Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 260261262263264 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:12

Oven написав:
  budivelnik написав:
  Oven написав:Повторяю в 100й раз - в долларовом нале ничего не теряют.

А як тоді ситуація
березень 2005 - курс з 5,40 - впав до 5,05 ?
червень 2008 - курс з 5,05 впав до 4,60 ?

Да упал, на 10%, на месяц, что произошло дальше? Это же тупиковый пример для объяснения того: "как теряют в нале". В 2005 году это вообще колебания курса.

Обратите внимание "підрахуй" в своём репертуаре: при обсуждении что при грядущей девальвации теряет человек держащий сбережения в долларе подсовывает в качестве аргумента рассклад при ревальвации гривны :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:нищие...

но на 1 квадрат как видим хватает
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:16

budivelnik написав:Я вважаю , що Київські ціни доступні для 50% мешканців Києва які вже володіють власним житлом в Києві.

не обязательно в Киеве, можно и в областных центрах.

главное входить в рынок не с нуля.

либо на 3 допустим года уехать работать туда где вам будут платить в 2-3 раза больше чем там где вы хотите жилье. Тогда можно и без спадщины вскочить в рынок

в любом случае надо что-то делать а не ждать манны с неба
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:24

yura_ написав:
  Oven написав:пока не получается...по Киеву средняя з/п - 4600 грн. господин Тигипоко поведал следующее: "В Украине более четверти всех средств, которые получает за работу трудоспособное население, выплачивается "в конвертах". = 5750 грн. Ни как не тянет на метр за 8000 грн.

еще как тянет... вы на аренду 1к посмотрите, это 3-4 тыщи грн в месяц. Люди которые там живут зарабатывают не менее 8-10 тыщ грн. Пусть даже в случае семьи это будет и совокупный доход.

Ну Вы уже как "підрахуй" - правило адекватности цен на жильё предусматривает рассматривать соотношение 1 кв.м VS 1 cр. доход региона в валюте РН.

С какой стати Вы тулите совокупный доход к правилу? Это так "підрахуй" свои "припущення" из "носа выковыривает"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:29

zahar_ написав:С какой стати Вы тулите совокупный доход к правилу?

потому как люди в квартире живут или в одиночку или семьей, и на РН играет именно совокупный доход

по вашему есть для РН значение сами вы допустим зарабатываете 8-10 а жена 1-2 или к примеру вы 5-6 и жена 5-6 ? ;)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:43

папиццот вже сьогодни!!!

Броварской р-н.
Рожны, готовые коттеджи, без комиссионых

Коттеджи в с.Рожны, 20 км. от Киева, сданы в эксплуатецию, подготовлены к внутренней отделке, все коммуникации на участке. Дома в охраняемом дачном кооперативе, в очень живописном, экологически чистом месте на территории озеро с пляжем, граничат с заповедником Залесье, в 5 мин. река Десна. Площадь земеьного участка 6-12 соток, возможность увеличения до 24соток, 3 уровня, есть дом с бассейном, гаражом. Фундамент монолитный. Двух камерные стеклопакеты, крыша Ruukki. Стоимость км.м. 490-550 долл, площадь 278-490 кв.м. Дома сданы в эксплуатацию. 500долл кв.м
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:51

budivelnik написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:Особисто я серьозно вважаю що будь хто не тримає все в одному кошику , тому оповідання що хтось заробивши сотні тисяч , буде жити на зьомній квартирі і гроші тримати в банку - вважаю фантазією .
На прикладі сьогоднішньої ситуації вважаю що :
В житлі зберігається________________- 40% заощаджень
В активному бізнесі_________________- 30% заощаджень
В авто і побутовій техніці___________-20% заощаджень
На депо і під матрасом зберігається - 10% заощаджень

Для пояснення своєї думки
На депо_________________________________________ - 600 млрд грн
Вартість житла - 1080 млн м2 х нехай :D 2000 грн/м2 = 2160 млрд грн

не уверен, что подобные расчеты здесь кому-то интересны, и, что структура сбережений населения тема ветки, но выложить "от себя" без проблем.
В житлі зберігається________________- 40% заощаджень
у бедных в жилище сберегается 100% средств (пусть98%)), у богатых 1%-0,5%.
В активному бізнесі_________________- 30% заощаджень
у бедных нет бизнеса и многие не плохо обеспеченные люди так-же являются наемными работниками, у богатых 99% только не сбережений, а активов - это разные вещи.
В авто і побутовій техніці___________-20% заощаджень
это смешно - если я купил холодильник/утюг и Мерседес я потратил свои сбережения, причем часто безвозвратно. Почему 20%, это опять зависит от состояния (финансового) человека, у Абрамовича все его машины и на 0,5% не потянут, про бытовую технику промолчу....
На депо і під матрасом зберігається - 10% заощаджень

Для бедных сойдет - 90% квартира, 10% собранные денег или в эквиваленте - хрущевка 3к, $70 000 и $7000 собрано за 15 лет. У богатых все наоборот - квартира дом - $500 000-1 000 000, накасячено ....
при всем при этом есть масса вариантов, жизненное разнообразие так сказать.
Да - многие люди с состоянием $1 000 000(+) - никаких депозитов.

Бачите - таблички дуже корисні , адже у нашому випадку:
1 Ви не змогли заперечити доцільність мого розрахунку
2 В своїх коментарях - Ви просто розширили і уточнили мою табличку розбивши її на багатих/бідних
Тому в мене виникає слідуюче запитання
А що ми обговорюємо ?
Доступність цін для усіх - так це фантазія
Чи доступність цін на дорогі товари - для багатих
Я вважаю , що Київські ціни доступні для 50% мешканців Києва які вже володіють власним житлом в Києві.

я считаю по другому.
Если не считать богатых (состояние на $1 000 000) из других городов то киевлян которые в состояние купить квартиру в Киеве ни как не 50% от проживающих. Мало того у них у всех жилищная проблема решена на 100%, смена квартиры имеет спонтанную причину - новая жена не хочет жить в квартире в которой жила "эта". Более того все они пристально смотрят на Европу, занимаются вопросами гражданства, устройства детей, ведения бизнеса из офиса в Европе (регистрация соответственно) и т.д. Чиновники/депутаты вообще ничего покупать не собираются они получают на шару (это сладкое для пересичного слово).
Так для кого первичка? Для кого вторичка?
Если богатым оно не нужно, то это жилье для среднего класса (доход $3000-10 000 мес.). Где этот средний класс, он тоже не на улице, но очень хочет улучшить свое положение, но не те у него времена сей час, боится он за завтрашний день, и деньги считать умеет - он не в съемной живет, подождет ещё когда с ценой прояснится, с доходами, выборами и т.д. Таких процентов 20-30 в Киеве наберется. И, что имеем в сухом остатке?
5-10% (столица все-таки) богатые, квартира в Киеве? - "Не нуждаюсь";
20-30% средний класс - "хочу но подожду";
5-10% (столица) чиновники - "ШО!? Да мне квартира положена!"
50-60% - голь перекатная. Хочу квартиру, и машину хочу, а лучше две, пиджак с отливом и в Ялту...
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:58

yura_ написав:
  Oven написав:нищие...

но на 1 квадрат как видим хватает

вы какой-то странный... Как получу зарплату - глаза разбегаются - все могу, все хочу, через неделю: одолжите рубль до получки...
Мы видим, что не хватает. Вы, что персонаж из анекдота: "на том свете автомобилисты спрашивают друг друга кто как погиб, дошла очередь до украинца:
- как ты погиб?
- купил Ланос в кредит и умер от голода...
Метр самого дешевого жилья стоит болше 8000 грн. средняя цена (а сравнивают среднюю) 14 000 грн. Вы тогда возьмите нижний уровень з/п в Киеве 920 грн. и сравните его с вашей ценой в 8000 грн.
Итог: цена метра, нижняя граница 8000 грн., з/п. нижняя граница 920 грн. - разницу сами посчитаете?
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 10:59

yura_ написав:
  budivelnik написав:Я вважаю , що Київські ціни доступні для 50% мешканців Києва які вже володіють власним житлом в Києві.

не обязательно в Киеве, можно и в областных центрах.
главное входить в рынок не с нуля.
либо на 3 допустим года уехать работать туда где вам будут платить в 2-3 раза больше чем там где вы хотите жилье. Тогда можно и без спадщины вскочить в рынок
в любом случае надо что-то делать а не ждать манны с неба

вот там и остаются - РН Киева опять в пролете.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 11:02

Oven написав:средняя цена (а сравнивают среднюю)

подождите... смотрим сюда http://miloslavichi.dbk4.com.ua/czenyi.html
yura_
1

Профіль

#<1 ... 260261262263264 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему