Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 647648649650651 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 11:46

Oleg_Sa написав:kuynka
А в зелени еще, есть?

смотрите по банкам... я в гривнях сижу 8)

и тут можете заглянуть :wink:
Какую доходность предлагают по долгосрочным вкладам в долларах: обзор рынка депозитов на 28 марта 2012 года

http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... _2012_goda

и тут http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi/(cur)/USD/(term)/2
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 28 бер, 2012 11:52, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 11:52

justit написав:
  vyc написав:А може, хай підприємець сам вирішує "можно вместить или нет 1,7-2%", а то банківскьке лобі вже не знає як ще грошенят "срубить", а для пересічного це буде означати підвищення ціни, і я думаю не на 2%.

А чому на Вашу думку, у разі введення терміналу з 1,7-2%,
для пересічного підвищення вартості продукту/товару буде ВИЩЕ ніж на 2% ?
:D

Я так розумію, с підприємцями України, ви справ не маєте, чи проживаєте в іншій країні...тому що у нас використовують будь-який привід, для "покращення життя" (і не тільки банкіри :wink: ).
Що ж цієї теми взагалі, то я противник будь-яких примусових мір для будь-яких гарних цілей.
vyc

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 12:43

vyc написав:
  justit написав:
  vyc написав:А може, хай підприємець сам вирішує "можно вместить или нет 1,7-2%", а то банківскьке лобі вже не знає як ще грошенят "срубить", а для пересічного це буде означати підвищення ціни, і я думаю не на 2%.

А чому на Вашу думку, у разі введення терміналу з 1,7-2%,
для пересічного підвищення вартості продукту/товару буде ВИЩЕ ніж на 2% ?
:D

Я так розумію, с підприємцями України, ви справ не маєте, чи проживаєте в іншій країні...тому що у нас використовують будь-який привід, для "покращення життя" (і не тільки банкіри :wink: ).
Що ж цієї теми взагалі, то я противник будь-яких примусових мір для будь-яких гарних цілей.

vyc - я так понимаю Вам "безразличен" "рабочий класс", "пенсионеры", "инвалиды" и Вы действительно живете в другой стране.
Вам все равно как мы живем - лишь бы мы несли предпринимателям "налик", а они продолжали платить "единый", ЗП в "конвертах", не делали ни каких отчислений, получали заоблачные доходы с аренды, в анкетах фин. мониторинга писали "безработный", при этом размещали "депо" на 200-800 тыс. грн., безнаказанно меняли доллары на рынках, и отвозили их в Турцию и Польшу + Китай.

При этом государство - прости Господи - брало все новые и новые валютные транши, чтоб упаси! Не нарушить демократию, и не пролить насилие, да не ограничить свободы.

Я плачу 20% налогов с зарплаты и еще 37% начислений на зарплату платит мой работодатель - а это в 100-200 раз больше чем платит средний владелец магазинчика...
При этом его ЧПД в разы большем чем мой.

Пусть ставят кассы, терминалы (так как я лично не хочу носить "кэш" - деньги грязные и не удобные) :)

И когда ж в Украине придет реформатор, который уберет "единый" - тогда КМС предприниматели смогут относить на издержки, и разговоры про терминалы вообще пропадут - они просто будут "в априори" и всё.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 13:58

Q23

Вы не совсем тактичный коллега.
Зависть это не моя черта характера ;)
Свой кусок хлеба я ем не зря - и не нужно мне никуда идти, я на своём месте ;)

Я учился на финансовом факультете за свои деньги, и в банке начинал с карт.

Если бы я скажем работал слесарем 5 разряда в доменном цеху - Вы бы меня тоже обвинили в зависти? Или слесарю легче работается? Или он налогов платит меньше? Или в сытой уверенности меня было бы можно уличить?

Вы же не знаете как я живу и чем (моя семья).
У меня есть прекрасные бабушки - которые занимаются арендой.
Родители - представители - МСБ.
Поверь я не обделён ;)

Но на вещи нужно смотреть беспрестанно.
Всем "на общее основания" надо было давно уже переходить.
"Единый" был на 5 лет. Просто "кто то" побоялся его отменить.
Никто никого не заставляет идти на вольные хлеба.
Однако условия должны быть равные! Иначе будет коллизия. И она уже давно в Украине.

Знаете почему "предпринимательский протест" никто не поддержал?
Правильно - незачем им протестовать - и так в шоколадке.

Потому как - предпринимателям - ну просто орден цепляй!
22 года прошло, все нам поблажки подавай:
За землю не плати, с прибыли не плати, при этом дайте возможность НДС возмещать, з/п официальную не выбьешь, с аренды единый налог...

Сколько можно?
Почитайте определение "предпринимательство" - там сладких марципанов не сулят :mrgreen:
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 14:20

Acceptus написав:И когда ж в Украине придет реформатор, который уберет "единый" - тогда КМС предприниматели смогут относить на издержки, и разговоры про терминалы вообще пропадут - они просто будут "в априори" и всё.

Банкстеры как всегда пребывают в ином измерении..... Он уже пришел, ваш Мессия. Единого налога уже практически не существует.....

А разговоры про терминалы только начинаются. Вы еще даже не встречались с масшатбным воровством денег с карт. Оно будет "в априори" (с) когда каждая вторая тупая кассирша в магазине нагло требует у покупателя сказать пин-код ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 14:31

Acceptus

Цікава ви людина, я що десь написав, що не треба платити податки?(якби ж ще тільки вони розприділялись справедливо).
І не дуже гарно протиставити підприємцям інвалідів і пенсіонерів, це намагались робити перед введеням податкового кодексу і як на мене, це дуже-дуже неправильно, якщо не сказати грубіше.
А податки (несплаченні) краще починати шукати десь на Кіпрі, а потім можна вже і до чоботарів дійти, як гадаєте?
Чи ще можно пошукати у де-яких бувших власників банків...
І на сам кінець, ще раз повторюсь, рішення проблем адміністративними методами неефективно, на мою думку.

П.С. прошу вибачення у господаря і гостей цієї гілки за не зовсім по темі розмову :D
vyc

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 14:31

bolex написав:
  Acceptus написав:И когда ж в Украине придет реформатор, который уберет "единый" - тогда КМС предприниматели смогут относить на издержки, и разговоры про терминалы вообще пропадут - они просто будут "в априори" и всё.

Банкстеры как всегда пребывают в ином измерении..... Он уже пришел, ваш Мессия. Единого налога уже практически не существует.....

А разговоры про терминалы только начинаются. Вы еще даже не встречались с масшатбным воровством денег с карт. Оно будет "в априори" (с) когда каждая вторая тупая кассирша в магазине нагло требует у покупателя сказать пин-код ....

Если так рассуждать - то я вам скажу больше - любому экономисту, ничего не стоит, в рамках мелких сумм, "тырить" с Вашей карты деньги - особенно если у Вас нет "интернет, смс-банкинга". Нужно просто переписать с карты 16 цифр и CVV код.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 14:37

vyc написав:Acceptus

Цікава ви людина, я що десь написав, що не треба платити податки?(якби ж ще тільки вони розприділялись справедливо).
І не дуже гарно протиставити підприємцям інвалідів і пенсіонерів, це намагались робити перед введеням податкового кодексу і як на мене, це дуже-дуже неправильно, якщо не сказати грубіше.
А податки (несплаченні) краще починати шукати десь на Кіпрі, а потім можна вже і до чоботарів дійти, як гадаєте?
Чи ще можно пошукати у де-яких бувших власників банків...
І на сам кінець, ще раз повторюсь, рішення проблем адміністративними методами неефективно, на мою думку.

П.С. прошу вибачення у господаря і гостей цієї гілки за не зовсім по темі розмову :D

А! Невидимая рука рынка? Правильно...
Любителям де'регуляции посвящается>>
Благими намерениями выложена дорога в ад (с)
А не через "чобатарей" на Кипр "деняжки" ушли?
И не "чоботарям" - "невозвраты" выдали банки?
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 15:00

Acceptus
Дуже чемно мене по ссилці відправити на свій сайт читати ваші опуси :D
а ваша відповідь...
"А не через "чобатарей" на Кипр "деняжки" ушли?
И не "чоботарям" - "невозвраты" выдали банки?".....
мені не зовсім зрозуміла, і як ви працюєте з цими "бандітами"-підприємцями мені теж не дуже зрозуміло, з таким відношенням до своїх контрагентів вам ціни не буде в славних рядах податкової інспекції України 8)
vyc

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2012 15:53

Acceptus написав:Q23

Вы не совсем тактичный коллега.
Зависть это не моя черта характера ;)
Свой кусок хлеба я ем не зря - и не нужно мне никуда идти, я на своём месте ;)

Я учился на финансовом факультете за свои деньги, и в банке начинал с карт.

Если бы я скажем работал слесарем 5 разряда в доменном цеху - Вы бы меня тоже обвинили в зависти? Или слесарю легче работается? Или он налогов платит меньше? Или в сытой уверенности меня было бы можно уличить?

Вы же не знаете как я живу и чем (моя семья).
У меня есть прекрасные бабушки - которые занимаются арендой.
Родители - представители - МСБ.
Поверь я не обделён ;)

Но на вещи нужно смотреть беспрестанно.
Всем "на общее основания" надо было давно уже переходить.
"Единый" был на 5 лет. Просто "кто то" побоялся его отменить.
Никто никого не заставляет идти на вольные хлеба.
Однако условия должны быть равные! Иначе будет коллизия. И она уже давно в Украине.

Знаете почему "предпринимательский протест" никто не поддержал?
Правильно - незачем им протестовать - и так в шоколадке.

Потому как - предпринимателям - ну просто орден цепляй!
22 года прошло, все нам поблажки подавай:
За землю не плати, с прибыли не плати, при этом дайте возможность НДС возмещать, з/п официальную не выбьешь, с аренды единый налог...

Сколько можно?
Почитайте определение "предпринимательство" - там сладких марципанов не сулят :mrgreen:

я би так однозначно не казав. Наприклад, групи 3 та 4, мають 3% або 5% з валового доходу. Що дещо більше ніж у % платять великі підприємства відносно до їх валового доходу. І державі це вигідніше ніж, якщо підуть на зальну (з точки зору суми податків). Проте для загальної й облік складніший :).
bossman

#<1 ... 647648649650651 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє