Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 774775776777778 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 12:00

FinancGuru написав:вот так что вам говорили... что доходность 22% в гривне на депозите выгодней даже если будет курс 8.5 грн/$ !!!
В Нацбанке официально утверждают, что снижать курс нацвалюты не собираются, у НБУ достаточно резервов, чтобы поддержать ее стабильность. С этим согласен и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко: «Населению не надо поддаваться панике и изымать гривневые и евровклады из банков, даже при курсе 8,3—8.5 грн/$ проценты дадут больше дохода, чем конвертация в доллары».

Арифметика правильная, но ПРавильные могут тупо не отдать депозиты...
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 13:06

Re: Байки про банки і не тільки....

Гостям Евро советуют менять валюту через банкоматы
Ожидания значительного притока валюты прогнозируемо снизит курс гривны до 7,95 - 7,93 за 1 доллар

Банкоматы должны уберечь от колебаний курса
Оптимальным способом обмена валюты для иностранцев является обмен через банкоматы. Таким образом, по убеждению председателя совета Независимой ассоциации банков Украины Бориса Тимонькина, гости Евро-2012 смогут уберечь себя от колебаний курса, а также не платить комиссионный сбор, который обычно составляет около 3% от суммы обмена.

"Поскольку подавляющее большинство иностранцев, так или иначе пользуется платежными картами, очевидно, что для них оптимальным способом обмена валют станет использование банкоматов, которые просто будут выдавать им средства в гривне. Поскольку банковскую систему подготовка к чемпионату не обошла, такие банкоматы есть во всех городах, принимающих матчи Евро-2012", - рассказал Борис Тимонькин.

Эксперт также отметил, что ожидания значительного притока валюты прогнозируемо снизит курс гривны до 7,95 - 7,93 за 1 доллар США. Обмен валют через банкоматы позволит избежать потерь от колебания курса, поскольку при таком обмене используется межбанковский курс валют.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 13:25

kievlyanka написав:Ожидания значительного притока валюты прогнозируемо снизит курс гривны до 7,95 - 7,93 за 1 доллар

Это что за грамотей писал??? Уволить бы сразу...
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 13:38

kievlyanka написав: Поскольку банковскую систему подготовка к чемпионату не обошла, такие банкоматы есть во всех городах, принимающих матчи Евро-2012"

мой город не принимает Евро 2012.
Как же мы живем без этих банкоматов-то? :) :)

з.ы. это к тому, что откуда параллель между евро 2012 и банковскими АТМ?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 14:57

reef написав:
  shef2 написав:Ок,если у нас нет,как вы говорите филиалов иностранных банков,то зачем тогда в новом законе этот пункт
Фонд не відшкодовує кошти:
9) за вкладами у філіях іноземних банків???

Мабудь Дойчебанк?

Ні, це на перспективу... Так само як "на перспективу" у січні Мінфін затвердив стандарти щодо бухобліку в умовах гіперінфляції, якої у нас також ще немає... :D
Classif

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 18:20

Re: Байки про банки і не тільки....

tatop написав:І коли це було вивалено ярд зелені?

Адам Смит написав:Факты таковы, что НБУ за три дня (среда-пятница) вылил на рынок больше 1,1 ярда - и это только немного остудило рынок (курс упал всего лишь с 8,09 до 8,07). Поскольку Нацбанк не хочет и дальше тратить на интервенции по 1% золотовалютных резервов в день, что вполне разумно с его стороны, подключаются другие ресурсы. На этой неделе регулятором будут собраны предправления и казначеи крупных, средних и прочих банков для проведения консультаций.

Адам Смит написав:Насчет сливать-не сливать - не знаю. Цена вопроса, скорее всего, копеек десять. В этих пределах краткосрочная ситуация непредсказуемая, по крайней мере для меня (так как ситуация на валютном рынке на прошлой неделе - изначально непонятная). В общем, лотерея, до которой лучше было бы не доводить.
А вот в перспективах трех месяцев бакс однозначно выгоднее. Ниже 8,06-8,10 он в сентябре-ноябре точно не опустится, зато вполне вероятен рост к 8,20-8,30 даже при поддержке его всеми разумными средствами. Поэтому я бы вошел в бакс по нынешнему курсу, а не играл с макроэкономикой в азартные игры.
А в дальнейшем неизбежно будет срыв курса, скорее всего приуроченный к послевыборному хаосу.
А как красиво все может быть разыграно! Оппозиция получает большинство (на что намекают опросы) и формирует правительство. Президент как бы умывает руки и его утверждает. В оппозиционное правительство, как обычно, попадают романтики, идиoты и романтичные идиoты. После этого курс, естественно, падает - а попробуй его удержи не-команде непрофессионалов, да еще без поддержки олигархов. Начинается треш, угар и финансовая содомия в очень прямом смысле этого слова. Через несколько очень неспокойных месяцев народ требует сильную власть, которая любой ценой вернет курс хотя бы к 12 и разморозит вклады. Регионалы на белых конях въезжают в парламент, а благодарный народ зарекается хулиганить на выборах... Но скорее всего, послевыборный захват власти произойдет более прямолинейно, если не сказать дуболомно. Однако гривне от этого лучше не станет.
Bosstone

Подякував: 812 раз.
Подякували: 298 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 19:32

ПРоститься...

gontar

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 19:54

Универсал - шахрайский банк
Господа - читатели этой уважаемой ветки - хочу поделиться с вами совсем свежим опытом общения с Universal Bank, возможно кому-то будет полезно знать.

Вчера снимая там свой 3-месячный депозит был неприятно удивлен, когда из моих %-ов удержали 75 гривен, которые набежали за 2 года с момента моих давних депозитов в этом банке. Я полагал, что банки с европейским капиталом ведут себя порядочно, но сейчас увидел оскал этих жуликоватых "греков". Мне открыли 2 года назад пластик и счет для перечисления %-ов и НИКТО, ни один менеджер, а общался я с тремя-четырьмя, открывая и закрывая депозиты, и задавая вопросы об особенностях их сервиса, даже не намекнул, что обслуживание этого счета платное (в принципе имели право, но должны были предупредить), иначе я бы его закрыл сразу по завершении последнего депозита. Из чего я делаю вывод о том, что это была планомерное кидалово клиентов от руководства банка: мол, снимем с каждого понемногу своим ребятишкам на молочишку. Сегодня потратил час на препирательства с руководством отделения (Киев, Красноармейская, 66-68), которое заявляло, что якобы я знал об этой оплате и теперь притворяюсь, что не знал, затем запело песнь, что то были у них тогда плохие менеджеры, которые теперь уволились. Далее предлагали ничего не делать 3 года, и на вопрос, а что потом, говорили «может банк все спишет». Угу, начислит к тому времени 500+ гривасов и передаст коллекторам. Несли ерунду типа того, что я же получил от них %, которые ожидал, так откуда недовольство – почему-то забывая, что и они имели пользу от моих денег.

Господа видимо не понимают, что обманывать – это всегда плохо, а для банкиров, где имидж много значит, просто очень плохо. А обман (именно обман) состоял в том, что была навязана скрытая и ненужная услуга, видимо на черный день. Поэтому без сомнений пишу здесь, что Универсал – это банк-шахрай, который депозитчикам следует игнорировать. Кстати, как вам нравится заголовок в сегодняшних Новостях Finance.ua "НБУ усилил контроль за деятельностью "дочек" греческих банков в Украине". В сочетании с тем, до чего доигрались греки на родине - это прямой намек обходить такие банки, особенно те, у которых жуликоватый уклон виден без микроскопа.

75 гривен – это немного, но ощущать себя лохом, которого провели шаромыжники – вот это нестерпимо. Что ж, они оценили свой имидж в эти жалкие 30-50-80 гривен, и мы должны им верить?! Господа, вкладчики Универсала, пострадавшие от мелких шулеров, предлагаю помимо игнора банка писать жалобы в НБУ, на Институтскую, 11. Служба банковского надзора вряд ли вернет уже уведенное – им не до того, но, я полагаю, с большим удовольствием воспользуется пачечкой подобных жалоб, чтобы по-донецки смачно обложить менеджмент этого хитро-сделанного банка штрафами, и не важно формальными или неформальными. Присоединяйтесь! Хитро-сделанных надо учить и если не мы, то кто же! Пусть совками будут они, а не мы!

Кстати, и по другим банкам следует аккуратно прослеживать нет ли там подобных мин замедленного действия - заметочка подобная недавно была в прессе. И вот мне встретились неудачники, неспособные наладить у себя кредитование и стремящиеся отбить собственный непрофессионализм на фальшивых коммисионных.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 тра, 2012 19:59

gontar
ПР пора домой, надоели уже, и все у них национализировать
сделать в их дворцах базы отдыха и пансионаты... как в былые времена
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль