Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 866867868869870 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 14:53

Oven написав:Бредятина" - это все аргументы по социалистическим режимам в Латинской/Центральной Америке, Азии, Африке? 1973 год - это новейшая история

"Умник", причем тут социалистические режимы? И где вы видели социализм в Чили, Индии и др.?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 14:58

SeTh написав:
Вариант 6. "заработали в Киеве и купили за свои без кредита" мне пока неизвестен. :roll:

Кстати появилось много недорогой недвиги сразу под Киевом. До центра минут 30-40, как и с Троещины, так что да - в Киеве таки будет дорожать. Особенно к Евро :mrgreen:

Вариант 6.
Мне известны и не один такой вариант.
Это люди которые умеют думать и работают.
Но, я не видел и не слышал ни одного варианта чтобы "с нуля" без помощи папика/мамика купил кто-то из киевлян.
Странно да?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 14:58

Frant написав:Дорогой Андрюша, так вы не в Киеве живете! Где-то в Шепетовке или в Жмеринке, и оттуда баки нам забиваете! Проехали б разок в киевском метро или в маршрутке - и не писали б такого!

дорогой "практик")))
я в метро и на маршрутках не езжу уже много лет, в отличие от тебя, нищего и застрявшего в ипатеке :lol:
для меня проехать в день 20-70 км на авто не проблема))
транспортная проблема практически в любом городе мира присутствует (втч в киеве)))
т.е. транспорт Забит Везде по вышеописанным причинам (привет "экономистам" :lol: )
ты из киева то хоть раз выезжал? сравнивал :lol:
у шепетовке, жмеринке, киевах, парижах, маскве итп в час пик ТО же самое - не пролезешь и "на подвесе")))
а не в час пик можно в вагоне даже место выбирать))

короче, жду ответ по поводу рыночных цен на стройматериалы и их влияние на цены новостроя, аналитег ты наш)))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:01

Oven написав:эта ситуация нормальная для социализма/коммунизма - можно экскурсию совершить в соц. рай, КНДР называется.
Может тут будет выложено название капиталистической страны где: "люди работают по 10-12 ч в сутки за кусок хлеба и тарелку супа"?
Швеция? Дания? Германия? Испания? Канада? Кого забыли?

вообще-то в Швеции, Дании, Норвегии - чистой воды социализм 8)
(читайте хотя-бы интернеты, если нет возможности поехать посмотреть)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:01

Oven

франт по ходу примерно нашего возраста, но плотно застрял менталом и мозгами в совке)))
никак не вдуплится в рынок, зато Политэкономию совкового образца хорошо с вуза помнит :lol:
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:10

SeTh написав:
  RON написав:
  _Mykola_ написав:"понаехавшие" быстрее покупают себе квартиру "с нуля",

таких единицы, буквально
соотносительно сданых метрофф, погоды они не делают вообще

Насколько я знаю, "понаехавшие" покупают если:
1. продали "на Родине" что-то, доложили еще столько же + тут отложили и это был первый взнос. Тпереь кредит на 20 лет и золотой ключик в кармане.
2. Родители имеют, опять же "на Родине", пару магазинов (любой успешный бизнес) и помогли чаду освоиться в Столице.
3. Не покупают. Арендуют на свою ЗП единичку "рядом с лесом" (на окраине), иногда и вскладчину.
4. Не покупают. Арендуют в центре за счет фирмы и копят (таких вообще единицы, насколько я знаю).
5. Не покупают. Ездят из пригорода (до часа езды до границы Киева) с комментариями, "а что делать"?

Вариант 6. "заработали в Киеве и купили за свои без кредита" мне пока неизвестен. :roll:

Кстати появилось много недорогой недвиги сразу под Киевом. До центра минут 30-40, как и с Троещины, так что да - в Киеве таки будет дорожать. Особенно к Евро :mrgreen:

Все-таки отпишусь подробнее -хотя предпочитаю не писать на этой ветке.
Почему-то постоянно многие "забывают": недоступность недвижимости для сограждан объясняется не только относительно низкими зарплатами, но и патологическим неумением заниматься семейным финансовым планированием.

Я знаю единицы семей, которые ведут нормальную семейную бухгалтерию (т.е. четко знают, какие суммы на какие статьи они тратят в месяц и год, а также умеют спрогнозировать приход денег, затраты и сбережения).

Большинство хранит деньги в тумбочке. И под рассказы о том, как "трудно жить", едет отдыхать в Египетурцию ("нужно же отдыхать по-людски"), в пятницу торчит по клубам ("должны же мы как-то расслабляться"), с удовольствием шопогилится ("надо хоть выглядеть прилично"), ездит на такси ("в общественном транспорте? я? с этими... людьми???") и т.д. и т.п.

Если спросить у многих жалобщиков, которым "не хватает": сколько вы потратили на отпуск в прошлом году -они в лучшем случае вспомнят цену путевки. О том, сколько потрачено на шмотки и кабаки, они предпочитают не задумываться.

Лично я не вижу в этом ничего зазорного: каждый выбирает свой стиль жизни. Но жалобы в стиле "зарабатывая 5к невозможно накопить на квартиру" иногда смешат.

Поэтому, разумеется, если семья с доходом 3-5к в месяц захочет, она сумеет накопить на квартиру сейчас за несколько лет. Да, придется держать себя в руках и строго контролировать фин.дисциплину, но в этом нет ничего невозможного.

Кроме того, существуют нормальные взаимоотношения между родственниками, когда сначала все помогают купить одному, затем тот возвращает долги и помогает купить следующему. В этом нет ничего невероятного. Если есть желание и умение контролировать расходы.

А моя сестра с мужем, например, зарабатывают в разы больше меня, но откладывают меньше, потому что у них такой образ жизни. У них, правда, квартира уже есть, но, думаю, сократить аппетиты им было бы тяжело - хотя им и не надо.

Просто некоторые к хорошей жизни привыкают быстро и потом всерьез не понимают, как можно "выжить на 5000 грн в месяц", например.

Поэтому, если кто-то не знает лично людей, купивших квартиру с нуля - так это такой круг общения. Ничего личного.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 12 кві, 2012 22:51, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:23

beton написав:я в метро и на маршрутках не езжу уже много лет, в отличие от тебя, нищего и застрявшего в ипатеке :lol:

Дорогой Андрюша!
О, понты, понты!
Судя по количеству Ваших постов и по тому, что вы пишете - живете вы в Шепетовке, или, в лучшем случае, под Киевом. Может, на своем "Москвиче" и проезжаете 70 км в день. За металлоломом ездите?
Прогнозы ваши страдают однобокостью. Не замечаете этого?
И жизнью вы не удовлетворены. Не удалась, что ли? Миллион не заработали? Или в детстве вас сверстники обижали?
Ваше зверское желание купить квартирку за 1/2 цены говорит о том, что нет у вас своей жилплощади в Киеве.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 12 кві, 2012 15:27, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:27

Frant написав:
  beton написав:я в метро и на маршрутках не езжу уже много лет, в отличие от тебя, нищего и застрявшего в ипатеке :lol:

Дорогой Андрюша!
О, понты, понты!
Судя по количеству Ваших постов и по тому, что вы пишете - живете вы в Шепетовке, или, в лучшем случае, под Киевом. Может, на своем "Москвиче" и проезжаете 70 км в день. За металлоломом ездите?
Прогнозы ваши страдают однобокостью. Не замечаете этого?
Ваше зверское желание купит квартирку за 1/2 цены говорит о том, что нет у вас своей жилплощади в Киеве.

Андрей живет в Крыму
но вот его переживания за обвал цен на РН Киева - не совсем понятны; видимо есть всеж желание переехать в Киев - а не в Европы или России куда все "умные и удачливые" уехали :mrgreen:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:31

Xenon написав:Андрей живет в Крыму
но вот его переживания за обвал цен на РН Киева - не совсем понятны; видимо есть всеж желание переехать в Киев - а не в Европы или России куда все "умные и удачливые" уехали :mrgreen:

Спасибо за инфу. Однозначно - Андрюша живет не в Киеве, так как плохо знает реалии проживания в мегаполисе. И его тезис про отъезд всех в Рассею - сейчас мне понятен. На самом деле - народ давно перестал в рассею массово ездить. Там таджики и узбеки лидируют среди гастарбайтеров.
"Ограниченность бытия порождает узость кругозора". Карл Маркс.
Но агрессивный Андрюша какой! Наверняка в детстве его обижали. Или ростом не вышел. Или денег зарабатывает куда меньше, чем хочется. А может, сейчас вообще голодный и зубами щелкает...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 12 кві, 2012 15:37, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Україні близько 240 мільярдів гривень проблемних кредитів - експерт

Обсяг проблемних кредитів в Україні становить 240 млрд грн.

Таку оцінку озвучив партнер міжнародної юридичної компанії "Шонхер" Денис Ситник у ефірі Першого ділового каналу.

"Оцінка Національного банку - це приблизно 10%. Це катастрофічна оцінка для будь-якої банківської системи, в тому числі недобра оцінка і для української банківської системи. Однак насправді десь із 800 мільярдів виданих кредитів приблизно 240 - це проблемна заборгованість. Як бачите, це набагато більше 10-відсоткової оцінки Національного банку", - сказав він.

Значну різницю у цифрах експерт пояснив різною методикою підрахунку.

"Багато українських банків відносять до проблемної заборгованості лише той платіж за кредитом, який боржник невчасно сплатив, а не вносять весь кредит на проблемну заборгованість. Через це виникають дуже великі різниці у розрахунку проблемної заборгованості", - зазначив Ситник.

Розповідаючи про наслідки неякісної роботи банків з проблемними кредитами, він зауважив:

"Наслідки неякісної роботи - це зростання проблем з ліквідністю банків, бо вони мають неефективні кредити, які не працюють. Врешті-решт банки можуть мати проблеми з адекватністю капіталу. І це закінчується банкрутством".
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 866867868869870 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей