Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2829303132 ... 80>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 23:09

Tyler написав:
  zahar_ написав:Tyler Вы о "балакучем спецназе" что не слышали? Подавляющие число "туристов" это "подставные пузыренадувательские козачки" задача которых мимикрировать по реальных потенциальных покупателей и дезенформировать их о ситуации на рынке с целью подтолкнуть такого потенциального покупателя к покупке.

Ну а насчёт отчитываться, то когда кто-то "покупает" на 5-10% дороже чем есть РЕАЛЬНЫЕ предложения по ТАКОМУ ЖЕ сегменту рынка естественно возникает вопрос - не меценат ли покупатель.

А если человек реальный потенциальный покупатель знает расклад и покупает по реальным на момент покупки рыночным ценам, то такой покупатель получает поздравление и большое спасибо за "инфу" с полей для занесения в базу цен продаж киевской недвижимости - потому как :"хозяин-барин" .

1. Я не уверен в Вашем квалифицированном праве развешивать ярлыки по поводу "спецназа".

2. Когда мы с Вами обсуждали конкретно мой запрос, то очень быстро выяснилось, что никаких вариантов ниже найденных мной, Вы тоже найти не можете.

Напомнить наш декабрьский разговор? 3к в доме типа БПС/96 серия/КТ в районе пешей досягаемости (до 1000м) от м.демеевская, Голосеевская, Вокзальная, метраж от 68м, этаж не ниже 3го, цена до 100 тыс. у.е без ремонта (или с ремонтом - 115). И что? много появилось вариантов?

Впрочем, это тема ветки про "мониторинг". Если есть желание показать, что я не замечаю цены "ниже рыночных" - ткните меня носом в реальность на ветке про мониторинг. Я с радостью признаю Вашу правоту!

PS Помню, Овен нашел тогда замануху по 105 тыс и считал, что он большой молодец.

1. Начитался и насмотрелся я на "туристов-загонщиков" на разных форумах и знаю о чём говорю.

2. Я помню Ваши запросы. Вроде писал что Вы рассматриваете довольно узкий сегмент рынка - считайте в основном типовая панель возле определённых станций метро правого берега. В радиусе Вашего поиска сколько вообще то домов нужных Вам серий? А то тут "турист" Данилов 777 "заказ" одно время делал так по его "запросу" 5-7 новостроек возле метро попадало, и с квартирами составляющих исключительно коммерческий интерес "строительных генералов" и их подельников из числа городских чиновников. А он хотел там найти квартиры по цене строящегося "воздуха" района расположеного вдали от метро. А вон ксенон хочет купить квартиру в доме где на продажу может всего несколько имеется. Ясное дело там цена выше чем по сегменту

Предположительную политику ценообразования продавцов я Вам тоже описывал - ориентируются на новострои. А так их тоже немного в том радиусе, где вы ищете квартиру для покупки, то шаромыги застройщики ясное дело держат высокие цены. Ну и продавцы вторички цены держат. Было бы интересно узнать по сколько вообще в Вашем сегменте РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ, а не ВИТРИННО ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ квартиры :|
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:03

zahar_, во-первых, по поводу моего запроса: устраивающих меня домов не так уж и мало. Кроме того, напомню, что Ваш гнев вызвало мое декабрьское наблюдение, что с лета 2011 особого удешевления не наблюдается и даже наоборот.
Т.е. в моем ограниченном сегменте прошлым летом было вкуснее, чем в декабре-2011 (сам разговор был в декабре).

Можно попробовать сделать обратный подсчет: если квартиры дешевеют и сейчас уровень минималки в моем сегменте 105-110 тыс, то в декабре 2011 - согласно Вашему прогнозу (минус 10-15% в год) было примерно на 4% дороже, а в июне - примерно на 8%.
И наоборот: найдя аналогичную минималку в указанные периоды, можно отнять 4%/8% и сравнить с нынешней ситуацией.

Только, если можно, в этот раз возьмем не Урловскую (кстати, Крикетус тогда показал, что индексы по авизо по базе суслика показывают небольшое падение по указанному району на левом берегу), а правый берег возле метро. Не обязательно мои районы, но обязательно правый берег и чтобы рядом метро.

Во-вторых, Данилов вроде четко и недвусмысленно отвечал Вам, что собирается отложить покупку до осени по причине ожидаемого девала и т.п.
Т.е вполне себе обвальные ожидания. Вы это "забыли" и опять намекаете на какой-то заангажированный туризм.

Насчет Ксенона я не помню -если захочет, сам ответит.

PS вопреки Вашему убеждению, моя модель корреляции приводит меня к выводу о том, что в ближайшее время грядет удешевление -хотя и небольшое, ну и возможная девальвация/инфляция осенью только усилит падение.

В том числе и по этой причине я решил не гнать коней и не соглашаться на в целом приемлемое предложение по квартире, которое на данный момент у меня имеется. Предпочитаю попробовать скинуть еще 10тыс. у.е. и пока никуда не тороплюсь.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:16

Tyler написав:zahar_
Во-вторых, Данилов вроде четко и недвусмысленно отвечал Вам, что собирается отложить покупку до осени по причине ожидаемого девала и т.п.

Я еще более четко и недвусмысленно заявляю, что могу и до осени-зимы 2013 года ждать.
Кстати, а чо, у захара раздвоение личности?
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 10:38

Tyler написав:zahar_, во-первых, по поводу моего запроса: устраивающих меня домов не так уж и мало. Кроме того, напомню, что Ваш гнев вызвало мое декабрьское наблюдение, что с лета 2011 особого удешевления не наблюдается и даже наоборот.

Оно конечно более конкретно числе "не так уж и мало." сказать намного труднее чем ваять анализ или творить опусы об обвалистах. :wink: Но всё же об - не так уж и мало. - Вы можете определить ориентировочно в цифрах, а не в словах? :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 10:46

zahar_
Где захар с его подешевением когда он так нужен?
Недавно барышня одна писала про покупку 2к на Урловской 40 за 88. Хотя дом не совсем сдан, и полностью без отделки, но может понеслась цена вниз?
Но как бы не так. Похожий объект, и сданный, и лучше, и ближе к метро – Урловская 34а.
http://fn.ua/view.php?ad_id=1105560
Вот только 1к примерно 70+, 2к – 100-110.
Так что же там дешевеет так отважно?
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:05

Сегодня БВ и ПЛ выкинули кучу заманух на ФН. У них, наверное, весеннее обострение.
Poleg

Подякував: 39 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:15

zahar_ написав:
  Tyler написав:zahar_, во-первых, по поводу моего запроса: устраивающих меня домов не так уж и мало. Кроме того, напомню, что Ваш гнев вызвало мое декабрьское наблюдение, что с лета 2011 особого удешевления не наблюдается и даже наоборот.

Оно конечно более конкретно числе "не так уж и мало." сказать намного труднее чем ваять анализ или творить опусы об обвалистах. :wink: Но всё же об - не так уж и мало. - Вы можете определить ориентировочно в цифрах, а не в словах? :?

Если Вам действительно интересно, извольте:
1. Район улицы Демеевской:
Демиевский переулок 6, 7, 8
Демеевская 35, 35б, 37, 39, 45, 45а, 45б, 47, 49, 51, 53, 55.
Казачья 97.
40 лет Октября проспект 74А.
Итого: 17 домов.

2. Участок между м. Демеевская и Голосеевская по ул.Голосеевской (такой выбор участка объясняется нежеланием покупать квартиру в доме, выходящем на очень
оживленный Голосеевский проспект и загазованную Московскую площадь):
Голосеевская 8, 10, 16.
40 лет Октября 9, 11, 13, 15б.
Итого: 7 домов.

3. Район Потехина/Героев Обороны:
40 лет октября 97а.
Г.Обороны 5.
Потехина 3, 3а, 5, 12, 14,
Итого: 7 домов.

4. Соломенка:
Фучика 6, 8, 11а, 13, 15.
Тополевая 4/8.
Нищинского, 6.
Шовкуненко 3, 5.
Калининградская 1/7.
Стадионная, 6.
Стадионная, 13.

Кавказская, 12.
Кудряшова, 7, 7б.
Островского 9, 11, 13, 15.

ИТОГО: 19 домов.

Суммарно: 17+7+19=43 дома. Достаточно?
И это не считая Татарки и Стратегического шоссе (запасные районы, нравятся мне меньше).

Причины выбора определенных домов предлагаю не обсуждать - там много субъективного.
Но кол-ва, полагаю, достаточно. И, самое главное, прошлым летом выбор там был (другое дело, что у меня не хватало нахомяченного ;) )!

Отсечка: не люблю первые два этажа.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 04 кві, 2012 11:24, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:19

Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, К

Tyler написав:Причины выбора определенных домов предлагаю не обсуждать - там много субъективного.

да задел у вас обширный, но мне вообще ни один адрес не понравился
очень субъективно ............:)
так как над Соломенкой и Голосеево летают самолеты все варианты отпадают :mrgreen:

довелось работать на Кразнозведном проспекте и 40-е Октября - не, больше ни за какие ковришки :lol:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 04 кві, 2012 11:23, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:20

kuynka - вот честно, я совершенно не собираюсь никого убеждать, что это самый-лучший-район-в-мире! Чем меньше спрос, тем мне выгоднее :mrgreen:

Самолеты -это аргумент, кроме шуток. Но над соломенкой они летают тихо, на Голосеевской ситуация похуже. Но мы готовы с этим смириться ради наших субъективных плюсов. С женой не один час провели в спорах и разведке :)
Например, после долгих дебатов и гуляний решили вычеркнуть феодосийскую - стройки и неуютно (нам).

PS Захар, ну что скажете? Я слишком переборчивый турист? 43 дома (минус два этажа) -это скучновато, да?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2012 11:27

Tyler написав:kuynka - вот честно, я совершенно не собираюсь никого убеждать, что это самый-лучший-район-в-мире! Чем меньше спрос, тем мне выгоднее :mrgreen:

Самолеты -это аргумент, кроме шуток. Но над соломенкой они летают тихо, на Голосеевской ситуация похуже. Но мы готовы с этим смириться ради наших субъективных плюсов. С женой не один час провели в спорах и разведке :)
Например, после долгих дебатов и гуляний решили вычеркнуть феодосийскую - стройки и неуютно (нам).

ну какая разведка, вам нужно именно провести целый день в каждом районе, чтобы понять обстановку, так как вы просто прошлись по району любимому это не о чем не говорит, а вы вот сделайте выбор возле определенного дома и побудьте хоть 3-4 часа и ощущите весь комфорт.... может даже и измените свое решение относительно расположения :lol:
что такое 4 часа - в обмен на годы жизни в бардаке :wink:

П.С. нет лучшего места в Киеве - это Печерск - тихий дворик, но новый дом этажей на 5 :oops:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 04 кві, 2012 11:31, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 2829303132 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: gonchik74 і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор