Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 259260261262263 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:29

budivelnik написав:
  Oven написав:Повторяю в 100й раз - в долларовом нале ничего не теряют.

А як тоді ситуація
березень 2005 - курс з 5,40 - впав до 5,05 ?
червень 2008 - курс з 5,05 впав до 4,60 ?

Да упал, на 10%, на месяц, что произошло дальше? Это же тупиковый пример для объяснения того: "как теряют в нале". В 2005 году это вообще колебания курса.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:33

Oven написав:
  budivelnik написав:
  Oven написав:Повторяю в 100й раз - в долларовом нале ничего не теряют.

А як тоді ситуація

Да упал, на 10%, на месяц, что произошло дальше? Это же тупиковый пример для объяснения того: "как теряют в нале". В 2005 году это вообще колебания курса.

Висновок - загубити можна всюди , при чому чим більше операцій виконується - тим більше шансів втратити .
З іншого боку . чим сильніше ризикуєш тим вищі шанси отримати максимальний виграш .

По житлу - власник житла жодного разу не програв володіючи житлом на період в 5-10 років( а таких власників в Україні - 45 млн осіб).
Ви можете привести приклад володіння готівкою на протязі 5-10 років і при цьому щоб не програти ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:Повторяю в 100й раз - в долларовом нале ничего не теряют

неправда... гдето между 2001 и 2003 ланос стоил 6000 баксов, а к 2008-му sx-комплектации вплотную подошли к 13000 зелени. Всегото 6-7 лет... А обвалишки уже с налом сидят почти 3 года и уговаривают еще 1-2 года подождать
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:42

yura_ написав:
  Oven написав:Повторяю в 100й раз - в долларовом нале ничего не теряют

неправда... гдето между 2001 и 2003 ланос стоил 6000 баксов, а к 2008-му sx-комплектации вплотную подошли к 13000 зелени. Всегото 6-7 лет... А обвалишки уже с налом сидят почти 3 года и уговаривают еще 1-2 года подождать

Лачеті - 11 000 доларів 2006 - 15 000-17 000 доларів 2012
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:43

budivelnik написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:Особисто я серьозно вважаю що будь хто не тримає все в одному кошику , тому оповідання що хтось заробивши сотні тисяч , буде жити на зьомній квартирі і гроші тримати в банку - вважаю фантазією .
На прикладі сьогоднішньої ситуації вважаю що :
В житлі зберігається________________- 40% заощаджень
В активному бізнесі_________________- 30% заощаджень
В авто і побутовій техніці___________-20% заощаджень
На депо і під матрасом зберігається - 10% заощаджень

Для пояснення своєї думки
На депо_________________________________________ - 600 млрд грн
Вартість житла - 1080 млн м2 х нехай :D 2000 грн/м2 = 2160 млрд грн

ну так у нас свободная страна, каждый считает, что хочет как хочет и где хочет. Я вот например не считаю так как вы.

1 Ми тут для того й зібрались , щоб почитати чужі думки
2 Навіть у випадку ,коли Ви вважаєте що приведений мною приклад не вірний - найкраще привести свій приклад .
Я свою табличку показав - тепер Ваша черга показати свою

не уверен, что подобные расчеты здесь кому-то интересны, и, что структура сбережений населения тема ветки, но выложить "от себя" без проблем.
у бедных в жилище сберегается 100% средств (пусть98%)), у богатых 1%-0,5%.
у бедных нет бизнеса и многие не плохо обеспеченные люди так-же являются наемными работниками, у богатых 99% только не сбережений, а активов - это разные вещи.
это смешно - если я купил холодильник/утюг и Мерседес я потратил свои сбережения, причем часто безвозвратно. Почему 20%, это опять зависит от состояния (финансового) человека, у Абрамовича все его машины и на 0,5% не потянут, про бытовую технику промолчу....

