Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 606607608609610 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:14

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Уже года 4 мониторю движение цен на недвигу в Киеве.
И хочу сказать, я уже просто перехотел приобретать здесь жилье.

С одной стороны полное обнищание населения, вымирание нации, отсутствие интереса жизни в этой стране, где просто нет перспектив дожить до пенсии.
Все разворовано, распродано, через лет десять страна полностью превратится в
сырьевой придаток с населением, состоящим из инвалидов и пенсионеров.

С другой стороны правительство + олигархы, которые имеют свои строительные холдинги. Наверное каждый второй чиновник связан со строительной отраслью.
Например тот же Азаров. Они допустят падения цен?
Нет, потому-что привыкли зарабатывать по 500% прибыли.
Или может они будут покупать недвигу?
Нет, у них и так целые кварталы новостроек пустуют.
Да и привыкли они получать все бесплатно, на шару.

О неадекватности цен в Украине могу привести несколько примеров.
Знакомый в Мюнхене купил дом 650 квадратов. 8 комнат, 2 гаража за 120 тыс евро,
знакомые в штатах покупали дома еще дешевле. Плюс у них "неподъемный" кредит в 3-4% :D
Так там развитые страны, со стабильностью и перспективами для профессионалов
и трудолюбивых людей, там зарплаты минимум в 5 раз больше, там соц. выплаты и профсоюзы.
А что за эти деньги можно купить в Киеве?
Г@#но в гетто? Вид которого наводит на мысли о суициде.
Да все эти хрущевки, панельки вообще должны стоить по 100-200 баксов за метр.
Это не жилье для людей!
Да в Киеве даже нет домов, которые можно было сравнить с европейским жильем!

В штатах есть мнение, что если недвига тянет больше, чем человек может заработать за 2-3 года, ее цена неадекватна для приобретения!!!
Мы тоже со временем прийдем к таким убеждениям.

Как по мне, при нынешних доходах населения и в сравнении с другими развитыми странами справедливая, красная цена квартир в Киеве должна быть до 1000 уе бизнес-классе в центре, до 400 уе в новостроях на окраине или в городах-спутниках в центре.
Поэтому сейчас по сравнению с завтра и послезавтра - это ПИК цен на недвигу.
А вкладываться на ПИКе очень глупо.

Так вот зачем я это все пишу.

Товарищи ростишки, казнокрады, будивельники, депутаты и прочая нечисть.
Можете на меня больше не расчитывать.
Я не хочу платить свои честно-заработанные деньги на ваши Лексусы, дворцы,
яхты, на ваших шлюх и отдых на Мальдивах.

Поэтому для себя решил не приобретать жилье в Украине.
Это НЕАДЕКВАТНАЯ цена и здесь нет перспектив для жизни!

В последнее время есть смысл вообще задуматься, какой резон жить и работать
на олигархов здесь за бесплатно при таком жлобстве и таких ценах?
К тому же правительства многих страны начинает умнеть и стартовать гос. программы для привлечения эммигрантов, предлагать гражданство, льготы в обмен на приобретение недвиги или вливании денег в их экономику.
Или как другой вариант - приобрести недвигу в Крыму.
Вот нашел в Севастополе - parangon.org - 25 тыс уе, 400 метров от моря.
По крайней мере за лет 5 можно будет отбить деньги.

Поэтому думаю в скором будущем можно найти лучшее вложение денег, чем в киевские г@&ностойки.
А пока я буду честно платить за аренду квартиры, соверщая тем самым
акт благотворительности своей хозяйке.
Cat76

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:14

"Nissan намерен продавать в России автомобили за $6200"
Вот, что получается если запускать не резидентов. Nissan дешевле ВАЗа. Ждем их на РН.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:15

Frant написав:Если аренда недвижимости растет в цене, то эта недвижимость - как минимум - не падает.

падают не падают - примитивизм как всегда

есть цена аренды и есть цена бетона
а есть инвестпривлекательность - когда цена аренды (за минусом всех расходов и с учетом падения/повышения цены на этот объект, с учетом простоев ремонтов итдитп) умноженная на 12 мес и умноженная на 5-6 лет = цене этого объекта на сегодня

поэтому связь то есть канешна, но не тупо прямая - типа цена аренды растет - бетон растет
нет
на данный момент, при котором происходит постепенное сдутие Пузыря образца 2007 года, цена аренды идет на встречу ценам на бетон - т.е. аренда растет, бетон падает
и буитпадать до тех пор, пока не будет выполнено условие инвестпривлекательности (оно же и равновесие рынка, в некотором смысле)

шо там говорить, пока аренда даже депо не обогнала (ну разве шо самый дешевый хрущик у метро под выполнение условий попадает с натяжкой и гемором да еще смотря какое депо)
а еще тренд на буитдешеветь нужно учесть + расходы простои ремонты хлопоты итдитп
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:15

Бред и пускание соплей, самобичевание."За границей, в Европах, все отлично. Там нет бомжей, наркоманов, все едят досыта и спят вволю. Там - коммунизм".

На самом деле - хорошо там, где нас нет и где много денег.
Народ наш завалил социализм, он и капитализм завалит. Вернемся к феодально-православному строю.[/quote]
Не хочется опускаться до личностей! Подбирай выражения- щегол! Я как раз не про деньги! Впрочем тебе не понять![/quote]
всплыла любимая формулировка советских вождей "Народ наш завалил...", народ плохой, так-то все хорошо, и власть, что надо, а народ плохой. Нужно только формулировку менять, в 2012 народ плохой, потому, что не хочет метр по 1500 покупать![/quote]
Нет плохих или хороших людей, у каждого свои достоинства и недостатки, у любого, даже у бомжа, даже у Януковича, что-то да есть положительное!
взгляд

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Багатіїв теж дурять: як псевдо-ОСББ розводить на гроші мешканців елітного будинку

http://blogs.pravda.com.ua/authors/mont ... f47e2dade/
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:23

sesk написав:Багатіїв теж дурять: як псевдо-ОСББ розводить на гроші мешканців елітного будинку

а мне нравится цитата Франта "Понты дороже денег" (С) :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:25

beton написав:
  Frant написав:Если аренда недвижимости растет в цене, то эта недвижимость - как минимум - не падает.

падают не падают - примитивизм как всегда

есть цена аренды и есть цена бетона
а есть инвестпривлекательность - когда цена аренды (за минусом всех расходов и с учетом падения/повышения цены на этот объект, с учетом простоев ремонтов итдитп) умноженная на 12 мес и умноженная на 5-6 лет = цене этого объекта на сегодня

поэтому связь то есть канешна, но не тупо прямая - типа цена аренды растет - бетон растет
нет
на данный момент, при котором происходит постепенное сдутие Пузыря образца 2007 года, цена аренды идет на встречу ценам на бетон - т.е. аренда растет, бетон падает
и буитпадать до тех пор, пока не будет выполнено условие инвестпривлекательности (оно же и равновесие рынка, в некотором смысле)

шо там говорить, пока аренда даже депо не обогнала (ну разве шо самый дешевый хрущик у метро под выполнение условий попадает с натяжкой и гемором да еще смотря какое депо)
а еще тренд на буитдешеветь нужно учесть + расходы простои ремонты хлопоты итдитп

Чуть не так.
Будут падать доходы, будет падать аренда и будет еще сильнее падать цена на объекты.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:25

Cat76 написав:Уже года 4 мониторю движение цен на недвигу в Киеве.
И хочу сказать, я уже просто перехотел приобретать здесь жилье.

было бы мне до 25-28 свалил бы не задумываясь, особенно ежели есть деньги шоб уехать и какое то время не работать - учить язык, присматриваться

страна реально ПРевращается в джерело бесплатной рабсилы для заводов параходов
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:28

kuynka написав:
  sesk написав:Багатіїв теж дурять: як псевдо-ОСББ розводить на гроші мешканців елітного будинку

а мне нравится цитата Франта "Понты дороже денег" (С) :mrgreen:

Понты нужны в молодом коллективе, в которм долго будешь находиться. Или в бизнесе, когда нужно произвести сразу "богатое" впечатление на партнёра.
Большинство тут присутствующих в таком возрасте, когда репутация уже заработана поступками-и колотить понты не перед кем.
А понтоваться недвижимостью ваще непнятно как? Всем известно, что её можно снять на один день. А размахивать у носа ещё правоустанавливающими документами-подумают клоун. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:28

blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f4ff47e2dade/

Мне больше всего нравится
І що "найприємніше" для загнаних в глухий кут "багатих буратінок", так це те, що ситуація, в якій вони опинилися – є бездоганною, а головне – абсолютно формально законною юридичною пасткою.

Кстати насколько я помню, были вопросы про новостройку в парке Пушкина от этого же застройщика.
Welcome, инвесторы..
ellk

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 606607608609610 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість