В любому випадку через 3-6 міс. курс євро буде вищим... Звичайному українцю, не валютному спекулянту, краще по закінченні гривневих депо переходити в євро і на цьому добряче виграють і нерви восени збережуть. А гуру звичайно можуть дна почекати, тільки як показує практика відскок від дна дуже швидкий і можна його прогавити...
Вы же вначале заявляли о необходимости "купуваты" - безапелляционно. А сейчас дали вводную - "про обычных украинцев". При взгляде на "купуваты" с этого ракурса возможно, Вы "маєте рацію". Однако, некоторые товарищи имеют другое мнение про Ваши 3-6 месяцев. С валютной ветки: http://fotohost.org/images/a12911e9-77kB.png
Такой вариант с паритетами и ниже для евро возможен (и даже круче), если из зоны евро выгонят взашей не Грецию, а Германию... На мое ИМХО покупать евро уже надо начинать, но не "все и сразу", а постепенно... А вероятность ТОЧНО почувствовать ДНО "пересичным", даже САМЫМ умным - крайне мала...
Різні товаріщі мають різну думку. Можна ще сотню графіків навести від різних авторів і переважна більшість з них як пальцем в небо. Чому вирішили що якраз цей графік буде справжнім? В любому випадку купивши зараз євро по 10 чи по 9,80 пересічна людина не програє. Я це маю на увазі. А якщо послухати заганяйлів про бакс по 10-12 - то можна взагалі не хвилюватись...
Ото ж бо. І я про те кажу. Для євро коливання в межах 1,5-2 гривні за одну купюру на протязі пів року є нормальним. Пізніше всерівно можна буде дорожче обміняти... Навіщо простій людині голову собі непотребом забивати - купив по 10, продав по 11 чи 11,50. І так добре. + відсотки накапали...
увы но по опросам перед выборами греки останутся в евро и это радует
А меня печалит... Лучше раз отмучиться и вырвать гнилой зуб, чем бесконечно его лечить... Была бы моя воля - я бы повыгонял сам из зоны евро всех, кто южнее Франции (про саму Францию еще подумал бы)...
Тарас Бульба Тут ще можна додати, що лева частка червоного графіку показана за умови дефляції в США та інфляції в Єврозоні... Але НАРАЗІ і в США, і Єврозоні інфляція майже однакова: 2,3% та 2,6% у річному вимірі на кінець квітня...
bolex написав:Даже при отсутствии у населения валютных кредитов, 440V - это двукратный рост цен, сопровождающийся дефицитом товаров, неплатежи, паника вокруг грндеповкладов, нехватка валюты, черные и белые курсы и прочая радость ....
Та неужели. А как же: девальвация - это наше все ?
Не знаю, это исключительно ваши фантазии.
Девальвация местной денежной единицы - это наиболее адекватная реакция на общее экономическое состояние страны имеющей постоянно растущий внешний долг, инфляцию, в разы превышающую соседскую и хронически отрицательный торговый баланс.
Избежать девальвации можно - ровно столько же, сколько живет пирамида МММ. Можно брать взаймы, можно не отдавать долги, можно продавать движимость и недвижимость. Можно запретить обмен валют, закрыть импорт или изъять средства у населения и выручку у предприятий.
Все это поможет сохранить "ваше все" - стабильный курс. Но экономика будет спадать, а население будет беднеть намного быстрее.
Аlександр написав:bolex И сколько тогда должен стоить доллар, чтобы наступила благодать ?
Всеобщая благодать - это миф. А субьект ,задающий такие вопросы, просто перестает быть интересен абсолютно. А доллар и вообще СКВ должны стоить ,как можно дороже на данном этапе.И чем быстрее , тем лучше для всех.