Для бедных сойдет - 90% квартира, 10% собранные денег или в эквиваленте - хрущевка 3к, $70 000 и $7000 собрано за 15 лет. У богатых все наоборот - квартира дом - $500 000-1 000 000, накасячено ....
при всем при этом есть масса вариантов, жизненное разнообразие так сказать.
Да - многие люди с состоянием $1 000 000(+) - никаких депозитов.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:пока не получается...по Киеву средняя з/п - 4600 грн. господин Тигипоко поведал следующее: "В Украине более четверти всех средств, которые получает за работу трудоспособное население, выплачивается "в конвертах". = 5750 грн. Ни как не тянет на метр за 8000 грн.

еще как тянет... вы на аренду 1к посмотрите, это 3-4 тыщи грн в месяц. Люди которые там живут зарабатывают не менее 8-10 тыщ грн. Пусть даже в случае семьи это будет и совокупный доход.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:51

budivelnik написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:А як тоді ситуація

Висновок - загубити можна всюди , при чому чим більше операцій виконується - тим більше шансів втратити .
З іншого боку . чим сильніше ризикуєш тим вищі шанси отримати максимальний виграш .
По житлу - власник житла жодного разу не програв володіючи житлом на період в 5-10 років( а таких власників в Україні - 45 млн осіб).
Ви можете привести приклад володіння готівкою на протязі 5-10 років і при цьому щоб не програти ?

собственники жилья 10 лет назад разделились на две категории: собственно квартира, что-бы жить и спекулянты - заработать.
Те кто жить - живут да и живут, тоже заинтересованы в снижении цены, так как в случае разъезда, размена меньше доплачивать. Спекулянты/инвесторы несут убытки, особо жадные, набравшие в кредит уже не выскочат, что с ними будет дальше пока не понятно, но думаю ничего хорошего.
"Ви можете привести приклад володіння готівкою на протязі..." - конечно могу, только зарабатывали, ничего не теряя. Но эта нличка должна быть не гривневая, или человек должен понимать риски владения грн. и управлять ими, а это не каждому дано.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:51

Oven написав:
  sesk написав:
  yura_ написав:а в чем проблема в Киеве зарабатывать свыше 8000 грн в мес? это стоимость квадрата в эконом новостройках

О, новые веяния, среднюю зарплату под хотелку квадрата подгонять. :mrgreen:

пока не получается...
по Киеву средняя з/п - 4600 грн. господин Тигипоко поведал следующее: "В Украине более четверти всех средств, которые получает за работу трудоспособное население, выплачивается "в конвертах". = 5750 грн. Ни как не тянет на метр за 8000 грн.

Дык шаромыги - сараестроители любят так иногда аргументировать неадекватные цены на свои полуфабрикаты:
- это не наши цены неадекватные, это покупатели наших халуп мало зарабатывают. Пусть зарабатывают на уровне нашого топменеджмента или руководящего состава коммунальных предприятий и будет им счастье.

А власти шаромыгам новые "бюджетные сиськи" предлагают и клиентов им подганяют, даже в зависшие квартиры в построеных домах http://realty.3doma.ua/news/1830956-int ... amma_.html

Анна: Вам не кажется, что выдавать ипотеку только под недострои - нерационально? Ведь если у меня есть доход в 7500 грн на семью из двух человек, то из этого дохода выделять 2500 гривен в месяц на оплату ипотеки - реально. Но вот если я вкладываю 2500 гривен в месяц в ипотеку, при том, что я получу квартиру, к примеру, через год, то за этот год я должна платить дополнительно 2500 гривен ещё и за аренду квартиры. А двум людям в Киеве 2500 гривен, которые останутся не хватит даже на еду.
То есть, если выдавать кредиты и на покупку вторичного жилья, то количество тех, кто может позволить себе оформление ипотеки резко увеличится?
Или же на самом деле забота проявляется о строительных компаниях и банках, а не людях, которые действительно нуждаются в жилье?

Анатолий Близнюк: Постановление правительства предусматривает возможность реализации квартир введенных в эксплуатцию с 2009 года. ...

..Григорий: Скажите, а кто то из Ваших близких или знакомых будет участвовать в этой государственной программе?

Анатолий Близнюк: Однозначно - да, в том числе - работники министерства. 50 молодых людей из 393 работающих в министерстве.

Анатолий: Скажите, пожалуйста, могу ли я оформить ипотеку для покупки квартиры в Киеве, если я проживаю в Полтаве?

Анатолий Близнюк: Да....

Владимир Владимирович: Возможен ли рост процентной ставки соответственно инфляции. Или ипотека закрепляет четко сколько будет платить человек не зависимо от курса гривни?

Анатолий Близнюк: Закрепляет. ..

Дмитрий: Согласно Порядка, регламентирующего участие в программе льготного кредитования под 3%, нахождение семьи в квартирной очереди не является обязательным условием. Однако участвовать в программе все-равно могут только те, кто требует улучшения жилищных условий. Какой же тогда документ нужно предоставлять, чтобы подтвердить необходимость улучшения своих жилищных условий?

Анатолий Близнюк: Вы официально снимаете квартиру, живете в общежитии. Жилищный кодекс предусматривает эти категории
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:52

yura_ написав:
  Oven написав:пока не получается...по Киеву средняя з/п - 4600 грн. господин Тигипоко поведал следующее: "В Украине более четверти всех средств, которые получает за работу трудоспособное население, выплачивается "в конвертах". = 5750 грн. Ни как не тянет на метр за 8000 грн.

еще как тянет... вы на аренду 1к посмотрите, это 3-4 тыщи грн в месяц. Люди которые там живут зарабатывают не менее 8-10 тыщ грн. Пусть даже в случае семьи это будет и совокупный доход.

нищие...
Oven

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 09:56

Oven написав:
  budivelnik написав:Особисто я серьозно вважаю що будь хто не тримає все в одному кошику , тому оповідання що хтось заробивши сотні тисяч , буде жити на зьомній квартирі і гроші тримати в банку - вважаю фантазією .
На прикладі сьогоднішньої ситуації вважаю що :

Для пояснення своєї думки
На депо_________________________________________ - 600 млрд грн
Вартість житла - 1080 млн м2 х нехай :D 2000 грн/м2 = 2160 млрд грн

не уверен, что подобные расчеты здесь кому-то интересны, и, что структура сбережений населения тема ветки, но выложить "от себя" без проблем.
у бедных в жилище сберегается 100% средств (пусть98%)), у богатых 1%-0,5%.
у бедных нет бизнеса и многие не плохо обеспеченные люди так-же являются наемными работниками, у богатых 99% только не сбережений, а активов - это разные вещи.
это смешно - если я купил холодильник/утюг и Мерседес я потратил свои сбережения, причем часто безвозвратно. Почему 20%, это опять зависит от состояния (финансового) человека, у Абрамовича все его машины и на 0,5% не потянут, про бытовую технику промолчу....

Для бедных сойдет - 90% квартира, 10% собранные денег или в эквиваленте - хрущевка 3к, $70 000 и $7000 собрано за 15 лет. У богатых все наоборот - квартира дом - $500 000-1 000 000, накасячено ....
при всем при этом есть масса вариантов, жизненное разнообразие так сказать.
Да - многие люди с состоянием $1 000 000(+) - никаких депозитов.

Бачите - таблички дуже корисні , адже у нашому випадку:
1 Ви не змогли заперечити доцільність мого розрахунку
2 В своїх коментарях - Ви просто розширили і уточнили мою табличку розбивши її на багатих/бідних

Тому в мене виникає слідуюче запитання
А що ми обговорюємо ?
Доступність цін для усіх - так це фантазія
Чи доступність цін на дорогі товари - для багатих

Я вважаю , що Київські ціни доступні для 50% мешканців Києва які вже володіють власним житлом в Києві.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 259260261262263 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему