на 90% спекуляциями - формально я отобрал эти деньги у эфемерного рынка (фонда, недвига, фора, фьючи). Я не могу действовать иначе даже если мне страшно и неудобно, просто работаю как понимаю. Это не в плане бахвальства - просто так есть, время покажет...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:31

Судя по сегодняшней активности на форуме дно уже близко :D
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:32

Гарри написав:Судя по сегодняшней активности на форуме дно уже близко :D

нет, активность еще и не падала почти. так что ждем.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 13:34

Пенсионер написав:
  FX написав:
  Пенсионер написав:Да уж. Можно владеть и техникой в совершенстве и досконально разбираться в фундаментальном анализе и опыт торговли иметь большой, но .... Заработать денег там где их нет это вряд-ли у кого-то выйдет.

Будут В. будут... куда они денутся...

Когда нибудь обязательно будут. Просто у многих раньше вынос мозга будет. Мне то чего. Просто таких как ты единицы. А некоторые не только все активы на укру завели, но еще и плечи нагрузили.

Ну сам знаешь - "тот кто покупает на чужое часто потом отдает и свое". Я сторонник чистого рынка - слабые должны уйти и тут не помогут ни папа с мамой ни волосатые руки, никто. Биржа это практически чистый "настоящий" рынок, чистая стихия капитализма - почему я люблю его всей душой, ловлю кайф от пребывания на нем. Эх ,да что тут говорить...
FX

Профіль

#<1 ... 685686687688689 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор