Посторонний написав:ломанутся покупать не дожидаясь по "в 2 раза"
и правильно сделают, потому что по опыту, после падения "вдвараза" очень проблематично что-то купить, все более-менее нормальное снимается с продажи. На рынке оно появляется уже после отскока, да и то в меньшем количестве
к тому-же большинство продает мне кажется чтобы купить что-то другое, и если с покупкой проблема то и морозится продажа
Андрей_В написав:просто на стройматериалы - Рыночная цена, а на метр - Нет
А с этим разве кто-то спорит? Тут по-моему только ленивый не написал, что рынка как такового нет. Есть хотелки.
Андрей_В написав:хде падение недвижки на 30-40% в Гривне вслед за стройматериалами???
Есть падение. В 2008м метр в стоил где-то 5 средних зарплат (для Киева). Сейчас 3-3,5. Вслед за стройматериалами? Читайте 1й абзац. Где нет рынка - нет и связи. И потом, некоторые объекты, что были построены до 2008го, стоят недопороданные. А ведь строилось еще по "тем" ценам на материалы.
та не шутите андрей. уровень этой ветки - ниже форума космо. юра, вот вам вариантов куча однушек на рожевом через благовест. http://blagovist.ua/realtyshow/showinfo.lisp?id=92691 там их полно вроде... а турбина знает только как агрегат м1 меняется. квартиры то мелко для него...
Андрей_В написав:а глупые начинают с очень большой, и на ней стоят годами))
если им не печет продажа (по разным причинам, например не подобрали что купить) то почемуб и нет?
к тому-же практически всегда можно продать на 5...10% выше рынка просто найдя покупателя который хочет купить именно вашу квартирку...
Я помню меня полгода рыгалторы разные обрабатывали на скидку, и туристов-серунов водили толпами, только вот я знал что квартиру хочет купить мужик именно в этом доме для своей мамы, вот хотел он жить с ней в одном подъезде чтоб помогать друг-другу и все тут...
yura_ написав:Кстати, когда обрушисты сами начинают продавать квартиру то их психология кардинально меняется и продают они гораздо выше той цены которую считали "рыночной"
yura_ написав:для того нужно чтобы люди которые готовы покупать всего на 15...20% дешевле существующей цены кудато пропали...
Вот-вот. Я об этом и пишу. На деле, все кто кричат про в "2 раза" кинутся брать уже когда увидят заметное снижение, на 20-30% + торг. К тому же, в такой ситуации риэлторам будет куда проще ездить по ушам со своим излюбленным хитом "Ловите момент!", и песня эта буде звучать не в пример слаще, чем сегодня.
Песни рыгалторов и незначительное снижение на 30% могут подействовать только на неокрепшие умы, которые знали об экономике 90-х со слов родителей. И даже после такого снижения у них денег нет для покупки. Матёрые граждане отслеживают рынок с начала 90-х годов-и звериным чутьём ощущают завышенность цен минимум в 2 раза!
Востаннє редагувалось sesk в Нед 03 чер, 2012 13:40, всього редагувалось 1 раз.
а вот случается такой парадокс, например теща видя мучения зятя-обрушиста предлагает размен своей трешки+доплата зятя на 2+1. Реальный случай!!! и человек утверждавший что в этом районе трешка не может стоить больше 50-ти, что это все заговор рыгалов и т.д. продает за 60
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 03 чер, 2012 13:43, всього редагувалось 1 раз.