"Умник", причем тут социалистические режимы? И где вы видели социализм в Чили, Индии и др.?
|
|
![]() дорогой "практик"))) я в метро и на маршрутках не езжу уже много лет, в отличие от тебя, нищего и застрявшего в ипатеке ![]() для меня проехать в день 20-70 км на авто не проблема)) транспортная проблема практически в любом городе мира присутствует (втч в киеве))) т.е. транспорт Забит Везде по вышеописанным причинам (привет "экономистам" ![]() ты из киева то хоть раз выезжал? сравнивал ![]() у шепетовке, жмеринке, киевах, парижах, маскве итп в час пик ТО же самое - не пролезешь и "на подвесе"))) а не в час пик можно в вагоне даже место выбирать)) короче, жду ответ по поводу рыночных цен на стройматериалы и их влияние на цены новостроя, аналитег ты наш))) ![]()
вообще-то в Швеции, Дании, Норвегии - чистой воды социализм ![]() (читайте хотя-бы интернеты, если нет возможности поехать посмотреть) ![]()
Все-таки отпишусь подробнее -хотя предпочитаю не писать на этой ветке. Почему-то постоянно многие "забывают": недоступность недвижимости для сограждан объясняется не только относительно низкими зарплатами, но и патологическим неумением заниматься семейным финансовым планированием. Я знаю единицы семей, которые ведут нормальную семейную бухгалтерию (т.е. четко знают, какие суммы на какие статьи они тратят в месяц и год, а также умеют спрогнозировать приход денег, затраты и сбережения). Большинство хранит деньги в тумбочке. И под рассказы о том, как "трудно жить", едет отдыхать в Египетурцию ("нужно же отдыхать по-людски"), в пятницу торчит по клубам ("должны же мы как-то расслабляться"), с удовольствием шопогилится ("надо хоть выглядеть прилично"), ездит на такси ("в общественном транспорте? я? с этими... людьми???") и т.д. и т.п. Если спросить у многих жалобщиков, которым "не хватает": сколько вы потратили на отпуск в прошлом году -они в лучшем случае вспомнят цену путевки. О том, сколько потрачено на шмотки и кабаки, они предпочитают не задумываться. Лично я не вижу в этом ничего зазорного: каждый выбирает свой стиль жизни. Но жалобы в стиле "зарабатывая 5к невозможно накопить на квартиру" иногда смешат. Поэтому, разумеется, если семья с доходом 3-5к в месяц захочет, она сумеет накопить на квартиру сейчас за несколько лет. Да, придется держать себя в руках и строго контролировать фин.дисциплину, но в этом нет ничего невозможного. Кроме того, существуют нормальные взаимоотношения между родственниками, когда сначала все помогают купить одному, затем тот возвращает долги и помогает купить следующему. В этом нет ничего невероятного. Если есть желание и умение контролировать расходы. А моя сестра с мужем, например, зарабатывают в разы больше меня, но откладывают меньше, потому что у них такой образ жизни. У них, правда, квартира уже есть, но, думаю, сократить аппетиты им было бы тяжело - хотя им и не надо. Просто некоторые к хорошей жизни привыкают быстро и потом всерьез не понимают, как можно "выжить на 5000 грн в месяц", например. Поэтому, если кто-то не знает лично людей, купивших квартиру с нуля - так это такой круг общения. Ничего личного. Востаннє редагувалось Tyler в Чет 12 кві, 2012 22:51, всього редагувалось 2 разів.
![]() Дорогой Андрюша! О, понты, понты! Судя по количеству Ваших постов и по тому, что вы пишете - живете вы в Шепетовке, или, в лучшем случае, под Киевом. Может, на своем "Москвиче" и проезжаете 70 км в день. За металлоломом ездите? Прогнозы ваши страдают однобокостью. Не замечаете этого? И жизнью вы не удовлетворены. Не удалась, что ли? Миллион не заработали? Или в детстве вас сверстники обижали? Ваше зверское желание купить квартирку за 1/2 цены говорит о том, что нет у вас своей жилплощади в Киеве. Востаннє редагувалось Frant в Чет 12 кві, 2012 15:27, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Андрей живет в Крыму но вот его переживания за обвал цен на РН Киева - не совсем понятны; видимо есть всеж желание переехать в Киев - а не в Европы или России куда все "умные и удачливые" уехали ![]() ![]() Спасибо за инфу. Однозначно - Андрюша живет не в Киеве, так как плохо знает реалии проживания в мегаполисе. И его тезис про отъезд всех в Рассею - сейчас мне понятен. На самом деле - народ давно перестал в рассею массово ездить. Там таджики и узбеки лидируют среди гастарбайтеров. "Ограниченность бытия порождает узость кругозора". Карл Маркс. Но агрессивный Андрюша какой! Наверняка в детстве его обижали. Или ростом не вышел. Или денег зарабатывает куда меньше, чем хочется. А может, сейчас вообще голодный и зубами щелкает... Востаннє редагувалось Frant в Чет 12 кві, 2012 15:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Україні близько 240 мільярдів гривень проблемних кредитів - експерт
Обсяг проблемних кредитів в Україні становить 240 млрд грн. Таку оцінку озвучив партнер міжнародної юридичної компанії "Шонхер" Денис Ситник у ефірі Першого ділового каналу. "Оцінка Національного банку - це приблизно 10%. Це катастрофічна оцінка для будь-якої банківської системи, в тому числі недобра оцінка і для української банківської системи. Однак насправді десь із 800 мільярдів виданих кредитів приблизно 240 - це проблемна заборгованість. Як бачите, це набагато більше 10-відсоткової оцінки Національного банку", - сказав він. Значну різницю у цифрах експерт пояснив різною методикою підрахунку. "Багато українських банків відносять до проблемної заборгованості лише той платіж за кредитом, який боржник невчасно сплатив, а не вносять весь кредит на проблемну заборгованість. Через це виникають дуже великі різниці у розрахунку проблемної заборгованості", - зазначив Ситник. Розповідаючи про наслідки неякісної роботи банків з проблемними кредитами, він зауважив: "Наслідки неякісної роботи - це зростання проблем з ліквідністю банків, бо вони мають неефективні кредити, які не працюють. Врешті-решт банки можуть мати проблеми з адекватністю капіталу. І це закінчується банкрутством".
|
|