Только что по Интеру показывали дом на Соломенке, где ночью был большой пожар - сгорел утеплитель аж до 25-го этажа и повреждены несколько квартир. Говорят, повезло, что не заселен почти весь дом - квартиры стояли пустые. А то видимо, люди могли там просто задохнуться. Кто же делает такой утеплитель? Это же преступление. Окурок, мусор, трава - и может сгореть весь дом в считанные минуты. Творится полный беспредел - Гондурас. И при этом еще и гнули такие цены, что большинство квартир пустует (так вываливаются скелеты из шкафов и становится понятным истинное положение дел на КРЖН). Еще и верх жлобства!
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 18 чер, 2012 18:22, всього редагувалось 1 раз.
SeTh написав:А, т.е. калькулятор, который не обманешь, игнорируем? Спорим только эмоциями? Ну-ну. Пишите тогда уж - сдаю по 312 баксом и планирую черезмесяц поднять до 500! Бабки есть - пусть платят
Я не спорю, я просто высказал точку зрения на ситуацию знакомого мне потенциального продавца квартиры. В нашем городе арендаторы уже давно отвязали стоимость аренды от доллара, поэтому давайте оставим мне право самому писать то, что считаю нужным написать. Калькулятор - это хорошо, но здравый смысл - несравненно лучше. А здравый смысл подсказывает мне, что в текущем году длинные деньги лучше инвестировать под 6% в долларе, чем под 20% в гривне. А если вы потрудитесь погуглить эту тему, то увидите, что к таким выводам пришел не только я.
Vitalych написав:Frant, а ну ж блестните знаниями - чего это в жидкие полистирол нужно добавить, чтоб вспененный потом полимер не горел ? Я не претендую своими знаниями на истину в этом вопросе, но интересно ж......
пузырьки заполняет не воздух или азот, а ФРЕОН
Фреон ? Обалдеть..... Тогда при любом надавливании должно было подванивать Вы думаете такой материал прошёл бы экспертизу СЭС, экологию ?
Я вопрос того и задал, что не смог ничего представить - ни какой-то растворённый в полистироле антипирен, ни надёжный неулетучивающийся заполнитель бульбашек
Faceless написав:А сделать обычный пенопласт негорючим - скорее всего невозможно.
Артём123 написав:Frant, всё рабочий день закончился?
Ну и знатоки. Еще меня тут на форуме грязью поливают регулярно. Фреон в пенопласт никто никогда не добавлял. кстати, он без запаха. Перепутали с холодильниками (в них раньше фреон работал как хладагент). Инертный газ, которым можно наполнять пенопласт - азот, и то с этим никто не парится.
Насчет добавок антипирена к пенопласту - см. например, сайт
Вот оттуда выдержка: "Плиты ПСБ-С (пенопласт) ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫЕ Плиты изготавливаются беспрессовым способом из суспензионного вспенивающего полистирола с добавкой антипирена. Пенополистирол представляет собой жесткий вспененый термопласт, состоящий из оплавившихся гранул .содержит 98% воздуха и только 2% непосредственно полистирола. Плиты относятся к группе сгораемых материалов. Добавка антипирена обеспечивает невозгорание без прямого контакта с огнем."
Добавлю от себя - формула антипирена (точнее, его состав) - является коммерческой тайной. При желании, конечно, можно все выяснить, но это чего-то стоит...
hxbbgaf написав:Только что по Интеру показывали дом на Соломенке, где ночью был большой пожар - сгорел утеплитель аж до 25-го этажа и повреждены несколько квартир. Говорят, повезло, что не заселен почти весь дом - квартиры стояли пустые. А то видимо, люди могли там просто задохнуться. Кто же делает такой утеплитель? Это же преступление. Окурок, мусор, трава - и может сгореть весь дом в считанные минуты. Творится полный беспредел - Гондурас. И при этом еще и гнули такие цены, что большинство квартир пустует (так вываливаются скелеты из шкафов и становится понятным истинное положение дел на КРЖН). Еще и верх жлобства!
Не на Соломенке, а на Шулявке.
Таки да - большинство квартир пустовало в доме сданном несколько лет назад (Здание 25-этажное, монолитного типа, сдано в эксплуатацию в декабре 2009 года (частично заселено), стены и перегородки комбинированные: кирпичные и гипсокартонные. Дом принадлежит ООО «Жилсервис». http://glavcom.ua/news/83076.html ),
Это говорит о том, что хоть шаромыги всегда кричат что у них ФСЁ ПРАДАЛОСЬ при окончании строительства, реальный уровень продаж первички низкий.
Хоть тут недавно и "підрахуй" (манипулятор) будивельнык "насчитал" в Киеве 17 тыс продаж "воздуха" за последние 24 месяца.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 18 чер, 2012 19:30, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Добавка антипирена обеспечивает невозгорание без прямого контакта с огнем
То есть о негорючести не идет - при контакте с огнем будет и гореть и плавится, о чем и речь
Я знал, что возникнет этот вопрос. К сожалению, рекламный проспект пенопласта писали люди с обычным самостийно-заочным образованием. На самом деле в рекламе должно быть написано так: "Пенопласт, содержащий антипирен, горит только при поднесении источника открытого пламени".
По другому: если убрать источник открытого пламени, то горение пенопласта прекращается. Иначе - нет смысла добавлять антипирены.
Вывод: если горевшее 26-этажное здание было облицовано пенопластом, то он был без антипирена, т.е. некондиционным.
Frant написав:Добавка антипирена обеспечивает невозгорание без прямого контакта с огнем
То есть о негорючести не идет - при контакте с огнем будет и гореть и плавится, о чем и речь
Я знал, что возникнет этот вопрос. К сожалению, рекламный проспект пенопласта писали люди с обычным самостийно-заочным образованием. На самом деле в рекламе должно быть написано так: "Пенопласт, содержащий антипирен, горит только при поднесении источника открытого пламени".
По другому: если убрать источник открытого пламени, то горение пенопласта прекращается. Иначе - нет смысла добавлять антипирены.
Вывод: если горевшее 26-этажное здание было облицовано пенопластом, то он был без антипирена, т.е. некондиционным.
Экономят. И так везде. Качество новостроев при такой нереальной цене!
Найбільший приріст населення спостерігаємо в Києві (15,1 тисячі осіб) та Закарпатській області (3,4 тис осіб.), скорочення населення - в Донецькій (-29,8 тисячі), Луганській (-18,6), Дніпропетровській (-16,2) областях.