obval написав:Там цены завышены , продажа же проблемки не с аукциона , а через посредника !!! У них Ж... полная , на торгах никто не покупает , теперь пробуют через обычные ресурсы продавать Дали будЭ !
Возможно. Но если данная проблемка начнет носить массовый характер, то рынок может перейти от плавной стагнации к лавинообразному падению. Собственно это, имхо, уже давно должно было случиться, но час Х заинтересованный люд все время пытался перенести и надеялся на авось. Думаю, что отсутствие накатанной практики реализации залогов и "страх" потенциальных покупателей перед данной покупкой пока стопорят такие продажи. Но думаю, что это ПОКА... С "Дали будэ" согласен на 101%.
PS.: при обновлении свой базы замечаю увеличение квартир со снижающимися ценами (даже в эконом сегменте).
obval написав:Там цены завышены , продажа же проблемки не с аукциона , а через посредника !!! У них Ж... полная , на торгах никто не покупает , теперь пробуют через обычные ресурсы продавать Дали будЭ !
Возможно. Но если данная проблемка начнет носить массовый характер, то рынок может перейти от плавной стагнации к лавинообразному падению. Собственно это, имхо, уже давно должно было случиться, но час Х заинтересованный люд все время пытался перенести и надеялся на авось. Думаю, что отсутствие накатанной практики реализации залогов и "страх" потенциальных покупателей перед данной покупкой пока стопорят такие продажи. Но думаю, что это ПОКА... С "Дали будэ" согласен на 101%.
PS.: при обновлении свой базы замечаю увеличение квартир со снижающимися ценами (даже в эконом сегменте).
Пойдёт , пойдёт ... сейчас банки на ладан дышат , немного качнёт и залоги пойдут полным ходом .. А то тут некотые кричат , прокапитализм и тарелку супа , а вот в той же Испании заберают залоги без стыда и реализовывают , не думаю что мы уникальная страна в этом плане !
ПС Скиньте в личку(можно не в личку) адрес вашего сайта .. Спасибо ( запамятывал )
obval написав:ПС Скиньте в личку адрес вашего сайта .. Спасибо ( запамятывал )
Я уже не занимаюсь сайтом. Как это ни парадоксально, но данная тематика не была востребована и сайт представлял интерес в основном для посредников. Собственно я на его заполняемость забил, а товарищ, с которым мы его запускали пока не решил, что с ним делать. Т.е, либо людям в лом вообще самостоятельно заниматься поиском и присутствие агентов на рынке вполне оправдано, либо реальных покупателей вторички сейчас на рынке практически нет. Склоняюсь к пересечению обоих факторов
obval написав:ПС Скиньте в личку адрес вашего сайта .. Спасибо ( запамятывал )
Я уже не занимаюсь сайтом. Как это ни парадоксально, но данная тематика не была востребована и сайт представлял интерес в основном для посредников. Собственно я на его заполняемость забил, а товарищ, с которым мы его запускали пока не решил, что с ним делать. Т.е, либо людям в лом вообще самостоятельно заниматься поиском и присутствие агентов на рынке вполне оправдано, либо реальных покупателей вторички сейчас на рынке практически нет. Склоняюсь к пересечению обоих факторов
А тут есть такой товарищь Унуконтий он вроде постоянно с вашего сайто что то шлёт (картинки) ...
Оператор БД написав: либо людям в лом вообще самостоятельно заниматься поиском и присутствие агентов на рынке вполне оправдано, либо реальных покупателей вторички сейчас на рынке практически нет. Склоняюсь к пересечению обоих факторов
Скорее продавцам в лом продавать самостоятельно. Много объяв от хозяев квартир на продажу?
Oven написав:yura_ я не знаю, что с ценами в Днепре, но те-же речи были слышны до 2008года и в Киеве: "да если! да если в два раза упадет! да я себе две, нет три куплю!" - что-то не ломанулись. Может поэтому и падает медленно, что люди медленно думают, что-бы не вызвать у них интеллектуальный шок от резкого падения, спускают цены на тормозах. Но они могут отказать...
я купил 4
так человек который зарабатывает за год $300 000 на 4 - 1к, это не пересичный, а у богатых свои причуды, кто раритетные авто, кто яхты, кто ружья коллекционные кто 4 - 1к и т.д. и т.п.
Страсті поутихли - особливо буйні перемістились у фан -зону , тому можу запропонувати слідуючу машину часу.
Так - от Обвал цін , основна маса тут повязує з погіршенням становища української економіки , але при цьому . ці самі обвалісти чомусь вважають , що цей обвал їх особисто не торкнеться. Пропоную їм зробити слідуючу річ. Кожен , хто прогнозує якийсь певний рівень цін , в стані хоч сьогодні ( не дочікуючись повного обвалу економіки ) спробувати пожити в Україні після поппи. При чому як рівень попи , так і бажаний рівень цін кожен може перевірити на собі . хоч завтра.
Для оракулів по 200-300 , ласкаво просимо у будь який регіон , де на сьогодні вже сформована така ціна. Життя в Києві при ціні в 200-300 - буде в рази гіршим , в порівнянні з сьогоднішнім богом забутим карпатським селом , чи пришахтному населенному пункті Луганська/Донеччини з закритою шахтою .
Для оракулів інших діапазонів цін - вибирайте інші населенні пункти . Алгоритм підбору простий як двері Вами прогнозований рівень ціни +20%= сьогоднішня ціна в будь-якому населенному пункті.
Такщо не чекайте повної попи - вперед , спробуйте отримати власні враження на власній шкірі від її приходу .
Дивишся , після такого експерименту бажаючих повного піз.ца для України і поменшає.
Oven написав:yura_ я не знаю, что с ценами в Днепре, но те-же речи были слышны до 2008года и в Киеве: "да если! да если в два раза упадет! да я себе две, нет три куплю!" - что-то не ломанулись. Может поэтому и падает медленно, что люди медленно думают, что-бы не вызвать у них интеллектуальный шок от резкого падения, спускают цены на тормозах. Но они могут отказать...
я купил 4
так человек который зарабатывает за год $300 000 на 4 - 1к, это не пересичный, а у богатых свои причуды, кто раритетные авто, кто яхты, кто ружья коллекционные кто 4 - 1к и т.д. и т.п.
Для реальности случай весьма не типичный - сохранять средства таким образом (пачками покупать объекты) на падающем КРЖН.
Да и в интернете можно что угодно заявлять без конкретики - и какой свистун УЭ на форуме не раз отмечалось.