Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 872873874875876 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:именно немецкие монополии подтолкнули Гитлера к власти

Всё было несколько сложнее, но к теме КРЖН это вряд ли имеет отношение.
http://www.contrtv.ru/common/3573/
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 13 кві, 2012 09:33, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:31

Frant написав:
  Oven написав:Учится нужно не на форумах, а в ВУЗах, в Германии в 30х годах прошла национализация, правда остались крупные производители (Круп и т.д.) но нацистская Германия это страна социалистической ориентации, от СССР вообще не отличалась, даже концлагеря у нас научились создавать.
Красивая упаковка- это СССР где за 30 лет каторжного труда давали панельную квартиру 50 м/кв. А "побежденные" немцы в 50ых уже ездили на WV и Audi о которых спустя 30 лет мечтали "победители".

Овен, вы хоть в средней школе учились? Бредятину несете. Германия 1933-1945 г. была типичным капиталистическим государством, и от социализма в ней была лишь риторика.
Где в фашистской Германии
1) полная национализация средств производства и земли?
2) бесплатные медицина и образование
3) бесплатное жилье
Овен, вы недальновидный упрямец. Поэтлому ваши тезисы про "недвижимость в Киеве по 500" я воспринимаю весьма иронически.
Причины приходы Гитлера к власти можете поискать в Интернете. Если не верите, что именно немецкие монополии подтолкнули Гитлера к власти, пожалуйста:
http://batashev.narod.ru/fashism.html
"Историки сходятся во мнении, что именно неспособность предыдущих немецких правительств справиться с экономическим кризисом и послужила поводом для передачи власти Гитлеру. Проводимая им программа соответствовала как интересам крупных немецких производителей, которых страшила возможность прихода к власти коммунистов, так и представителям мелкой и средней буржуазии, а шестимиллионной армии безработных она давала шанс обрести достойное существование"
Впрочем, Овен, можете считать, что это марсиане помогли Гитлеру захватить власть. Это ваше право, и этим вы никого здесь не удивите.
Насчет хорошей жизни в послевоенной Германии. Дин мой знакомый рассказывал, что в 1960-е годы немцы-туристы из ФРГ в СССР закупали конскую колбасу - со своими продуктами туго было. Так что не надо сказки тут рассказывать.

Я не писал о метре по 500. Германию оставим в покое, то, что вы фанат СССР я понял. Фундаментальность ваших знаний мне тоже понятна.
А туристы из ФРГ в СССР в 60 тые это звучит очень реалистично, даже без конской колбасы.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:36

Kolop написав:
  Serg-ik написав:
  Frant написав: Речь шла об адекватности дипломов не только по экономике, а по всему спектру специальностей. ..............Разницу поняли?.

Разницу понял. Только тему на весь спектр перевели Вы. У Вас что спросили?
Kolop писал(а):Так рост цен на стройматериалы не влияет на уже построенное жилье возле метро.
Цены на первичку не имеют отношения к ценам на вторичку???))))
И Вы что ответили
Я чуть не обписялся, читаю такие тезисы...
Ну и молодежь пошла. "Думающая"
В реале - дипломы "самостийных" ВУЗов адекватны дипломам советских техникумов ?.[/

Если не ошибаюсь доктор Вы, а остальные-студенты, вот как Вы их учите, так они и думают
Народ зубатый нынче, так что лучше за каждым своим словом следить.
И всё-таки, как влияет рост цен на стройматериалы на цену жилья 1960-1985 годов постройки?

Да, кстати, ответа я не услышал.

Коллеги. Что вы так на доктора накинулись? Он же не прораб, и не риелтер (хотя в этом я уже сомневатся начал). Часто у него "нидишивееет"...
попробую я дать ответ, исходя из своей прохвесиональной практики.
Тот мизер сделок что сейчас происходит, в основном покупка с продажей имеющегося, с целью так сказать улучшения/увеличения. Покупка и первички в том числе... Следовательно зависимость первичка - вторичка есть.
Рост цен на стройматериалы на цену нового жилья влияет? А значит цепляет и старьё. Сотрите на мир и глазами продавана тоже.
Правда есть два но:
1. в условиях кризиса влияние себестоимости уходит на второй план (цену формирует закрытость рынка).
2. Разрыв между NEWбетоном и панелехрущём будет увеличиватся(уже абяснял).
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:45

Frant написав:

Господа, я вам абсолютно ничего не должен. ..... Или посчитайте сами. Заодно и коэффициент корреляции этих явлений найдете и выставите на всеобщее обозрение.
Можете построить график зависимости цены вторички от цены на первичку, в конце концов, если времени свободного дофига.

P.S. Так когда же будет недвижимость по 500?

Недвижимость по 500 будет тогда, когда обитатели хрущей и панелек 1960-1985 г.г. постройки, они же-обладатели дипломов ВУЗов СССР, применив коэффициент корреляции, рассчитают зависимость цен вторички от цен на первичку, цен на вторичку от цен на стройматериалы, поймут как они неправы, выставляя по 1500 за метр то, что должно стоить 500!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И тогда, поглядывая на близлежащую станцию метро, они плюнут с балкона и скажут:"Мы были не правы, продадим по 500"
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:49

Tyler написав:
  SeTh написав:Вариант 6. "заработали в Киеве и купили за свои без кредита" мне пока неизвестен. :roll:

Не хотелось бы выглядеть нескромным, но... Следите за анонсами :oops:

Та не вопрос! НО. Если бы было массово - можно было бы обсуждать. А единичные случаи, которые надо отслеживать погоду не делают - я хоть и не "понаехал", но в той же лодке. Поэтому про хоть какую-то массовость явления говорить не приходится :)
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:55

Oven написав:Я не писал о метре по 500. Германию оставим в покое, то, что вы фанат СССР я понял. Фундаментальность ваших знаний мне тоже понятна.

Я вовсе не фанат СССР. Просто СССР как государство имел и достоинства, и недостатки. Вы видите только недостатки, да еще и преувеличиваете их. Не стоит идти на поводу у американцев. Того же массового жилья в СССР настроили столько, что еще на 50 лет хватит. И в 1980-е строили в два раза больше в год, чем сейчас. Поэтому не все так просто.
Вот где будет жить через 50 лет среднестатистический житель Украины? Хоромов по 100 м2 у него не будет, это точно. Морковку перед носом у ишака цепляют для того, чтоб ишак шел. Скорее всего, украинские олигархи начнут таки строить социальное жилье на окраинах города. Будут гетто. Панельные 20-этажные дома малой метражности, с ужасной звукоизоляцией и неработающими лифтами. Не надо думать, что при капитализме все живут отлично, лорогой Овен. Одни живут хорошо за счет других. А те - пусть работают за кусок хлеба и тарелку супа. Кстати, зарплата в 2000-3000 грн. (которую и получает большинство в Украине) в определенном роде является эквивалентом этой самой тарелки супа и куска хлеба...

Недвижимость в Киеве подешевеет, только если девальвируют гривну. Если курс гривна:доллар останется без изменений - цены начнут потихоньку расти.

Если кто-то считает цены на недвижимость в Киеве завышенными, так пусть подумает о том, что есть люди, которые своими деньгами поддерживают именно такой уровень цен. Количество сделок достаточно для поддержания этих цен.
Вот так вот, господа безденежные доны.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 13 кві, 2012 10:05, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 09:59

rudik написав:1-кімнатна квартира
Загальна площа: 30,7 кв.м
Адреса: м. Київ,
вул. Курська, буд. 14, кв. 34
28 000,00 USD
Терміново! Торг!
тел.: (067) 214-70-19
Олексій
отп .продажа квартиры по согласованию сторон.

позвонил.... цена 45 000
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 10:00

RON написав:
Коллеги. Что вы так на доктора накинулись? Он же не прораб, и не риелтер (хотя в этом я уже сомневатся начал). Часто у него "нидишивееет"...
попробую я дать ответ, исходя из своей прохвесиональной практики.
Тот мизер сделок что сейчас происходит, в основном покупка с продажей имеющегося, с целью так сказать улучшения/увеличения. Покупка и первички в том числе... Следовательно зависимость первичка - вторичка есть.
Рост цен на стройматериалы на цену нового жилья влияет? А значит цепляет и старьё. Сотрите на мир и глазами продавана тоже.
Правда есть два но:
1. в условиях кризиса влияние себестоимости уходит на второй план (цену формирует закрытость рынка).
2. Разрыв между NEWбетоном и панелехрущём будет увеличиватся(уже абяснял).

Дело прораба-строить независимо от себестоимости, дело риелтора -впаривать недвигу. А доктор-спец по экономическим наукам. Потому вопросы ценообразования -его хлеб.
В описанном случае зависимость "первичка -вторичка" есть. Но она обратно пропорциональна здравому смыслу. Ибо продавая с целью расширения по 1500 старьё и покупая новое по 1100-1200, одна сторона выигрывает, а вторя сторона-лох.( в лучшем случае-заложник ситуации). Кому, как не доктору , надо знать, что даже жильё приходит в негодность и разваливается по кирпичику. Глупо на 20 лет брать кредит, если на 21-й год жильё развалится.Как это частенько случается. Например в Одессе, на этой неделе.

"В условиях кризиса влияние себестоимости уходит на второй план" .Согласен, но только для вторички. Для первички это не всегда работает. Продажа первички ниже себестоимости-это для тех, кто не жадный, хочет сохранить бизнес на плаву до лучших времён и имеет свой капитал ( или терпеливого кредитора)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 10:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Недвижимость в Киеве подешевеет только если девальвируют гривну. Если курс гривна:доллар останется без изменений - цены начнут потихоньку расти.

Прогрессируете однако. Роста не будет.
Или есть сомнения что после внедрения социнициатив "параздачетыщи" и др. ПРедвыборной фигни, не будет девала?
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 10:07

RON написав:Или есть сомнения что после внедрения социнициатив "параздачетыщи" и др. ПРедвыборной фигни, не будет девала?

Вот когда будет девальвация - поговорим. Пока.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 872873874875876 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор