Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
velvet написав:С купюрой действительно очень часто проблема: выдают 50 т.грн. купюрой номиналом по 50,20 грн. А ещё в последнее время какое-то негласное ограничение на снятие денег с ЗГ не более 30 т.грн. в день. Поясняют при этом, что если бы заказал за два дня до сьёма, то получил бы всю сумму. У меня же бывают ситуации,что деньги нужны сейчас, а не через два дня(потом вопрос уже не актуален). Я почему то думал, что смысл гаманцов как-раз и есть в том, что платят меньший процент чем по депозитам, НО при этом есть возможность свободно снимать, вносить деньги. Кто нибудь с этим сталкивался ещё или это в нашем отделении занимаются самодеятельностью?
Это политика всех банков. Кассы не безразмерные. Мне, как правило, выдают без предварительного заказа, если есть "лишние" деньги в кассе. Но если откажут, то я никого, кроме себя, винить не буду. Кроме того, есть банкоматы, как запасной вариант.
Вообще НБУ говорит что деньги на поточних рахунках повинні бути доступні клієнту на першу вимогу. Но не понятно, через сколько времени после этой вимоги должно пройти - некоторые банки говорят через 2 часа, некоторые- на следующий день, после инкассации. Никак не могу найти саму постанову или письмо НБУ по этому поводу.
Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою НБУ № 492 від 12. 11. 2003 р.;
Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затвердженої постановою НБУ № 516 від 03.12.2003 р.;
Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті,затвердженої постановою НБУ № 22 від 21.01.2004 р.
Кто-то писал, что сейчас в Дельте есть он-лайн депозит в евро на год под 9,5%. Ну не могу я найти на этом (от А. Лебедева) сайте ... Ткните носом, please.
octopus написав:Кто-то писал, что сейчас в Дельте есть он-лайн депозит в евро на год под 9,5%. Ну не могу я найти на этом (от А. Лебедева) сайте ... Ткните носом, please.
octopus написав:Кто-то писал, что сейчас в Дельте есть он-лайн депозит в евро на год под 9,5%. Ну не могу я найти на этом (от А. Лебедева) сайте ... Ткните носом, please.
"Призначений виключно для клієнтів, які здійснюють дострокове розірвання будь-якого діючого договору банківського вкладу Дельта Банку (крім «Конвертаційний») в національній валюті з метою конвертації останньої на іноземну (долари США/євро) або навпаки." Не понятно, можно ли конвертировать евро на доллары/доллары на евро??? Кто-то сталкивался?
keps написав:"Призначений виключно для клієнтів, які здійснюють дострокове розірвання будь-якого діючого договору банківського вкладу Дельта Банку (крім «Конвертаційний») в національній валюті з метою конвертації останньої на іноземну (долари США/євро) або навпаки." Не понятно, можно ли конвертировать евро на доллары/доллары на евро??? Кто-то сталкивался?
Нельзя! точно знаю потому, что уже оформляла такой депозит ранее, да и на сайте написано конкретно - конвертация национальной валюты в иностранную или иностранной - в национальную валюту.
pavel_good написав:...P.S. Наконец-то сегодня начали ремонтировать дверь в зал самообслуживания в Мелитопольском отделении (прошло всего-то каких-то 20 дней - уже маленький, но результат "в мою копилку").
Сегодня на новые двери смонтирована и принята в эксплуатацию система контроля доступа. Работа зоны 24h восстановлена.