MacAndrew написав:Вот была чуйка, что так все и закончится. По классике просто - труханули пробойщиков и айда вверх. В общем, может быть еще что-от вроде консолидации денек, но, в принципе, дорога вверх открыта.
Мне,например,нравиться Утрехт с пивом на асфальте...А то испанская жара это что-то...
Вспоминается статья про Алишера Усманова,который в начале 90-х будучи уже долларовым миллионером, но при этом находясь в унынии,решил стать смотрителем маяка в Сахалине А потом передумал И стал акционером Фейсбука
Насчёт Усманова не слышал,но по поводу Facebook есть пример,когда музыкант U-2 Боно вложил около сотни миллионов в него,сейчас его пакет что-то около 1---1,5млрд. стоит. И это далеко не все его деньги. Теперь уже самый ,наверное,богатый музыкант в мире этот Боно,хоть и не всё на музыке сделал. И самое здесь примечательное,что никогда качеством вложений его фонд не отличался,так болтался потихоньку по волнам,и тут --пожалуйста.Так что можно словить удачу... Но не забываем,что тогда Facebook стоил дёшево,когда Боно инвестировал....
Rokus написав:Летал по делам, человеку не дают испанские банки перекрикиваться, так прошлось стать инвестором 9% торгово развлекательного центра на Ибице, но объект на 80% готов, но этот сезон пролетает.
Перекредитоваться не могут только очень проблемные проекты, как говорится, каждый должен найти свою "УБу", дороговата получится мультивиза.[/quote] Да,трейдер с тонким ювелирным обращением и инвестор-строитель в сфере развлечений с окупаемостью х..р знает когда в одном лице...
MacAndrew написав:Вот была чуйка, что так все и закончится. По классике просто - труханули пробойщиков и айда вверх. В общем, может быть еще что-от вроде консолидации денек, но, в принципе, дорога вверх открыта.
Не кажи гоп... они в прошлом году два раза такой фортель делали Еще ничего не понятно, могут быть оба варианта.
Да, это правда В четверг, во второй половине дня станет ясно, куда пойдут. Варианта 2: 1-й в район 1300, 2-й -в район 1400 и выше
Небольшая мысль по поводу цен и перспектив нашей Энергогенерации. (Продолжение моих сообщений недельной давности).
ЦентрЭнерго. Капитализация: 2 633 872 680 грн = 329 млн $. Мощность станций: 7600 МВт Или 0.04$ за Ватт.
ОГК-2. Капитализация: 32.35 млрд. руб. = 1009 млн $. Мощность станций: 18 357 МВт Или 0.05$ за Ватт.
При этом российский рынок гораздо более стабилен. Там нет таких рисков по девальвации. Там нет Федоровича. И российский рынок обладает гораздо лучшей ликвидностью (даже ОГК-2, не смотря на то, что это не голубая фишка).
По поводу Алчевки/Азовки (например). Смотрим на график ММК за последние два года: http://fincake.ru/stock/issuers/79/shares Основные точки похожи. Процентное падение так же (ММК упало на 70% со своего пика в январе 2011).
А ведь российский рынок гораздо интереснее, ликвиднее, стабильнее, предсказуемее для инвестора, чем украинский. Поэтому сначала рост начнется именно в их акциях данных секторов, а потом только имеет шансы перекинутся на УБу. И никак иначе.
Так что смысла смотреть за скачками РТС или СИПы не много. Ограниченное количество отраслей нашего индекса имеет слабое отношение к широким индексам (Штаты, Германия, в меньшей мере Россия).
Вывод. А ведь убитость нашего рынка вполне объяснима. И, пока что, оснований для изменения тренда нет. При этом да. Тренд когда-то (полгода-год-два-три) изменится. И Генерация и Металлургия опять станут основными трендами сезона. Но трендами не этого сезона. УВЫ.