Ну что, вчерашние манипуляции вбили последний гвоздь в фондовый рынок Украины? Кто теперь к нам придет из так называемых нерезов? Мало того, что в стране полным ходом идет отъем собственности, так теперь и еще рынок решили добить. Предлагаю выставить голосование - останусь на рынке Украины или нет.
Student1 написав:Roman Oor По сипи про коррекцию кричать начали еще 100 пунктов назад блин...а она все никак да ни как...А если Сипа еще на 100 пунктов вырастет без коррекции?!
Если Вы мне покажете на чём это можно сделать в ближайшие месяцы - с удовольствием выслушаю. Более того, Вы торгуете "здесь", а не "там". Поэтому смотрите на то, что здесь происходит. Да, последние месяцы над моим шортом по УБ я трясусь как Кощей над златом, и готов был закрывать его в случае притока денег. Но этого не было и нет. И будет не скоро. И когда сипа начнёт корректироваться вниз, мы будем мечтать о паритете с ней. А Вы уверены, что УБ выростет, если сипа на 1450 сходит?
Roman Oor написав:Моей шортовой позиции уже больше года, я ролл делаю четвёртый раз.
ролл - это перезапрыгнул в новый фьюч (с разницей в 100 грн ),?
Да, продавал дальний фьюч например, по 1420, а ближний откупал на 1410. И только на ролле заработал 10 пунктов. В то время как при ролле лонгов 10 пунктов были бы потеряны. Поспрашивайте коллег, здесь много быков, которые вчера ролл делали.
Монах написав:Все ожидали и я также, что с сегодняшнего дня появится на рынке хоть какая-то ликвидность, но увы Ну что же, видать, без штатовской коррекции делов не будет, ну а если и потом будет так-же кисло, то реально с УБ нужно валить.
Коллега, Вы же видите рынок изнутри - откуда ликвидность? Или Вы считаете, что вчера деньги высвободились? Посмотрите на объёмы - они незначительные. И даже если деньги и высвободились - кто будет покупать сейчас, когда сипа на хаях и коррекция напрашивается?
На таком движении начинают разоряться компании, у которых комиссионные - это и есть основной заработок. За неделю УБ запросто можно сводить на 1500 и обратно, видать кто-то заинтересован, чтобы мелкие брокерские компании загнулись.
Монах написав:На таком движении начинают разоряться компании, у которых комиссионные - это и есть основной заработок. За неделю УБ запросто можно сводить на 1500 и обратно, видать кто-то заинтересован, чтобы мелкие брокерские компании загнулись.
Э-э-э-э, мне казалось, что паника как раз брокерам и выгодна, на панике физик сделки туда-сюда гоняет. И, соответственно, платит комиссию. Разоряться они начинают тогда, когда у них много клиентов типа меня, у которых 1 сделка в квартал.