Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 648649650651652 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 16:02

vyc написав:Acceptus
Дуже чемно мене по ссилці відправити на свій сайт читати ваші опуси :D
а ваша відповідь...
"А не через "чобатарей" на Кипр "деняжки" ушли?
И не "чоботарям" - "невозвраты" выдали банки?".....
мені не зовсім зрозуміла, і як ви працюєте з цими "бандітами"-підприємцями мені теж не дуже зрозуміло, з таким відношенням до своїх контрагентів вам ціни не буде в славних рядах податкової інспекції України 8)

Кто "бандиты" решать не мне.
Я "бандитами" никого не называл.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 16:34

vyc написав:
  justit написав:
  vyc написав:А може, хай підприємець сам вирішує "можно вместить или нет 1,7-2%", а то банківскьке лобі вже не знає як ще грошенят "срубить", а для пересічного це буде означати підвищення ціни, і я думаю не на 2%.

А чому на Вашу думку, у разі введення терміналу з 1,7-2%,
для пересічного підвищення вартості продукту/товару буде ВИЩЕ ніж на 2% ?
:D

Я так розумію, с підприємцями України, ви справ не маєте, чи проживаєте в іншій країні...тому що у нас використовують будь-який привід, для "покращення життя" (і не тільки банкіри :wink: ).

Так пане - непорозуміння вийшло.
Я отой великий смайлик поставив з метою підкреслити свій сарказм.
Ви на смайлик уваги не звернули, проте Ваша відповідь - у саме яблучко.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 16:55

bolex написав:А разговоры про терминалы только начинаются. Вы еще даже не встречались с масшатбным воровством денег с карт. Оно будет "в априори" (с) когда каждая вторая тупая кассирша в магазине нагло требует у покупателя сказать пин-код ....
Ни разу у меня никто не требовал сказать. Ввести - да. А в современных системах и это не обязательно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 19:23

Acceptus написав:
  AlexJ написав:
  Acceptus написав:Может кого заинтересует тема - кредит под депозит.
Тут пишу про актуальность продукта кредит под депозит>>
Может кого заинтересует, предлагаю обсудить 8)

Меня очень интересует эта тема. Вследствие ее продуктивности разных схем. Но...
По ставкам овердрафта под депозиты в долларах и евро - существенный проигрыш ПУМБу по добавочным процентам. Еще и единоразовую комиссию присовокупили (не стыдно? :) ), чего нет у ПУМБа.
Продукт "обидный", т.е. предполагающий, что вкладчик не силен в "сравнительной арифметике".
Надо опустить, по крайней мере, добавочные проценты ниже ПУМБовских, чтобы народ пошел класть и овердрафтить. При даже равных условиях пойдут в ПУМБ, ибо выглядит он гораздо устойчивее, чем "ФиК". А, впрочем, ФиК его знает, этот народ, кому и кобыла - невеста...

У меня есть полномочия добавить + % (если есть у меня, значит и у других управл. тоже есть - но тут решение полно субъективизма - нужно смотреть правде в глаза, всё зависит от ставки фондирования.)
Кроме того, если речь идет о физиках в ФиК выгодные условия расторжения (по гривне).

Для юр. лиц. могу сказать одно - прайс не догма - решения практически все индивидуальные.
Если ПУМБ полностью загнанный в стандарт, то у нас, пока есть возможность для торга!
Думаю и с ПУМБом можно войти в переговоры, но вы точно дожны быть "слоноподобны" :)
Что касается меня, как нач.отд., то вдруг Вы захотите зарплатник на 1000 человек, или ВЭД побалуете - тогда есть возможность к гамбиту (то есть можно проиграть, сработать в "0" - но взаимовыгода, в чем то должна быть).
Однако, на 100% утверждать не могу - это мои мысли и ожидания, но думаю в целом все реально.

Чтобы понятно было. Всё мной написанное рассматривалось и оценивалось только с "кочки" зрения физического лица. И не более.
  Acceptus написав:...
У меня есть полномочия добавить + % (если есть у меня, значит и у других управл. тоже есть - но тут решение полно субъективизма - нужно смотреть правде в глаза, всё зависит от ставки фондирования.)...

А есть у Вас полномочия снизить физическому лицу добавочную ставку овердрафта под его валютный депозит? Если "да", то насколько и каковы условия и требования?
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 21:19

incass написав:ПлюшкинНесмотря на все предсказания, банковская система Украины выглядит достаточно устойчиво. По итогам февраля 2012 года, было погашено старых ипотечных валютных кредитов на сумму более 11 млрд грн или 1,4 млрд долл. Всего же, за период с февраля 2011 по февраль 2012 года, было погашено валютных ипотечных кредитов на сумму 3,5 млрд долл.

Я так понимаю, что никто - никуда доллары не выносил. К выше наведенная сумма (1,4 млрд долл. погашенных кредитов) соответствует 1,4 млрд. баксов превышение покупки над продажей (Население купило в феврале у банков на 1,4 млрд. долларов больше чем продало. Такую информацию обнародовала пресс-служба Нацбанка Украины.
Больше читайте здесь: http://pogoda.tsn.ua/groshi/v-fevrale-u ... larov.html)

Зачем нагнетается уже много лет истерия "Объем долларовой массы, которая скопилась у населения, увеличился за февраль на 2,2 млрд. долларов.
Больше читайте здесь: http://pogoda.tsn.ua/groshi/v-fevrale-u ... larov.html "??? :shock:
Vicont-UA

Подякував: 42 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 21:39

Эхе-хе, тест-стрес Летающего змея

Все знают о конвертационных вкладах? Тут все надеятся, что сидя в гривне, в случае девала, могут моментально перейти в валюту в своем любимом банке из списка надежных и успешно взлетающем и всех опережающем... Наивные. Сегодня я попытался наоборот из валюты сконвертироваться в украинскую твердую гривну (по условиям и предложению летающего дракона (банка). Позвонил 2 раза, предупредил, пришел, потерял еще час, так и ушел ни солоно хлебавши. (Пролетел как...) Завтра 2 заход-полет.А теперь представте, что девал, а еще хуже ревал случился и тьма народу ринулись в банки, чтобы спасать свои депозиты, выгодно сконвертировав и оставив на хороших условиях. Столпотворение, хаос, неразбериха, крики, ругань... Но сотрудники банка скажут, что возникли технические сложности... приходите завтра...Сегодня 2012 год... Нет? ... Вот вам байка.
dok

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 01:58

Жадність VS Страху

Депозит ,в гривні , на рік , зараз ???
Варто ??? Чи сидіти в вічно зелених президентах і не рипатись ??
Розумію що питання важке і відповісти на нього не просто . Але хотілось би почути думки форумчанів .
Дельта ну дуже смачні відсотки дає на рік по своїй акції особливо в гривні .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 03:31

Ukrainian

Нахожусь в гривне 1,5 года под хороший процент, девальвацией кошмарят еще с конца 2011 года (2,5 году гривну держат), сколько статей под новый год по девалу, но каждый сам принимает решение. Думаю, что после выборов может случиться все что угодно, в зависимости от того кто будет у власти. Все говорят девал, девал, а если ревал... Фантастика, но все же перед евро 2012, кто ж их знает, что сделают чтобы получить в страну побольше гривны... А решать только Вам, в нашей стране высоких ризков никто не знает что будет через месяц, занают, конечно, но очень ограниченный круг лиц...
Triton

Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 03:35

Re: Байки про банки і не тільки....

А ставочки-то депозитные после зимней стабилизации снова рванули вверх... Курс по прежнему стабилен, инфляция небольшая, бум кредитования по заоблачным ставкам тоже не наблюдается. Странно всё это.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 08:23

Книга про Квестора

Друзі, прочитав книгу "Наследник барона". Окрім того, що сама книга дуже цікава та повчальна, склалось враження, що за головним видуманим героєм стоїть реальна людина... шанувальники цієї гілки обов'язково мають її прочитати ;)

У книзі дуже багато мудрих та повчальних речей, все прям як у Квестора :)

Тож дуже рекомендую "Наследника барона" і приємного чтива ;)
inquisitive

#<1 ... 648649650651652 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє